Актуально
«Битва экстрасенсов», 20 сезон 11 серия: загадки жизни «Битва экстрасенсов», 20 сезон 11 серия: загадки жизни и смерти династии Романовых Денис Косяков: «Мой бывший агент – мошенница, которая не Денис Косяков: «Мой бывший агент – мошенница, которая не возвращает мне 600 тысяч» Роман Макеев прокомментировал новую любовь Алены Савкиной Роман Макеев прокомментировал новую любовь Алены Савкиной Милонов и Чаплин отреагировали на выход игры «Я Иисус Милонов и Чаплин отреагировали на выход игры «Я Иисус Христос» Суд арестовал экс-замглавы Щелковского района Подмосковья Суд арестовал экс-замглавы Щелковского района Подмосковья по делу о мошенничестве "Я без пяти минут варикозница": Вера Брежнева выступила на "Я без пяти минут варикозница": Вера Брежнева выступила на Comedy Club Турция продолжит операцию против курдских боевиков ради Турция продолжит операцию против курдских боевиков ради мира в Сирии Захар Саленко и Яна Шафеева разругались из-за беременности Захар Саленко и Яна Шафеева разругались из-за беременности Насти Котковой Участница «Битвы экстрасенсов» Ирина Игнатенко: «Мне чужды Участница «Битвы экстрасенсов» Ирина Игнатенко: «Мне чужды перевернутые учения Свами Даши. Может, он исправится» Седокова вывалила огромную грудь перед любовником, сразив Седокова вывалила огромную грудь перед любовником, сразив его ужасной вонью изо рта Митя Фомин: «Максим Фадеев сильно меня ограничивал» Митя Фомин: «Максим Фадеев сильно меня ограничивал» Умерла учительница, которую сбила машина возле театра в Умерла учительница, которую сбила машина возле театра в Нижнем Новгороде «Нафтогаз» предложил «Газпрому» в качестве компромисса «Нафтогаз» предложил «Газпрому» в качестве компромисса выплатить долг по решению суда Итоги года — 2019: новые пары Итоги года — 2019: новые пары Эксперты выяснили, в какие города за год подешевели Эксперты выяснили, в какие города за год подешевели авиабилеты Ксения Кривко из Кемерова стала «Миссис Земной шар» Ксения Кривко из Кемерова стала «Миссис Земной шар»
» » Пассажирка автобуса в Латвии напала на водителя из-за ответа на русском

Пассажирка автобуса в Латвии напала на водителя из-за ответа на русском


Пассажирка автобуса в Латвии напала на водителя из-за ответа на русском

Водитель рейсового автобуса Рига — Даугавпилс ответил пассажирке по-русски, после чего она вцепилась шоферу в волосы и написала гневный пост в Facebook. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Пассажирка по имени Линда утверждает, что женщина-водитель за рулем автобуса притворилась, что не знает латышский язык, из-за чего проехала остановку пассажирки и выпустила женщину с маленьким ребенком на обочине. По словам пассажирки, она вовремя подошла к двери, расположенной рядом с водителем, и попросила об остановке в Лиелварде, но двери не открылись. После этого шофер якобы ответила женщине что-то по-русски.

«Показала билет, женщина-шофер ответила по-русски, хотя я к ней обращалась на латышском… Мой трехлетний ребенок не понял, что она сказала. Почему вообще с нами говорят на иностранном языке?», — возмущается Линда.

 Линда попросила водителя общаться с ней на латышском, потому что русского языка она не понимает. После этого, по версии пассажирки, водитель ухмыльнулась и продолжила движение, не реагируя на требования об остановке.

«Закричала, чтобы нас выпустили! Ухмылялась, ехала дальше… Я вцепилась в волосы шофера, что еще могла сделать, если по-латышски не понимает, — пусть выпустит, тогда она выпустила где-то в поле», — негодует Линда в Facebook.

По словам пассажирки автобуса, ей с трехлетним ребенком пришлось «тащиться по дождю и ветру не от остановки, а откуда-то, где даже останавливаться нельзя».

«Потому что я говорю по-латышски… Мне, что, иностранный язык учить, чтобы доехать от Риги до Лиелварде на автобусе?» — возмущена гражданка Латвии.

 Автотранспортная дирекция уже знает о случившемся инциденте, но версия пассажирки кардинально расходится с объяснениями руководства Даугавпилсского автобусного парка и свидетельствам еще двух пассажирок, наблюдавших конфликт в автобусе. В парке утверждают, что водитель обладает необходимыми знаниями латышского и ему присвоена соответствующая категория знания государственного языка.

При этом администрация Даугавпилсского автобусного парка подчеркнула, что осуждает действия пассажирки, подвергнувшей опасности других участников дорожного движения своими агрессивными действиями в отношении водителя. В организации заявили, что возмущенная пассажирка может обратиться в Центр государственного языка, чтобы развеять свои сомнения в языковых знаниях водителя. Но ни в полицию, ни в Центр госязыка Линда писать жалобы не намерена. Глава Центра Ингрида Берзиня сообщила, что проверку в отношении Даугавпилсского автобусного парка все равно проведут: если водитель не знает латышского языка, то ей грозит штраф до 280 евро.



Добавлено: 19 мар 2019 в 12:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Алексей Воробьев: «Главное в сексе – удачный ракурс»

Саша Черно считает, что ей завидуют из-за беременности

Соловьев напомнил Украине о предупреждении президента РФ по Донбассу

МВФ одобрил выдачу Украине кредита на пять с половиной миллиардов долларов

Джонсон пообещал ввести три категории рабочих виз в Великобритании

Курды терроризируют жителей провинций Дейр-эз-Зор и Хасака обысками и принудительной мобилизацией

Елена Темникова: «Туры убивают здоровье»

Модная битва: Кайя Гербер против Рози Хантингтон-Уайтли

Президент Чили призвал страны АТЭС к дальнейшей работе по созданию зоны свободной торговли

Предполагаемый виновник аварии с детьми в Нижнем Новгороде задержан

Гостиничный комплекс горит в Одинцовском районе Подмосковья

Ольга Бузова потратит на отдых три миллиона рублей

7 дел, которые нужно успеть сделать до Нового 2020 года

Николай Басков: «Звонил Софии Ротару, она была подавлена»

Три самолета не смогли приземлиться в Пулково из-за снегопада

Технологический университет в Подмосковье назвали именем космонавта Алексея Леонова

Российские и турецкие военные совершили поездку по трассе М-4 в Сирии

Какого числа отмечается Никола Зимний в 2019 году

Анна Ардова: «У меня так давно не было секса»

Владимиру Преснякову-старшему подарили часы за 100 тысяч долларов

«Новая икона» либералов Муранова призналась, что оппозиция ее обманула и использовала

Бандформирования курдов спровоцировали боевые столкновения с протурецкими силами в Ракке

Последние новости
Ест лук и целуется: Анна Седокова запустила новый челлендж Ест лук и целуется: Анна Седокова запустила новый челлендж Басков раскрыл реакцию Ротару на протесты против ее выступлений в России Басков раскрыл реакцию Ротару на протесты против ее выступлений в России Жириновский назвал "самое страшное преступление" Ельцина Жириновский назвал "самое страшное преступление" Ельцина Путин и Лукашенко поздравили друг друга с 20-летием Союзного государства Путин и Лукашенко поздравили друг друга с 20-летием Союзного государства Путин и Медведев поздравили артистку Фрейндлих с 85-летием Путин и Медведев поздравили артистку Фрейндлих с 85-летием Спасатели обнаружили под завалами одесского колледжа тела еще двоих погибших Спасатели обнаружили под завалами одесского колледжа тела еще двоих погибших Занявшие весь пьедестал в финале Гран-при российские фигуристки поразили соотечественников Занявшие весь пьедестал в финале Гран-при российские фигуристки поразили соотечественников Усманов призвал главу WADA разрешить чистым спортсменам выступать под флагом РФ Усманов призвал главу WADA разрешить чистым спортсменам выступать под флагом РФ РЖД ввели новый график движения поездов 8 декабря РЖД ввели новый график движения поездов 8 декабря Умер актер, сыгравший отца Рейчел в сериале «Друзья» Умер актер, сыгравший отца Рейчел в сериале «Друзья» В Тамбове подозреваемый в мошенничестве вице-губернатор погиб, выпав из окна В Тамбове подозреваемый в мошенничестве вице-губернатор погиб, выпав из окна Захар Саленко агитирует участников против Милены Безбородовой Захар Саленко агитирует участников против Милены Безбородовой В США определили десятку худших фильмов года. В нее вошли полчаса "Однажды в Голливуде" В США определили десятку худших фильмов года. В нее вошли полчаса "Однажды в Голливуде"