Актуально
Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы в Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы в Красноярском крае Анастасия Заворотнюк страдала манией преследования Анастасия Заворотнюк страдала манией преследования ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам В Германии начались секретные учения НАТО в условиях В Германии начались секретные учения НАТО в условиях «атомной войны» Минэнерго США отказалось предоставить документы для Минэнерго США отказалось предоставить документы для импичмента Трампа Алексей Чайчиц: «Я законченный романтик, но я не хочу Алексей Чайчиц: «Я законченный романтик, но я не хочу влюбиться» Вероника Кастро – бедность, предательство мужчин и Вероника Кастро – бедность, предательство мужчин и злоупотребление пластикой Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Индонезии В Европе разгромили белорусскую ОПГ В Европе разгромили белорусскую ОПГ Беглов поучаствовал в городском субботнике на Пискаревском Беглов поучаствовал в городском субботнике на Пискаревском мемориальном кладбище Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в сохранении суверенитета Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Правительство России сделало поблажку для украинцев Правительство России сделало поблажку для украинцев Чеченцы из расследования о зачистке окружения Кадырова Чеченцы из расследования о зачистке окружения Кадырова выступили на ТВ Россия предупредила о возможном отказе Белоруссии в кредите Россия предупредила о возможном отказе Белоруссии в кредите «Битва экстрасенсов», 20 сезон 4 серия: поиск любовной «Битва экстрасенсов», 20 сезон 4 серия: поиск любовной связи и борьба с нечистью
» » Эксперт полагает, что США обойдутся без военного вторжения в Венесуэлу

Эксперт полагает, что США обойдутся без военного вторжения в Венесуэлу


Эксперт полагает, что США обойдутся без военного вторжения в Венесуэлу

Глава США Дональд Трамп заявил, что не исключает военной интервенции в Венесуэлу, подчеркнув, что все возможности по этой теме для Белого дома открыты.

Накануне Трамп встретился с бразильским коллегой Жаиром Болсонару, где заявил, что США еще не вводили в отношении Венесуэлы самых жестких санкций, в том числе, не было военной интервенции.

Венесуэла уже не раз обращала внимание на попытки США вмешаться во внутренние дела Каракаса. Одно из недавних событий — крупнейшая кибератака на энергосистему Венесуэлы. Как заявил глава государства Николас Мадуро, операция прошла под руководством специалистов из США.


Прокомментировали в МИД Венесуэлы и слова президента США об интервенции. В Каракасе посчитали, что подобные заявления никак не помогут укреплению безопасности в регионе, в связи с чем министерство выразило протест. Стоит отметить, что пока американцы готовили вторжение в Венесуэлу, иностранная пресса пыталась отвлечь от этого весь мир ложью о вымышленной отправке ЧВК «Вагнера» в Боливарианскую республику.

В беседе с Nation News политолог Владимир Брутер заявил, что Вашингтон не слезет с венесуэльской темы. Эту точку зрения подтвердил недельный блэкаут. Для Белого дома единственным вариантом развития событий является давление на Венесуэлу и создание проблем для Мадуро и России.


Брутер уверен, что Вашингтон будет давить на Венесуэлу экономически, а сценарий военного вмешательства сложен и пока что невозможен. Политолог не исключил возможной интервенции, но пока до этих событий еще много времени.

«А сценарий вооруженной интервенции очень сложен и пока нереализуем. США сейчас могут только усиливать экономическое давление, чтобы навредить Мадуро и России», — объяснил Брутер.



Добавлено: 20 мар 2019 в 18:04, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Как чай связан с работой мозга: интересный вывод ученых

Топорная работа: в «Единой России» оценили новую пенсионною реформу

Турция и США согласовали границы буферной зоны, свободной от курдских боевиков

Спасательные работы продолжились на месте прорыва дамбы в Красноярском крае

Вышла неизданная версия песни Принса

Татьяна Буланова: «Не бойтесь меня! Подходите знакомиться!»

Президент Чили приостановил спровоцировавшее протесты повышение стоимости проезда в метро

Курские боевики должны смириться с новыми правилами России и Турции на севере Сирии

«Адмирал Нахимов» получил звание «самого опасного военного корабля России»

Ситуация в Сирии вынудила Францию обратиться за срочной помощью к России — СМИ

Турция и США на словах договорились создать зону безопасности на границе Сирии

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 октября 2019 года

В РПЦ назвали альтернативу смертной казни

Эштон Кутчер, Джуд Лоу, Брэдли Купер: что бывшие жены рассказали о них в своих книгах

Лунный день сегодня 20 октября 2019 года

Таро-прогноз на неделю с 21 по 27 октября 2019 года

Курдские боевики своей недоговороспособностью провоцируют Турцию продолжать борьбу

Курдские боевики освобождают из тюрем террористов ИГ* в надежде на помощь против Турции

Джонсон попросил Брюссель отсрочить Brexit до конца дня 31 января 2020 года

Вечеринка на яхте и кольцо от бойфренда: как Евгения Феофилактова отметила день рождения

Автомобиль Штирлица продают за 5,5 миллионов рублей

Борис Джонсон раскритиковал свою же просьбу отсрочить Brexit