Актуально
“Болезнь Х” может убить 80 миллионов человек за 36 часов, - “Болезнь Х” может убить 80 миллионов человек за 36 часов, - учёные Разведка США обнаружила доказательства вины Ирана в атаке Разведка США обнаружила доказательства вины Ирана в атаке на Саудовскую Аравию Назван самый вкусный сыр в России Назван самый вкусный сыр в России Россиянам предложили купить бензин в долг Россиянам предложили купить бензин в долг В США смоделировали последствия ядерного конфликта между В США смоделировали последствия ядерного конфликта между НАТО и Россией В Сети появились снимки невесты Федора Бондарчука в В Сети появились снимки невесты Федора Бондарчука в свадебном платье США предрекли газовую победу над Россией США предрекли газовую победу над Россией Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джоан Коллинз и другие на Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джоан Коллинз и другие на вечеринке Vogue в Лондоне В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку участников митингов Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 год Матвиенко осталась сенатором от Петербурга Матвиенко осталась сенатором от Петербурга Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов Россия скинула часть госдолга США Россия скинула часть госдолга США Делегаты из Украины огорчились из-за российского Крыма и Делегаты из Украины огорчились из-за российского Крыма и заели «горе» в столовой ОБСЕ Мариинский дворец готов к инаугурации Беглова Мариинский дворец готов к инаугурации Беглова Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по "возвращению" Крыма
» » Сенатор раскритиковал Facebook за трансляцию терактов в Новой Зеландии

Сенатор раскритиковал Facebook за трансляцию терактов в Новой Зеландии

Сенатор раскритиковал Facebook за трансляцию терактов в Новой Зеландии

Утром 15 марта несколько человек атаковали мечети в новозеландском городе Крайстчерч. Террористы ворвались в храмы Аль-Нур и Линвуд, когда более 500 прихожан завершали молитву. Жертвами стрельбы стали почти 50 человек.

Один из четверых нападавших вел прямую трансляцию теракта в соцсети Facebook. Видеозапись находилась в открытом доступе в течение нескольких часов. На ней запечатлены все действия стрелка, вплоть до самого расстрела прихожан.

Сейчас запись атаки удалена администрацией Facebook, однако она уже разлетелась по интернету. Непонятно, как самая популярная в мире соцсеть, которая любит кичиться своей толерантностью, не просто допустила прямую трансляцию бойни в мечетях Новой Зеландии, но и не удаляла ее в течение трех часов. Столько времени администрация Facebook никак не реагировала на жалобы от пользователей.

При этом социальная сеть очень любит без каких-либо причин и объяснений блокировать обычных пользователей, а также многие СМИ, в том числе российские. Вспоминается блокировка изданий ФАН, «Невские Новости», «НьюИнформ» и ряда других.

Первый заместитель председателя комитета Совета федерации по международным делам Владимир Джабаров в комментарии изданию «НьюИнформ» поделился мнением о подобной политике Facebook. Он назвал ситуацию с трансляцией теракта при прочей цензуре «парадоксальной». Все тезисы о свободной и справедливой прессе на Западе являются мифами, отметил сенатор.

«Думаю, что ролик не удаляли так долго из-за большого количества просмотров», — считает Джабаров.

Сенатор также отметил дискриминацию пользователей из РФ в Facebook. По его мнению, администрация соцсети подчиняется требованиям властей США и хочет «любой ценой оттащить Россию от мирового информационного пространства».


Добавлено: 15 мар 2019 в 12:47, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Брэд Питт: «Семья стоит для меня на первом месте»

Эксперт НАТО рассказал о существовании «моря Азимова»

Россия и Китай предложили в Совбезе ООН свою резолюцию по деэскалации в сирийском Идлибе

Осужденный в США Виктор Бут впервые встретился с семьей

Уволенный Трампом Болтон назвал его главные ошибки

Почему вечером деньги нельзя считать, занимать и давать в долг

Совместимость даты рождения и имени

Сара Джессика Паркер в платье небесно-голубого цвета на улице Нью-Йорка

Ученые нашли закономерность в наборе лишнего веса между собаками и их хозяевами

Сын Романа Макеева оскорбил участницу "Дома-2" Алену Савкину

Россия планирует достроить ветку «Турецкого потока» в Болгарию до начала 2020 года

Трамп распек главу Федерального резерва США за снижение базовой ставки

Лунный день сегодня 19 сентября 2019 года

Пуск первого энергоблока Белорусской АЭС пройдет в 2020 году

Серафима Низовская обозначила роль Марии Куликовой в разводе с Виталием Кудрявцевым

Hyundai ix35 стал бестселлером компании после успеха в Китае

Названы 5 способов для улучшения работы мозга без препаратов

Российских выпускников стали реже брать на работу

Анфиса Чехова вспомнила о последней встрече с Анастасией Заворотнюк

Кортни Кардашьян вышла в свет в полупрозрачном платье, не надев нижнее белье

В Сети опубликовали фото премиум-седана DS 9

Помпео объяснил провал систем ПВО Patriot при атаке на нефтеобъекты в Саудовской Аравии

Последние новости
Осеннее равноденствие в сентябре 2019 года: приметы и ритуалы Осеннее равноденствие в сентябре 2019 года: приметы и ритуалы Ralph Lauren выпустил коллекцию в стиле героини Дженнифер Энистон из "Друзей" Ralph Lauren выпустил коллекцию в стиле героини Дженнифер Энистон из "Друзей" Госпитализированы раненные северокорейцами российские пограничники Госпитализированы раненные северокорейцами российские пограничники Белый дом подтвердил первую встречу Трампа и Зеленского в ООН Белый дом подтвердил первую встречу Трампа и Зеленского в ООН Наталью Гулькину могут оштрафовать на 5 миллионов за незаконное исполнение хитов «Миража» Наталью Гулькину могут оштрафовать на 5 миллионов за незаконное исполнение хитов «Миража» Брат солиста Backstreet Boys Ника Картера хочет убить его беременную жену Брат солиста Backstreet Boys Ника Картера хочет убить его беременную жену Помпео объяснил провал Patriot при атаке против Саудовской Аравии Помпео объяснил провал Patriot при атаке против Саудовской Аравии Дочь Анастасии Заворотнюк резко высказалась в адрес журналистов из-за сплетен о болезни матери Дочь Анастасии Заворотнюк резко высказалась в адрес журналистов из-за сплетен о болезни матери Создатели фильма «Мстители: Финал» показали реальную финальную битву с Таносом Создатели фильма «Мстители: Финал» показали реальную финальную битву с Таносом Медики предупреждают, что наращивание ресниц чревато инфекциями Медики предупреждают, что наращивание ресниц чревато инфекциями США не станут терпеть «угрожающее поведение» Ирана, заявил Помпео США не станут терпеть «угрожающее поведение» Ирана, заявил Помпео Оценено состояние пострадавшего в перестрелке московского полицейского Оценено состояние пострадавшего в перестрелке московского полицейского Обвиняемая в отсутствии стиля Анастасия Костенко стала дизайнером Обвиняемая в отсутствии стиля Анастасия Костенко стала дизайнером