Актуально
Махинации США не дали Гуаидо рычагов влияния на внутренние Махинации США не дали Гуаидо рычагов влияния на внутренние дела Венесуэлы США на пороге банкротства из-за военных расходов и коррупции США на пороге банкротства из-за военных расходов и коррупции 5 лучших оберегов от бедности и финансовых проблем 5 лучших оберегов от бедности и финансовых проблем Париж в огне. 18-й «субботник» ЖЖ чуть было не закончился Париж в огне. 18-й «субботник» ЖЖ чуть было не закончился победой протестующих Когда будет Пасха и Троица в 2019 году Когда будет Пасха и Троица в 2019 году Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 марта 2019 Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 марта 2019 года Порядка 35 туристов оказались в ловушке из-за оползней в Порядка 35 туристов оказались в ловушке из-за оползней в Индонезии Губернаторская «чистка» Губернаторская «чистка» Власти Эфиопии заявили о сходстве двух крушений Boeing 737 Власти Эфиопии заявили о сходстве двух крушений Boeing 737 Max 8 Собственник ДСК-1 готов защищать свои интересы в суде Собственник ДСК-1 готов защищать свои интересы в суде Как выбрать коньки для детей и взрослых? Как выбрать коньки для детей и взрослых? Зачем Вашингтону нужны протесты в Сербии и во Франции Зачем Вашингтону нужны протесты в Сербии и во Франции Конго, Судан и Нигер призвали Запад снять санкции с России Конго, Судан и Нигер призвали Запад снять санкции с России Более пяти миллионов долларов собрали для пострадавших при Более пяти миллионов долларов собрали для пострадавших при теракте в Новой Зеландии В правительстве Дагестана опровергли слухи об отставке В правительстве Дагестана опровергли слухи об отставке главы республики В список победителей «Лидеров России» вошли 104 человека В список победителей «Лидеров России» вошли 104 человека

Жизнь на процент от депозита – миф или реальность

Еще с советских времен у людей сложилось впечатление, что инвестирование средств в банковский вклад является гарантией безбедной жизни или даже старости. Многие и сейчас рисуют себе в мечтах радужную картину, в которой на счет в банке кладется определенная сумма и в результате вкладчик живет на проценты, путешествует и ни в чем себе не отказывает. Но так ли все на самом деле? И имеет ли шансы на жизнь подобная модель инвестирования?

Разобраться в данном инструменте и его особенностях хотел бы основатель OILResurs Сергей Терешкин. Предприниматель тщательно проработал направление и готов поделиться полученной аналитикой. Больше данных о бизнесмене рекомендуется получить на личном веб-портале: sergeytereshkin.ru (сергейтерешкин.ру).

Жизнь на процент от депозита – миф или реальность

Российские реалии

Мало кто перед тем как разместить деньги на депозите исследует рынок и производит все необходимые расчеты. На самом деле российские реалии далеки от той картинки, которые рисует фантазия или демонстрируют в рекламе финансовые учреждения.

Чтобы понять состояние дел на депозитном рынке, следует обратить внимание на ряд факторов:

  • Надежность. При вложении денег в коммерческий банк есть риск полной потери средств. Только за последние несколько лет обанкротилось несколько десятков финансовых структур, и тенденция сохраняется. То есть все вкладчики рискуют больше не увидеть своих денег. При открытии депозита в государственном банке вероятность потери денег – минимальная. В данном случае вкладчика защищает система страхования. Даже при закрытии финансового учреждения деньги выплатит фонд.
  • Сроки. Ряд финансовых учреждений предлагают выгодные условия для размещения средств только при длительном периоде инвестирования. Это обусловлено тем фактом, что деньги используются для кредитования. Поэтому привлечение депозита на 3 месяца или даже меньше для финучреждения попросту невыгодно и нецелесообразно.
  • Процентная ставка. На депозиты в рублях банки готовы выплачивать до 18% годовых. А в большинстве случаев гораздо меньше. Что касается валюты, цифры куда более печальные. В данном случае процентная ставка редко превышает 10%. Точные цифры зависят от длительности вклада, а также непосредственно финансового учреждения. Государственные банки обычно предлагают более низкий процент. Коммерческие – высокий.

Несмотря на, казалось бы, неплохую процентную ставку в национальной валюте, не стоит радоваться раньше времени. На самом деле все не так-то просто. Существует такой показатель, как «инфляция». Чаще всего она существенно выше, нежели процент по вкладу, или приблизительно равна ему. То есть фактически вся прибыль съедается инфляционными колебаниями.

Для наглядности, стоит рассмотреть весь процесс в цифрах. К примеру, на депозит в банке положили 1 миллион рублей в надежде получения 180 тысяч год или 15 тысяч ежемесячно. Получается неплохая сумма, на которую можно прожить. Однако вложенный миллион с каждым годом будет «дешеветь». И если еще недавно на него можно было приобрести небольшую квартирку, то спустя время не получится купить даже комнату в общежитии на отшибе города. Да и на 15000 рублей вряд ли получится шиковать. С каждым месяцем на эти деньги можно будет приобрести все меньше товаров.

Поэтому гораздо выгоднее размещать средства в валюте, к примеру, долларе или евро. Однако и это не защищает от инфляционных рисков на 100%.

Полезные советы

Чтобы действительно получать доход с депозита, стоит придерживаться рекомендаций опытных инвесторов. Так, Сергей Терешкин советует придерживаться ряда правил:

  • Для снижения риска потери денег, вклад стоит размещать только в государственном финансовом учреждении. От депозита в коммерческом банке лучше отказаться даже, если он сулит гораздо более высокий процент и, как следствие, доход.
  • Не стоит все деньги хранить только в одном финансовом учреждении. Лучше разделить свободные средства на несколько частей и разместить вклады в 2-3 банках. Это снизит вероятность их потери.
  • Чтобы вложенные средства постепенно не съела инфляция, к депозиту необходимо добавлять столько процентов, сколько составила инфляция за период действия вклада. К примеру, рублевый депозит придется пополнять не менее, чем на 8%. В валюте стоит увеличивать сумму на 3% и более. В таком варианте можно снимать только разницу, между инфляцией и процентной ставкой по депозиту. То есть фактический доход вряд ли будет превышать 4% от суммы в год. И это при размещении денег на максимальный период, а также отказе от ежемесячного снятия процентов. Для наглядности, это 40 000 рублей от вложенного миллиона.

Чтобы подсчитать, какой размер депозита должен быть для обеспечения всей семьи, стоит исходить из 150 долларов в месяц на одного. И это при наличии собственной жилплощади. Если дополнительно потребуется аренда квартиры, сумма автоматически возрастает.

В результате наверняка получится баснословная цифра. Таких денег у простого гражданина попросту нет, как и у большинства жителей страны. Поэтому рассматривать депозит, как ежемесячный доход с возможностью отказа от основного места работы – не стоит. Вклад вряд ли сможет покрыть все расходы семьи, не говоря уже о путешествиях, походах в ресторан и прочих признаках богатой жизни.

Поэтому, если есть свободные деньги, которые не потребуются в ближайшие годы или даже десятилетия, лучше потратить их на приобретение объектов недвижимости. Помещения при необходимости можно сдавать, таким образом ежемесячно получая доход. Стоимость аренды растет одновременно с инфляцией. Поэтому при выборе данного инструмента инвестирования от возможного дохода процент на инфляцию вычитать не придется. Впоследствии жилье можно продать, получив со сделки прибыль.

Важно понимать, что банковский депозит – не самый подходящий инструмент для получения стабильного дохода. Данный способ инвестирования скорее позволяет сохранить деньги и защитить их от инфляционных процессов. Однако приумножить капитал таким способом – не получится.


Категория: Статьи / Бизнес

Добавлено: 12 мар 2019 в 10:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Обвиненный в контрабанде наркотиков американец освобожден из СИЗО в Москве - 00:16

Киев подал ноту протеста против поездки Путина в Крым - 00:02

Пентагон запросил почти 23 млрд долларов на разведку - 23:45

В хабаровском правительстве прошли обыски по «лесному делу» - 23:44

Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта - 23:37

МВФ может выделить Аргентине очередной транш кредита - 22:55

В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони найдены кадмий и сурьма - 22:47

Пентагон просит почти 23 миллиарда долларов на военную разведку в 2020 году - 22:36

В Госдуме предложили разрешить полиции предостерегать граждан - 22:30

Канада оставит своих военнослужащих в Ираке еще на два года - 22:25

Китайский хирург дистанционно вживил чип в голову больному Паркинсоном - 22:13

Глава чеченского «Мемориала» приговорен к четырем годам колонии - 22:06

Стрелка из Новой Зеландии могли завербовать США - 22:01

Министр обороны Франции заявила о снижении мощи США при вступлении в НАТО Украины - 22:01

Европа намерена растить военный потенциал отдельно от США - 22:01

Подозреваемого в стрельбе в нидерландском Утрехте задержали - 22:01

Асад принял глав генштабов ВС Ирана и Ирака - 22:01

Путин подписал закон о блокировке фейковых новостей - 21:52

Полиция Утрехта задержала устроившего стрельбу в трамвае мужчину - 21:32

Россия признала новое название Республики Македония - 21:01

Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности - 20:48

Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия от США - 20:34

В России задумались о подключении услуг связи без SIM-карт - 20:23

СМИ узнали причины расстрела пассажиров трамвая в Утрехте - 20:21

Последние новости
Лавровый лист в кошельке: сильный талисман для привлечения денег Лавровый лист в кошельке: сильный талисман для привлечения денег Президент Бразилии рассчитывает на поддержку США в разрешении ситуации в Венесуэле Президент Бразилии рассчитывает на поддержку США в разрешении ситуации в Венесуэле Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами судного дня» Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами судного дня» Президент Укарины Петр Порошенко заявил, что не намерен сотрудничать с Россией Президент Укарины Петр Порошенко заявил, что не намерен сотрудничать с Россией Пушков ответил на предложение НАТО вернуть Крым Украине Пушков ответил на предложение НАТО вернуть Крым Украине Венесуэла осудила занятие оппозицией зданий посольств и консульств страны в США Венесуэла осудила занятие оппозицией зданий посольств и консульств страны в США Какой сегодня праздник: 19 марта 2019 года Какой сегодня праздник: 19 марта 2019 года Экс-президента Перу задержали за пьянство в американском ресторане Экс-президента Перу задержали за пьянство в американском ресторане МИД РФ обвинил НАТО в милитаризации Черноморского региона МИД РФ обвинил НАТО в милитаризации Черноморского региона Часть Каракаса осталась без света из-за взрыва на электроподстанции Часть Каракаса осталась без света из-за взрыва на электроподстанции Порошенко отправил в отставку замкомандующего Нацгвардии Украины Порошенко отправил в отставку замкомандующего Нацгвардии Украины Рогозин пообещал подстраховать NASA на случай неудач с ракетами Рогозин пообещал подстраховать NASA на случай неудач с ракетами Волкер рассказал о выгоде расширения НАТО для России Волкер рассказал о выгоде расширения НАТО для России