Актуально
Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, умеющим любить США интересует не мир в Сирии, а лишь собственная нажива — США интересует не мир в Сирии, а лишь собственная нажива — Милонов ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой преданной собаке Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил москвичку Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только из-за Платона» Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, которое нам нужно» В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, расстреляли посетителя Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности на российских дорогах Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ после отравления Скрипаля В России захотели нормальных отношений с Украиной после В России захотели нормальных отношений с Украиной после возврата кораблей Сашу Черно похвалили за праздник для мужа без Рапунцелей Сашу Черно похвалили за праздник для мужа без Рапунцелей Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика» Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания за нападение на силовиков
» » Глава чеченского «Мемориала» приговорен к четырем годам колонии

Глава чеченского «Мемориала» приговорен к четырем годам колонии


Глава чеченского «Мемориала» приговорен к четырем годам колонии

Оюб Титиев, возглавляющий чеченское отделение правозащитной организации «Мемориал», приговорен Шалинским городским судом Чечни к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении за хранение наркотиков в крупном размере, передает РБК.

Адвокат подсудимого Петр Заикин уточнил, что если вышестоящая инстанция не отменит приговор, Титиев сможет подать ходатайство о досрочном освобождении в мае 2019 года. «Решение об обжаловании будет приниматься Титиевым и всеми адвокатами после тщательного изучения приговора», — добавил юрист.

По словам Заикина, в мае истекают 16 месяцев — треть срока, к которому приговорен Титиев. После этого осужденные за преступления средней тяжести получают право подавать на УДО.

Оюб Титиев был задержан 9 января 2018 года в Курчалоевском районе республики. Полиция остановила его, когда он ехал на личном автомобиле, и, проведя обыск транспортного средства, обнаружила под сиденьем пакет с веществом «со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 г».

Правозащитник утверждал, что пакет был подброшен в ходе обыска. По его словам, один из полицейских отвлек его проверкой документов как раз в то время, когда второй достал сверток.

«Мемориал» настаивал на том, что задержание Титиева проводилось с нарушениями закона. Однако Генпрокуратура заявила, что проведенная по этому поводу проверка не выявила нарушений.

Подавались ходатайства о передаче дела в УМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, эту меру поддерживала и уполномоченный по защите прав человека при президенте РФ Татьяна Москалькова. Глава Чечни Рамзан Кадыров охарактеризовал предложение как «странное».

В итоге Верховный суд республики в июле 2018 года отказался переносить рассмотрение дела Титиева в другой регион.



Добавлено: 18 мар 2019 в 22:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Марию Кожевникову заподозрили в четвертой беременности

Приметы на високосный год

Пушков прокомментировал совет экс-главы МИД Польши по «возвращению» Крыма Украине

Занятый протестующими Гонконгский университет загорелся

США и ЕС призвали власти Грузии и оппозицию мирно найти общий язык

Возвращение украинских кораблей назвали шагом к миру Москвы и Киева

София Ротару вернется в Россию на заработки

В России захотели ужесточить правила продажи алкоголя

Евгений Понасенков: «Еще год назад я заявлял, что Соколов опасен»

Боевики ИГ* уничтожили бензовоз курдских радикалов в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии

Вишневский послал пикетчиков защищать его от секс-скандала и наблюдал, как их задерживали

США вновь поддержали протесты в Иране

Лунный день сегодня 18 ноября 2019 года

Самые одинокие женщины по Знаку Зодиака

Россиянам назвали повышающие риск преждевременной смерти факторы

Что ни бизнес, то провал: на чем прогорела Алла Пугачева

Участница Великой Отечественной войны стала блогером в 97 лет

Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения

Роухани издал указ о помощи пострадавшим от повышения цен на бензин

Террористы ПНС Ливии захватили гражданский самолет в Мисурате

Антиамериканская демонстрация в Афинах собрала не менее 20 тысяч человек

Ротару вернется в Россию на заработки