Шесть моржат попали в «китовую тюрьму» в Приморье

Шесть моржат попали в «китовую тюрьму» в Приморье

Кроме косаток и белух, попавших в «китовую тюрьму» в бухте Средняя в Приморье, в ней есть моржи. Об этом сообщает «Интерфакс».

О шести моржатах, содержащихся в бухте Средняя, сказано в заключении ветеринарного врача реабилитационного центра «Тюлень» в Приморье Павла Чопенко. В документе отмечается, что животные содержатся в стальных контейнерах, удаленных от вольера с китообразными. В контейнерах оборудован бассейн и суша, без доступа солнечного света.

В то же время по данным Владивостокской межрайонной природоохранной прокуроры, детенышей моржей в бухту Средняя не привозили.

Ранее стало известно о том, что отловщики морских животных, заполнивших «китовую тюрьму» в бухте Средняя в Приморье, адаптируют их к дальнейшей работе в океанариумах, несмотря на заявления Минприроды и надзорных органов о необходимости выпустить косаток и белух в естественную среду обитания.

Напомним, 12 косаток и 90 белух выловили в Охотском море для продажи в дельфинарии и океанариумы в 2018 году. Животных поместили в вольеры. Как было установлено, млекопитающие были выловлены с многочисленными нарушениями закона.

По материалам: polit.ru