Три продукта для похудения, заменяющие тренировки: как похудеть без труда, рассказали специалисты

Три продукта для похудения, заменяющие тренировки: как похудеть без труда, рассказали специалисты

Зарубежные эксперты поделились информацией о том, как заменить занятия в тренажерном зале с помощью еды. Как выяснилось, можно есть и худеть.

Диетолог Александр Миллер утверждает, что эффективными в вопросе избавления от лишних килограммов являются белковые продукты, поскольку они предотвращают переедание и позволяют сохранять чувство сытости в течение длительного времени, особенно это касается блюд и продуктов животного происхождения.

В подтверждение своих слов эксперт указал на итоги исследования, в результате которых участники, съедавшие на завтрак овощной омлет, теряли в два раза больше веса, чем испытуемые, потреблявшие утром продукты, богатые углеводами. Исследователи также обратили внимание на то, что яйца приводят к 16%-му снижению жира в организме.

На втором месте по жиросжигательному эффекту оказались продукты, содержащие аминокислоты и кальций. Особенно это касается молочных продуктов. Ученый Майкл Земель из Университета Теннесси в своей научной работе доказал, что люди, потребляющие обезжиренный йогурт, смогли похудеть на 4,5 килограмма за 12 недель без физических упражнений.

Тройку лидеров по эффективности сжигания жира в организме занял имбирь. Многочисленные исследования ученых доказали несомненную пользу этого продукта в борьбе с лишним весом. Основные компоненты имбиря минимизируют риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Имбирь нормализует обмен веществ, способствуя похудению.

Эксперты напоминают, что прежде, чем начать употреблять перечисленные выше продукты с целью похудения, следует обратиться на консультацию специалиста, поскольку возможны противопоказания.

По материалам: u-f