Актуально
Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Более 40 человек пострадали в ходе протестов против Более 40 человек пострадали в ходе протестов против строительства ГЭС в Грузии Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Характер человека по году рождения Характер человека по году рождения Зеленский набирает 71,8 процента голосов, показал опрос Зеленский набирает 71,8 процента голосов, показал опрос Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке

Путин подписал закон о блокировке фейковых новостей


Президент России Владимир Путин подписал законы о борьбе с фейковой информацией и о недопустимости оскорбления госсимволов.

Первый документ внесли в Госдуму сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Дмитрий Вяткин. Он предусматривает штрафы для граждан от 30 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 60 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей. Размер штрафа будет увеличен, если распространение ложной информации повлекло за собой смерть человека или причинение вреда здоровью.

Право потребовать ограничить доступ к зарегистрированным сетевым ресурсам, распространяющим фейковые сведения возложено на генерального прокурора и его заместителей. В свою очередь Роскомнадзор должен незамедлительно уведомить редакцию сетевого издания и потребовать удалить недостоверную информацию. СМИ должны это сделать незамедлительно, иначе ему грозит блокировка.

В законе последствия распространения ложной информации прописаны четко, без формулировки "иные тяжкие последствия", что сводит к минимуму риск ошибки правоприменителя или судебной ошибки.

Президент также подписал закон "о недопустимости оскорбления госсимволов". Документ определяет порядок ограничения доступа к подобной информации. Авторами инициативы выступила группа сенаторов во главе с Андреем Клишасом.

За оскорбительные публикации предусмотрен штраф от 30 до 100 тысяч рублей, при повторном совершении правонарушения штраф может вырасти вплоть до 200 тысяч рублей или административного ареста на срок до 15 суток. Если гражданин, совершивший правонарушение, уже был наказан за подобное более двух раз - он должен будет выплатить штраф от 200 до 300 тыс рублей. Ему также могут назначить административный арест на срок до 15 суток.


Добавлено: 18 мар 2019 в 21:52, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: Ruposters

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Молдавских ветеранов волонтеры поздравили с наступающей Пасхой - 00:24

На Пасху московское метро и МЦК будут работать дольше - 00:24

В Техасе потерпел крушение небольшой самолет: шесть человек погибли - 00:10

Участковый украл из сейфа десять миллионов рублей и сбежал из России - 00:10

Дайверы обнаружили корабли Александра Македонского - 00:10

Коломойский рассказал, когда вернется в Украину - 00:01

Козак поручил проработать ограничения на закупку оборудования для нацпроектов - 23:27

Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины - 23:26

Пограничники не впустили Саакашвили на Украину - 23:26

Замглавы МИД РФ и посол Ирана обсудили ситуацию вокруг СВПД - 22:59

Госдеп приветствует предварительный доклад ОБСЕ по выборам на Украине - 22:36

Самый богатый человек Дании потерял троих детей при взрывах на Шри-Ланке - 22:25

СМИ узнали дату встречи Путина с Ким Чен Ыном - 22:12

Слух: «Айфоны» 2019 года будут отличать усовершенствованные камеры - 22:03

SAP Форум: в фокусе — интеллектуальное предприятие - 22:03

«Ось» ИТ-трансформации - 22:03

Strategy Analytics: на рынке смартфонов с поддержкой 5G лидирует Samsung - 22:03

Виртуальный ассистент Facebook поспорит с Google Assistant и Amazon Alexa - 22:03

Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов - 22:00

Как Зеленский поменяет Украину - 22:00

Минобороны сообщило о скорых поставках Турции первых систем С-400 - 22:00

Шесть человек погибли при крушении небольшого самолета в Техасе - 22:00

Суд не стал освобождать Челси Мэннинг под залог - 22:00

Почему нельзя купать детей в кипяченой воде, рассказал доктор Комаровский - 21:11