» » Раненный в новозеландской мечети рассказал, что полиция приехала не сразу

Раненный в новозеландской мечети рассказал, что полиция приехала не сразу


Раненный в новозеландской мечети рассказал, что полиция приехала не сразу

Саудовский подросток Асиль аль-Ансари, раненный при нападении ультраправых террористов в мечети «Ан-Нур» в новозеландском городе Крайстчерче, сообщил, что сотрудники полиции  не сразу приехали на место происшествия после звонков пострадавших. Об этом мальчик заявил в эфире телеканала «Аль-Арабия».

«Люди звонили в полицию, как это началось, но она не появлялась», — рассказал Асиль.

Молодой человек утверждает, что зашедший в мечеть террорист сначала расстрелял тех, кто стоял впереди него, а затем убил имама мечети.

Напомним, что теракт произошел сегодня в 13:45 по местному времени. Террористы, заявившие в своем манифесте о ненависти к мигрантам, ворвались в здания двух мечетей Аль-Нур и Линвуд. Злоумышленники начали расстреливать людей из автоматического оружия. В это время более 500 прихожан завершали вечернюю молитву. К настоящему моменту известно о 49 убитых. Это на 14 погибших больше, чем число людей, убитых в Новой Зеландии за весь 2017 год.

Днем полиция Новой Зеландии перестала искать подозреваемых в стрельбе, задержав всех фигурантов дела. Одним из нападавших оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант, придерживающийся ультраправых взглядов. Видео с его задержанием попало в сеть. 

Перед стрельбой Таррант опубликовал 74-страничный манифест, в котором написал о ненависти к мигрантам и о «будущем своего народа». Известно, что мужчина симпатизировал норвежскому террористу Андерсу Брейвику. Во время нападения на одну из мечетей он надел на голову камеру GoPro и вел видео-трансляцию в Facebook.



Добавлено: 15 мар 2019 в 21:32, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В России захотели ликвидировать движение защиты прав человека

На актрису «Кавказской пленницы!» напали цыгане

Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали

Члены жилищно-строительных кооперативов смогут получить компенсации при обмане с жильем

В России запретили производить и продавать порошковый алкоголь

Фронтмен группы «АукцЫон» раскрыл причины популярности рэпа и рассказал о проблемах рок-музыкантов

Андрей Чуев возмущен жалобами своей супруги на депрессию

Эквадорские власти отменили повышение цен на транспорт

Помпео и Чавушоглу провели переговоры на фоне турецкой операции против курдов-террористов

Пресс-секретарь Лукашенко опроверг вброс о задержании россиянки в Минске по запросу США

НТВ лишил Парфенова "Намедни"

СК: в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Москве задержан еще один фигурант

Сын Байдена рассказал о своей деятельности на Украине

Россия рассказала о несогласии с Турцией по курдам

Cерийный насильник зарезал страшнейшего педофила Британии

Манбидж полностью перешел под контроль Сирии

Агния Кузнецова впервые станет матерью

Надежда Оболенцева, Алена Долецкая, Софья Капкова и другие на премьере фильма Аньес Варда

Максим Виторган и Нино Нинидзе, Ксения Собчак и Константин Богомолов и другие на премьере фильма

Стали известны лауреаты Букеровской премии

Сын Байдена признал «политическую» ошибку в работе на украинскую компанию

Эрдоган заявил, что Турция не уйдет из Сирии, пока не «наступит мир»

Последние новости
Катар связал операцию Турции против курдов-боевиков с небезопасностью границ Сирии Катар связал операцию Турции против курдов-боевиков с небезопасностью границ Сирии Санкции США против Турции из-за борьбы с радикалами в САР раскритиковали в Германии Санкции США против Турции из-за борьбы с радикалами в САР раскритиковали в Германии Петербуржцы увидят шедевры мировой оперы на большом экране Петербуржцы увидят шедевры мировой оперы на большом экране Москва подтвердила задержание в Минске попавшей под санкции США россиянки Москва подтвердила задержание в Минске попавшей под санкции США россиянки «Исламскому государству» напророчили воскрешение «Исламскому государству» напророчили воскрешение Летчик рассказал о провале турок в небе над Сирией из-за России Летчик рассказал о провале турок в небе над Сирией из-за России ПриватБанк выиграл апелляцию в Лондоне по делу против Коломойского ПриватБанк выиграл апелляцию в Лондоне по делу против Коломойского Делегация НБУ едет в Вашингтон на собрание МВФ и Всемирного банка Делегация НБУ едет в Вашингтон на собрание МВФ и Всемирного банка Зеленский внес изменения в состав СНБО Зеленский внес изменения в состав СНБО Военные США, покидающие Сирию, перебазируются в Ирак и Кувейт Военные США, покидающие Сирию, перебазируются в Ирак и Кувейт МИД РФ подтвердил задержание россиянки в Белоруссии МИД РФ подтвердил задержание россиянки в Белоруссии Армия США покидает свои позиции в районе сирийского Манбиджа, город перешел под контроль сирийских Армия США покидает свои позиции в районе сирийского Манбиджа, город перешел под контроль сирийских военных Российский депутат торжественно открыл сушилку для белья во дворе Российский депутат торжественно открыл сушилку для белья во дворе