Собственник ДСК-1 готов защищать свои интересы в суде

Собственник ДСК-1 готов защищать свои интересы в суде

Как сообщает информационный портал Realty.ria.ru, Владелец ДСК-1 прокомментировал иск о якобы незаконной покупке комбината ФСК «Лидер».

Глава компании Владимир Воронин готов защищать свою собственность в суде любой инстанции, о чем заявил в интервью журналисту «PИA Недвижимость». Для такой крупной финансовой корпорации проблемы, которые возникли вокруг «Домостроительного комбината №1» не стали какой-то неожиданностью.

Заявление в Московский Арбитраж было подано бывшим владельцем ДСК-1, Евгений Акулов. Истец требует признать сделку о продаже ФСК «Лидер» не действительной, потребовав вернуть 91% акций комбината. По предварительным оценкам, такой акционный пакет будет стоить примерно 9,2 млрд рублей. Разбирательство по данному делу идет еще с начала февраля текущего года, а чуть позже, 7 числа того же месяца, суд наложил арест на какие-либо операции со всеми акциями компании.

Нынешний владелец ФСК «Лидер» Владимир Воронин прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Да, мы действительно ожидали чего-то подобного. По крайней мере, к суду мы были готовы уже давно. После того, как была осуществлена покупка ДСК-1, не один раз нам приходилось защищать интересы данной собственности. Но все это делается не только ради сохранения активов. Главное – это репутация среди клиентов и партнеров», - заявил Воронин журналисту РИА Недвижимость.

По мнению хозяина комбината, сделка была совершена исключительно в правовом поле, согласно нормам действующего законодательства. А вот действия господин Акулова Воронин назвал «необоснованными и беспочвенными».

На тот момент, когда осуществлялась сделка по продаже домостроительного комбината, он состоял из четырех производственных площадок, каждая из которых имела очень большую задолженность. Новым владельцам пришлось немного «повысить гибкость» производства, в результате чего более трех миллиардов рублей пошло на снижение долговой нагрузки, а ещё полтора миллиарда рублей поступили на счета компании в качестве инвестиций.

До конца текущего года в ДСК-1 запланировано вложить ещё минимум 3 млрд рублей, привлекая к работам собственный девелоперский проект, как подрядную организацию, минимизируя затраты.

Напомним, что покупка одного из крупнейших в стране домостроительных комбинатов была проведена ещё в 2016 году. В настоящее время компания ФСК «Лидер» по-прежнему остается крупнейшим застройщиком в столице и близлежащих регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, а также Ленинградскую и Калужскую области.


Добавлено: 18 мар 2019 в 14:55, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Аэропорт Митига в Триполи закрыт в целях безопасности - 05:26

Характер человека по году рождения - 05:00

Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка - 04:04

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года - 03:47

Мэй заверила, что Британия будет защищать право каждого на свободу вероисповедания - 03:40

Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года - 03:05

Две школьницы задержаны в США по подозрению в планировании массового убийства - 02:16

Миротворец ООН погиб в Мали при атаке неизвестных - 02:06

Необычный способ контрацепции с помощью украшений изобрели ученые - 02:02

Правящая партия Турции требует отменить итоги выборов в Стамбуле из-за нарушений - 01:47

Британский корабль-разведчик замечен в Черном море - 01:47

Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года - 01:34

Лунный день сегодня 21 апреля 2019 года - 00:44

Второй тур президентских выборов на Украине начнется в воскресенье утром - 00:29

Пятнадцать туристов пострадали в Мексике от укусов мурен - 00:02

Почему кофе нельзя пить сразу после пробуждения, рассказали специалисты - 23:59

Венесуэла назвала интервенционистским решение Трампа отнести КСИР к террористам - 23:33

Русская икона уцелела во время пожара в Нотр-Даме - 22:47

Чам опасно весеннее солнце - ответ экспертов - 22:39

Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в разработке банковского трояна - 22:14

Похудение активизирует «вредный» продукт: ученые раскрыли неожиданный метод, как похудеть - 22:03

Почти 28 тысяч человек вышли в субботу на акции «желтых жилетов» во Франции - 22:00

Китайский миллиардер призвал рабочих принять ужасные условия труда - 20:56

Пять британских боевых вертолетов прибыли на базу в Эстонии - 20:34

Последние новости
Число погибших при взрывах на Шри-Ланке увеличилось до 160 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке увеличилось до 160 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек На Украине стартовал второй тур выборов президента На Украине стартовал второй тур выборов президента СМИ сообщили о 100 погибших при взрывах в Шри-Ланке СМИ сообщили о 100 погибших при взрывах в Шри-Ланке Жертвами взрывов на Шри-Ланке стали по меньшей мере 42 человека Жертвами взрывов на Шри-Ланке стали по меньшей мере 42 человека Более 40 человек погибли при взрывах в церквях и отелях Шри-Ланки Более 40 человек погибли при взрывах в церквях и отелях Шри-Ланки Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Корабли Тихоокеанского флота РФ покинули вьетнамский порт Корабли Тихоокеанского флота РФ покинули вьетнамский порт Великий понедельник 22 апреля 2019 года: молитвы на начало Страстной недели Великий понедельник 22 апреля 2019 года: молитвы на начало Страстной недели Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Вербное воскресенье 21 апреля: обряды и заговоры на деньги, любовь и благополучие Вербное воскресенье 21 апреля: обряды и заговоры на деньги, любовь и благополучие