Актуально
Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке С какими странами Украина будет дружить при президенте С какими странами Украина будет дружить при президенте Зеленском IELTS – онлайн курсы английского языка IELTS – онлайн курсы английского языка РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к обсуждению минского процесса Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для НАТО Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Популярные марки российского творога не прошли проверку Популярные марки российского творога не прошли проверку Росконтроля Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам выходных Глава поддержавшей Порошенко Львовской области ушел в Глава поддержавшей Порошенко Львовской области ушел в отставку Королева назвала шансы вернуться на Украину после победы Королева назвала шансы вернуться на Украину после победы Зеленского Коллекционер купил фортепиано Джона Леннона за $575 тыс Коллекционер купил фортепиано Джона Леннона за $575 тыс Белоруссия объявила о планах поставок нефти не из России Белоруссия объявила о планах поставок нефти не из России

Что ждет Казахстан после ухода Назарбаева

Что ждет Казахстан после ухода Назарбаева

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев хорошо подготовился к передаче власти в стране, поэтому никаких потрясений вроде украинского сценария, российскому соседу не грозит. Таким мнением с «Политикой Сегодня» поделился  заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев

«Назарбаев хорошо подготовился к передаче власти. Он многое сделал для обеспечения стабильности в стране. Например, жестко регулируется законом продажа оружия, даже травматического. Жестко регулируется  любое нахождение мигрантов. Поэтому вряд ли Казахстан будут сотрясать внутренние волнения», — считает Евсеев. 

Он подчеркнул, что в стране - очень сильное влияние силовиков. Руководят силовыми структурами доверенные люди Назарбаева. Сам он, покинув пост президента, остается председателем Совета безопасности, который наделен серьезными полномочиями в определении внутренней и внешней политики. Поэтому вряд ли будет резкая смена внешнеполитического курса.

«Сейчас на Казахстан оказывают влияние три внешнеполитических игрока: Россия, Китай и США. Скорее всего, будет сохранен приоритет РФ», —  рассуждает Евсеев. 

По мнению собеседника агентства, временно исполняющий обязанности президента — председатель Сената Касым-Жомарт Токаев — фигура временная. 

«Токаев вряд ли пойдет на выборы. Его задача — обеспечить соблюдение Конституции, организацию выборов. Новому президенту потребуется какое-то время для получения легитимности на мировой арене. Ведь тот же Назарбаев имел большой авторитет у российского руководства. На это потребуется года два. Это будет непростой период», — отметил замдиректора Института СНГ. 


Нурсултан Назарабаев объявил о своей отставке 19 марта, за год до истечения его нынешних президентских полномочий. Назарбаев, которому в этом году исполнится 79 лет,  руководил Казахстаном с 1990 года. На выборах в апреле 2015 года за него проголосовали 97,75% избирателей. 


Добавлено: 19 мар 2019 в 18:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Нефть дорожает после решения США по санкциям против Ирана - 22:35

Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами - 22:32

Вашингтон и Пекин достигли прогресса в ходе торговых переговоров - 22:23

Глава Тернопольской области Украины уходит в отставку из-за Зеленского - 22:23

Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны - 22:12

Порошенко решил участвовать в выборах в украинский парламент - 22:05

В России впервые применен закон о неуважении к власти - 22:00

Зеленский поговорил по телефону с генсеком НАТО - 21:49

Сейсмометр SEIS впервые в мире зафиксировал марсотрясение - 21:48

Мадуро заявил, что Трамп «не пройдет» - 21:48

Опубликованы фото и видео сильного пожара рядом с Версалем - 21:01

Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества - 20:48

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний - 20:36

Агентство новостей Reuters отозвало утверждение об обходе санкций «Роснефтью» - 20:31

Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам - 20:13

Хозяйственные постройки горят в Версале - 20:10

«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП - 20:02

Туск сообщил, что встретится с Зеленским в июле на саммите ЕС – Украина - 20:00

Меркель заверила Зеленского в том, что ФРГ продолжит поддерживать реформы на Украине - 20:00

Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах - 18:52

Трамп хочет, чтобы СМИ извинились перед ним на коленях - 18:37

Назвать в честь Трампа поселок на Голанах обещает Нетаньяху - 18:36

ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ - 18:30

Как США и Британию заставили говорить на украинском английском - 18:26