Из каких продуктов получатся самые вкусные блины на Масленицу, рассказали в Росконтроле

Из каких продуктов получатся самые вкусные блины на Масленицу, рассказали в Росконтроле

Масленичная неделя в России стартует уже с понедельника, а эксперты Росконтроля рассказали, какие продукты лучше всех подойдут для приготовления вкусных и качественных блинов.

Не секрет, что ключевыми ингредиентами любого рецепта блинов являются, мука, яйца, масло и молоко. Специалисты организации напомнили, какие торговые марки показали себя лучше всех по каждому виду продуктов.

Молоко

Согласно проведенным тестирования молока, пальма первенства досталась бренду «Простоквашино», чье молоко с жирностью 3,4–4,5% показало себя как безопасный и качественный продукт с прекрасными вкусовыми качествами. Второе и третье место здесь досталось торговым маркам «Вкуснотеево» и «Экомилк».

Мука

Среди проверенных двадцати популярных брендов муки, лучше всех оказался продукт ТМ «Макфа». В ТОП-3 также попали бренды «С.Пудовъ» и «Мелькомбинат», заняв второе и третье место соответственно.

Куриные яйца

Росконтроль проводил тестирование отборных яиц и лучшими они оказались у бренда «Роскар — Экстра», серебро и бронза досталось торговым маркам «Каждый день» и «Золото Сеймы».

Подсолнечное масло

Среди данной категории продуктов было проверено 18 торговых марок и лучшие результаты показали бренды «Слобода» и «Каждый день». Сразу следом за ними идет подсолнечное масло ТМ Mr. Ricco.

А что с начинкой?

Если говорить о начинке, то эксперты рекомендуют остановиться на сметане, красной икре и красной рыбе слабого посола. Касательно последней, самые высокие баллы в тестировании набрала семга торговой марки «Русское море» и форель, произведенная под торговой маркой «ВкусВилл».

Если говорить о красной икре, то в ТОП-3 попали бренды «Русское море», «Меридиан», «Рыбный мир».

А вот со сметаной все интереснее, ведь 2 популярных торговых марки оказались в черном списке Росконтроля. К покупке же специалисты советуют бренд «Домик в деревне» с жирностью продукта в 15% и 20%, следом за ним идет сметана ТМ «Брест-Литовск» с 15% жирностью и замыкает тройку сметана бренда «Благода» с жирностью в 20%.

Таким образом, эксперты Росконтроля составили список лучших продуктов, для приготовления блинов на Масленицу.

По материалам: u-f