Актуально
Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, умеющим любить Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой преданной собаке ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил москвичку Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только из-за Платона» Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, которое нам нужно» В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, расстреляли посетителя Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности на российских дорогах Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания за нападение на силовиков Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ после отравления Скрипаля Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика» В России захотели нормальных отношений с Украиной после В России захотели нормальных отношений с Украиной после возврата кораблей Сашу Черно похвалили за праздник для мужа без Рапунцелей Сашу Черно похвалили за праздник для мужа без Рапунцелей Оккупанты трижды обстреляли украинские позиции на Донбассе Оккупанты трижды обстреляли украинские позиции на Донбассе
» » Европа намерена растить военный потенциал отдельно от США

Европа намерена растить военный потенциал отдельно от США


Европа намерена растить военный потенциал отдельно от США

Министр обороны Франции Флоранс Парли в ходе выступления в вашингтонском Атлантическом совете заявила, что страны НАТО не обязаны покупать только американское вооружение, иначе речи об альянсе быть не может. Выступление политика транслировалось на сайте организации. 

Она отметила, что ее беспокоит мысль о силе солидарности НАТО, обусловленной покупкой союзниками разного оборудования. 

«Альянс должен существовать без каких-либо условий, иначе это не альянс», — подчеркнула она. 

Министр обороны сообщила, что «5-я статья — это не статья F-35». Здесь она сравнила статью Вашингтонского договора, которая предполагает объединенный военный ответ странами альянса на агрессию против любой его страны, и истребитель США F-35, который приобретают многие страны НАТО. 

По словам политика, европейские страны должны растить личный потенциал в сфере обороны. 

Напомним, ранее исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан заявлял, что он продолжит уговаривать Анкару, чтобы та отказалась от приобретения российских ЗРК С-400. При этом добавив, что Вашингтон и Анкара ведут переговоры по продаже второй американских ЗРК Patroit (вместо русских С-400). 

Напомним, жителей Европы напугали планы США увеличить оборонные расходы членов альянса до 2% ВВП. Они обеспокоены обязательствами Америки в рамках НАТО и задумываются, будут ли они (обязательства) носить постоянный характер. 

По словам Парли, когда европейцы услышали условие США о том, что если они не увеличат расходы на оборону, Америка предпримет меры, это их совсем не успокоило. Они задумались о последствиях. Она отметила, что жители Европы начали готовиться к случаю, если они будут предоставлены сами себе. 

При этом глава оборонительного ведомства подчеркнула, что Париж одобряет требование США об увеличении расходов в военной сфере. Во Франции такой показатель находится на уровне 1,82% ВВП. 

Лидер США Дональд Трамп регулярно критиковал страны, входящие в НАТО, за их экономию на поддержании обороны союза. Трамп требовал от стран-участниц альянса в ближайшие сроки поднять уровень оборонных расходов до 2% ВВП. В ходе выступления на саммите НАТО в 2018 году он заявил, что страны должны не просто выполнять это условие, но еще и увеличить эти расходы до 4% ВВП. На сегодняшний день только восемь стран альянса расходуют на оборону более 2%. Военный бюджет США составляет чуть более 3,50% ВВП. 



Добавлено: 18 мар 2019 в 22:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Две трети российских АЗС уличили в обмане покупаталей

Японская газета назвала Украину брошенной США страной

Немецкий депутат назвал США и Турцию «могильщиками» НАТО

Двум пострадавшим при стрельбе в колледже Благовещенска стало лучше

США окрестили могильщиками НАТО

Марию Кожевникову заподозрили в четвертой беременности

Приметы на високосный год

Пушков прокомментировал совет экс-главы МИД Польши по «возвращению» Крыма Украине

Занятый протестующими Гонконгский университет загорелся

США и ЕС призвали власти Грузии и оппозицию мирно найти общий язык

Возвращение украинских кораблей назвали шагом к миру Москвы и Киева

София Ротару вернется в Россию на заработки

В России захотели ужесточить правила продажи алкоголя

Евгений Понасенков: «Еще год назад я заявлял, что Соколов опасен»

Боевики ИГ* уничтожили бензовоз курдских радикалов в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии

Вишневский послал пикетчиков защищать его от секс-скандала и наблюдал, как их задерживали

США вновь поддержали протесты в Иране

Лунный день сегодня 18 ноября 2019 года

Самые одинокие женщины по Знаку Зодиака

Россиянам назвали повышающие риск преждевременной смерти факторы

Что ни бизнес, то провал: на чем прогорела Алла Пугачева

Участница Великой Отечественной войны стала блогером в 97 лет