Актуально
Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной Россия поможет Кубе восстановить железные дороги Россия поможет Кубе восстановить железные дороги Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, умеющим любить США интересует не мир в Сирии, а лишь собственная нажива — США интересует не мир в Сирии, а лишь собственная нажива — Милонов ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил москвичку Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой преданной собаке Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только из-за Платона» В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, расстреляли посетителя Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, которое нам нужно» Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности на российских дорогах Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ после отравления Скрипаля В России захотели нормальных отношений с Украиной после В России захотели нормальных отношений с Украиной после возврата кораблей Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика» Сашу Черно похвалили за праздник для мужа без Рапунцелей Сашу Черно похвалили за праздник для мужа без Рапунцелей
» » Стрелка из Новой Зеландии могли завербовать США

Стрелка из Новой Зеландии могли завербовать США


Стрелка из Новой Зеландии могли завербовать США

Обвиняемый в убийстве 50 человек в Новой Зеландии Брентон Таррант до теракта посещал Турцию, Пакистан и КНДР. При этом в Турцию он летал дважды, в 2016 году, до и после попытки военного переворота, который турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган напрямую связывал с деятельностью США через исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Брентон Таррант бывал и на Украине, где ряд «коллег» по организации Right Wing Resistance участвовали в боях на стороне вооруженных сил в составе запрещенного в РФ «Грузинского легиона». Джаред Беннет и «напарник» Итан Тиллинг участвовали в геноциде русскоязычного населения Донбасса.


Telegram-канал «Mash» сообщал, что Брентон Таррант сторонник выхода Великобритании из Евросоюза и поклонник американского лидера Трампа «как символа перемен», но не как политика. На 70 страницах «манифеста» Таррант, как и организатор кровавого теракта в Норвегии в 2011 году Андерс Брейвик, продемонстрировал широкое, но очень поверхностное образование.

В конце «манифеста»Таррант говорит, что все мы увидимся в Вальхалле. Он хотел «отомстить за гибель европейцев», которые пали в войнах за все предшествующие годы, за европейцев, погибших в результате терактов недавно, и лично за Эббу Окерлунд.

«Инициировать дискуссию. Создать момент напряженности, посеять хаос и панику», — отмечал «Mash».

 

Брентон Таррант сравнивал себя с южноафриканским политиком Нельсоном Манделой, который 27 лет просидел в тюрьме. Он писал, что «в таких ситуациях события обычно происходят быстро и неподконтрольно», однако он хотел бы выжить и предстать перед судом.

Иными словами — Брентон может быть пешкой в чьих-то руках. А основными выгодополучателями из подобных ситуаций становятся США. Брентона могли завербовать как раз тогда. Либо, с учетом влияния Вашингтона на украинской территории.

Стрим теракта, ссылки на онлайн-игру и блогера в манифесте с объяснением причин кровавой расправы — вполне в духе современных террористов. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) неоднократно казнили пленников и выкладывали видеоролики жестоких расправ в интернет.

Журналист-международник Аббас Джума отметил, что ситуация с крупнейшей социальной сетью в мире Facebook, когда стрим террориста долгое время не удаляли, тоже выглядит странной. По его словам, стрелок более 15 минут вел трансляцию в американской соцсети. 

«Это странно, учитывая, что Facebook и Twitter постоянно заявляют о приверженности безопасности, о том, что борются с терроризмом, экстремизмом и так далее, — отметил журналист.

Аббас Джума, комментируя историю для Федерального агентства новостей, сказал, либо соцсети не борются с терроризмом, либо борются, но как-то выборочно. По его словам, иной раз что-то напишешь про Украину, так тебя тут же заблокируют, а тут 17 минут расстрела, ненависти, крови, ужаса. Как работают соцсети, по какому принципу они выявляют экстремистов, непонятно.

«И тут вновь и вновь надо говорить об угрозе социальных сетей», — подчеркнул журналист. 

Аббас Джума отметил, что Facebook регулярно демонстрируют целые отделы по борьбе с экстремистским контентом, чуть ли не вручную целый штаб просеивает контент. А тут — 17 минут какого-то совершенно адского стрима, поэтому бездействие социальных сетей хорошо ложится в конспирологические теории.

Журналист считает, что подобного рода теракты — не прерогатива исламистов, ведь у терроризма нет национальности и религии. По его словам, случившееся — правый фанатизм и расизм, что вполне понятно и закономерно, если учитывать миграционный кризис в Европе. Также нельзя на 100 процентов исключать, что за нападающими стояли спецслужбы, продолжил собеседник ФАН.

 

В пятницу, 15 марта, Брентон Таррант с сообщниками расстрелял людей в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч. Теракт транслировали в прямом эфире в социальной сети Facebook. Журналист напомнил, что террористы, пиаря себя, не брезговали сжигать мусульман.

«Даже если это действительно просто недалекие расисты, и за ними никто не стоит, никакие спецслужбы, — результат этого действа крайне выгоден исламистам и тем, кто хочет раскачать лодку», — резюмировал Аббас Джума.



Добавлено: 18 мар 2019 в 22:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Марию Кожевникову заподозрили в четвертой беременности

Приметы на високосный год

Пушков прокомментировал совет экс-главы МИД Польши по «возвращению» Крыма Украине

Занятый протестующими Гонконгский университет загорелся

США и ЕС призвали власти Грузии и оппозицию мирно найти общий язык

Возвращение украинских кораблей назвали шагом к миру Москвы и Киева

София Ротару вернется в Россию на заработки

В России захотели ужесточить правила продажи алкоголя

Евгений Понасенков: «Еще год назад я заявлял, что Соколов опасен»

Боевики ИГ* уничтожили бензовоз курдских радикалов в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии

Вишневский послал пикетчиков защищать его от секс-скандала и наблюдал, как их задерживали

США вновь поддержали протесты в Иране

Лунный день сегодня 18 ноября 2019 года

Самые одинокие женщины по Знаку Зодиака

Россиянам назвали повышающие риск преждевременной смерти факторы

Что ни бизнес, то провал: на чем прогорела Алла Пугачева

Участница Великой Отечественной войны стала блогером в 97 лет

Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения

Роухани издал указ о помощи пострадавшим от повышения цен на бензин

Террористы ПНС Ливии захватили гражданский самолет в Мисурате

Антиамериканская демонстрация в Афинах собрала не менее 20 тысяч человек

Ротару вернется в Россию на заработки