Актуально
В Сочи продолжается работа деловой программы Международного В Сочи продолжается работа деловой программы Международного форума добровольцев На Международном форуме добровольцев рассказали, как На Международном форуме добровольцев рассказали, как создавать социальную рекламу Стало известно, почему расстались Катя Скалон и Федор Стало известно, почему расстались Катя Скалон и Федор Стрелков Порошенко, Тимошенко и Вакарчук призывают украинцев выйти Порошенко, Тимошенко и Вакарчук призывают украинцев выйти на Майдан перед "Нормандским саммитом" «Шепелев врет!»: ответ отца Жанны Фриске на скандальное «Шепелев врет!»: ответ отца Жанны Фриске на скандальное интервью Слушания по делу Нафтогаз vs Газпром закончились - решение Слушания по делу Нафтогаз vs Газпром закончились - решение будет 25 февраля Банкоматы ПриватБанка начали поддерживать карты крупнейшей Банкоматы ПриватБанка начали поддерживать карты крупнейшей в мире платежной системы В Совфеде считают, что США продолжают настаивать на своем В Совфеде считают, что США продолжают настаивать на своем «праве» решать судьбы миры Почему работа в такси в настоящее время пользуется Почему работа в такси в настоящее время пользуется популярностью Глава расформированного правительства Ливии вышел против Глава расформированного правительства Ливии вышел против действующего «премьера» Сарраджа Муж Алсу сильно похудел Муж Алсу сильно похудел Citroen берет курс на доступные электромобили Citroen берет курс на доступные электромобили Оккупанты обстреляли позиции ВСУ под Новолуганским и Оккупанты обстреляли позиции ВСУ под Новолуганским и Широкино Компания Sony приготовила новогодний подарок для геймеров Компания Sony приготовила новогодний подарок для геймеров Сервис "2tip": какими преимуществами и особенностями Сервис "2tip": какими преимуществами и особенностями обладает Путин отверг условия Украины для транзита газа Путин отверг условия Украины для транзита газа
» » Какие молитвы читают дома в Великий пост

Какие молитвы читают дома в Великий пост


Какие молитвы читают дома в Великий пост

Молитва — неотъемлемая часть жизнь любого верующего человека. В Великий пост чтение молитв является еще большей необходимостью, обязательным правилом, которое необходимо выполнять всем.


Смысл Великого поста — это не ограничение в пище. Некоторые люди полагают, что таким образом они постятся, но это далеко не вся суть поста. Главное — это очиститься от греха и стать ближе к Господу, а отказ от животной пищи — лишь малая часть этого процесса. Этот пост необходим для того, чтобы подготовить человека к Пасхе — самому важному и светлому празднику в церковном календаре.

Утренняя молитва в Великий пост

Начинается все с пробуждения. Нужно поблагодарить Бога за то, что даровал вам новый день, новые возможности. Стоит начать день с чтения молитвы «Отче наш». Далее может следовать любая утренняя молитва. Вот одна из таких:

«Благочестием, добротой, силой духовной и физической надели меня, Господи, чтобы смог/смогла я преодолеть все невзгоды в этот день. Помоги мне пережить еще один день поста, не забыть о милости Твоей, победить зло и помочь добру остаться в сердце моем. Помоги мне простить врагов моих и сделать счастливыми друзей и близких. Дай мне сил на преодоление любых препятствий, которые встретятся на моем пути. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Перед выходом из дома следует произнести: «Боже, будь милостив ко мне грешному». Не следует корить себя, если вы забыли прочитать молитву утром. Попросите у Бога прощения и не забудьте сами простить тех, кто обидит вас словом или делом в этот день.


Вечерняя молитва в Великий пост

Вечером, когда все основные дела и работа будут позади, нужно расслабиться. Необходимо отпустить заботы, негативные эмоции, мысли о проблемах. Вечерние молитвы читаются дома прямо перед сном. Как и утром, сначала стоит прочитать «Отче наш» или «Символ веры». После этого желательно уединиться и прочесть следующую молитву:

«Благодарю Тебя, Господи, за очередной прожитый день, за ту мудрость, что Ты подарил мне. Помоги мне забыть обо всем плохом и настроиться на новый день, что ждет меня завтра. Дай здоровья мне и всем моим близким. Сохрани нас и помилуй, благослови на сон грядущий, дабы и завтра смогли мы нести слово Твое. Аминь».

Когда вы уже ложитесь спать, произнесите трижды: «Господи, очисти меня, грешного».

Покаянная молитва в Великий пост

Такие молитвы читаются вечером или в течение дня. Если вы хотите попросить Бога о прощении грехов или загладить вину о несоблюдении какого-то пункта поста, то можно сделать это сразу, а можно вечером. Если вы чувствуете вину и хотите попросить о прощении сразу, произнесите вслух или про себя: «Боже, прости меня, грешного, недостойного раба Твоего (имя), ибо я согрешил/согрешила пред Тобою». Желательно перекреститься и поклониться, но если вокруг люди и вам неудобно, это можно опустить.


Общая молитва о покаянии читается вечером: «Господь наш милостивый, прости мне и всем моим родным грехи наши, яко же и мы прощаем друг друга и врагов наших. Молю Тебя, дабы остался Ты с нами завтра и отпустил нами долги наши сегодня. Прославляем имя Твое и верим в милость Твою, Боже. Аминь».



Добавлено: 19 мар 2019 в 06:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Евгений Миронов получил сотрясение мозга в театре

Путин взял с "Елки желаний" в Сочи игрушку с просьбой мальчика из Ставрополья

Директор школы в Англии запретил ученикам отправлять рождественские открытки из-за экологии

"Очень удобно, ближе к народу": безработный Дмитрий Тарасов пересел на метро

Настя Ивлеева посетила пресс-конференцию Дмитрия Медведева и задала ему вопрос про YouTube

"Верните анаконду": Instagram удалил "неприличное" фото Джейсона Деруло в плавках

Милена Безбородова мечтает забеременеть на проекте

Настя Ивлеева пришла на пресс-конференцию Дмитрия Медведева

Безработный Дмитрий Тарасов пересел на метро

«К черту идите»: Лариса Гузеева отреагировала на слухи о закрытии шоу «Давай поженимся!»

В Сенате США готовят новые санкции против России

Рада отложила рассмотрение предложений Президента в Избирательный кодекс

"Спасибо за огонь в сердцах": Валуев опубликовал поздравление с Днем добровольца

Участники акции "Ёлка желаний" мечтают о встрече с Путиным

Переехавший в США Максим Покровский рассказал о деградации российской нации

Следствие рассматривает поджог, как одну из версий причин пожара в одесском колледже

Москва предложила индийским партнерам льготы для развития бизнеса

Чемпион UFC Нурмагомедов и его отец получили высшую награду Дагестана

Подсказка для Деда Мороза: 70 подарков в стиле фильмов 2019 года

Дана Николенко ревнует сына к своей матери

Эмбер Херд, Хелен Миррен, Энди Макдауэлл и другие на премии Women of Worth Awards 2019

Кристина Орбакайте, Мария Кожевникова и Альбина Джанабаева на показе кутюрной коллекции Игоря

Последние новости
Тима Белорусских, Zivert, Билли Айлиш и другие: названы самые популярные исполнители 2019 года Тима Белорусских, Zivert, Билли Айлиш и другие: названы самые популярные исполнители 2019 года Итоги года — 2019: женщины года Итоги года — 2019: женщины года Топ-10 лучших гифок уходящего года: смотрим, сохраняем, отправляем друзьям Топ-10 лучших гифок уходящего года: смотрим, сохраняем, отправляем друзьям Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире Экс-бойфренд Евгении Феофилактовой: «Советую ей обратиться к психиатру» Экс-бойфренд Евгении Феофилактовой: «Советую ей обратиться к психиатру» Эксперты указали на подмену Родченковым и его коллегами данных московской лаборатории из США Эксперты указали на подмену Родченковым и его коллегами данных московской лаборатории из США Совет судей отклонил инициативу наказывать СМИ за "скандализацию правосудия" Совет судей отклонил инициативу наказывать СМИ за "скандализацию правосудия" Россия и Украина провалили переговоры по транзиту газа Россия и Украина провалили переговоры по транзиту газа Лукашенко не намерен отдавать Беларусь России Лукашенко не намерен отдавать Беларусь России Некоторые в Раде первый и последний раз. Разумков прокомментировал скандалы в Слуге народа Некоторые в Раде первый и последний раз. Разумков прокомментировал скандалы в Слуге народа Настя Иванова призналась, что у нее остались чувства к Леше Кудряшову Настя Иванова призналась, что у нее остались чувства к Леше Кудряшову Путин назвал хорошей идеей создание единой базы неизвестных пациентов Путин назвал хорошей идеей создание единой базы неизвестных пациентов Эрдоган объяснил причину одобрения Турцией плана НАТО по защите Польши Эрдоган объяснил причину одобрения Турцией плана НАТО по защите Польши