Актуально
Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Новые бои вспыхнули в южных районах Триполи Новые бои вспыхнули в южных районах Триполи Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Характер человека по году рождения Характер человека по году рождения Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в разработке банковского трояна Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Пятнадцать туристов пострадали в Мексике от укусов мурен Пятнадцать туристов пострадали в Мексике от укусов мурен

В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку

В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку

Специалисты из Сельскохозяйственного университета провинции Юньнань и пекинской биотехнологической компании Sinogene клонировали выдающуюся полицейскую собаку. Ожидается, что родившийся щенок сможет в рекордно короткие сроки пройти подготовку и приступить к работе.

В качестве донора генома при клонировании была выбрана собака, которую ученые называют «Шерлоком Холмсом среди полицейских собак». Предполагается, что ее выдающиеся способности унаследует и клон, получивший ее гены. Эксперимент проведен при поддержке министерства общественной безопасности КНР.

Родившийся в результате клонирования щенок получил имя Куньсунь. Сейчас ему уже три месяца. Организаторы эксперимента ожидают, что уже в десять месяцев Куньсунь завершит курс подготовки и сможет разыскивать наркотики и оружие. Обычно на подготовку служебной собаки, по словам работников Сельскохозяйственного университета провинции Юньнань, уходит до пяти лет и тратится 500 тысяч юаней. Правда, публично не сообщается, каковы расходы на операцию по клонированию собаки.

Первой в истории клонированной собакой стала в 2005 году афганская борзая по кличке Снуппи, появившаяся на свет в Сеульском университете. В 2008 году корейская компания RNL Bio приступила к коммерческому клонированию домашних собак. С 2009 года клонирование начала предлагать и калифорнийская компания BioArts (тогда это стоило более 150 тысяч долларов). В 2015 году южнокорейская Sooam Biotech сообщила, что число клонированных ею собак достигло семисот (цена составляла около 100 тысяч долларов).

Пионерами в попытке при помощи клонирования сохранять у потомства способности выдающихся служебных собак тоже были корейцы. В 2007 году они клонировали лабрадора Чейза, работавшего в таможенной службе. После шестнадцати месяцев подготовки шесть щенков-клонов приступили к работе на таможне. Обычно в Южной Корее признавались годными к работе только треть собак, проходящих курс подготовки. Для собак-клонов этот показатель вырос до 90 %.


Добавлено: 20 мар 2019 в 22:04, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года - 11:33

Лукашенко поздравил лидирующего на выборах президента Украины Зеленского - 11:26

Совет Федерации одобрил ужесточение наказания за побег с места ДТП - 11:22

Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей - 11:21

IELTS – онлайн курсы английского языка - 11:05

Пограничники не пустили на Украину иностранцев с георгиевскими лентами - 10:56

В «Ростехе» выступили за популяризацию оружия - 10:55

«Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам выходных - 10:54

Семеро террористов-смертников осуществили теракты на Шри-Ланке - 10:50

США намерены объявить о полном запрете на импорт иранской нефти - 10:50

Спецпосланник ООН по Сирии поучаствует в переговорах в Нур-Султане - 10:50

Суд раскрыл причину снятия с Серебренникова домашнего ареста - 10:45

Эксперты назвали основные ошибки в питании, которые мешают похудеть - 10:40

ЦИК Украины подтвердил абсолютный рекорд Зеленского - 10:33

Убыль населения коснулась 60 регионов РФ - 10:23

Экс-главу Nissan обвинили в краже еще 5 млн долларов - 10:12

Коллекционер купил фортепиано Джона Леннона за $575 тыс - 10:05

Медведев назвал условия улучшения отношений с Украиной при Зеленском - 10:02

В Думе допустили введение запрета на анонимность в интернете к 2022 году - 10:02

«Роскосмос» пообещал Маску помощь в расследовании аварии Dragon 2 - 10:02

В Забайкалье на фоне пожаров объявили штормовое предупреждение - 10:01

Тренировки ящериц не помогают им выжить в дикой природе - 10:01

СМИ назвали место и дату встречи Путина и Ким Чен Ына - 10:01

Новая Москва опередила «старую» по продажам новостроек - 09:47