Актуально
Российские налоговики захотели отобрать подарки детям за Российские налоговики захотели отобрать подарки детям за долги родителей "Блондинка резвится на пляже": Настя Ивлеева оказалась на "Блондинка резвится на пляже": Настя Ивлеева оказалась на Pornhub Россияне нашли выгодный способ хранить деньги Россияне нашли выгодный способ хранить деньги Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год В Госдуме объяснили, почему Россия признала нового главу В Госдуме объяснили, почему Россия признала нового главу Боливии "Все должно быть технично": Алисия Викандер рассказала о "Все должно быть технично": Алисия Викандер рассказала о съемках секс-сцен Проезд в общественном транспорте Петербурга подорожает на Проезд в общественном транспорте Петербурга подорожает на 10 рублей Британская компания потеряла миллионы из-за Британская компания потеряла миллионы из-за безукоризненности Норвегии Навальный пришел к КПРФ, чтобы выдвинуть на выборы Навальный пришел к КПРФ, чтобы выдвинуть на выборы провокаторов без сбора подписей Пилот севшего в кукурузном поле самолета стал скрываться от Пилот севшего в кукурузном поле самолета стал скрываться от пассажиров В России захотели чеканить монеты в 50 рублей В России захотели чеканить монеты в 50 рублей Подсчитан размер будущих пенсий россиян Подсчитан размер будущих пенсий россиян Яна Рудковская, Юлия Бордовских, Иван Ургант и другие на Яна Рудковская, Юлия Бордовских, Иван Ургант и другие на благотворительном вечере фонда "Друзья" Асад предложил курдам бороться с «турецкими захватчиками» Асад предложил курдам бороться с «турецкими захватчиками» МИД Украины благодарит страны, поддержавшие резолюцию по МИД Украины благодарит страны, поддержавшие резолюцию по Крыму Галина Боб: «Мужу пора вручать «Оскар» Галина Боб: «Мужу пора вручать «Оскар»
» » "Офшор в Белизе": в ЦИК разъяснили, почему Грудинину не достался мандат депутата Госдумы

"Офшор в Белизе": в ЦИК разъяснили, почему Грудинину не достался мандат депутата Госдумы


"Офшор в Белизе": в ЦИК разъяснили, почему Грудинину не достался мандат депутата Госдумы

Наличие у генерального директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина офшора и зарубежных счетов в период, когда законодательством это запрещено, стало основной причиной отказа в передаче ему мандата депутата Госдумы. Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Евгений Шевченко.

"Есть документ Федеральной налоговой службы, что после того, как Павел Николаевич Грудинин был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Госдумы 1 августа 2016 года, он имел не менее шести счетов в швейцарских банках, а также был стопроцентным владельцем белизского офшора, что категорически запрещено федеральным законодательством. Это первое основание [для отказа в передаче мандата]", - сказал Шевченко в беседе с ТАСС.

Член ЦИК также пояснил, что ФНС России получила данные о счетах Грудинина от налоговых органов Белиза. Согласно этим документам, экс-кандидат в президенты владел офшором с 9 июля 2003 года по 31 декабря 2017 года, хотя и неоднократно отрицал этот факт.

"Но есть подписи, есть бумаги, есть 19 административных протоколов, составленных ФНС, которые говорят о сокрытии Грудининым своих зарубежных финансовых активов. Есть и оплата, то есть признание Грудининым нарушений им валютного законодательства", - пояснил Шевченко.

Он также напомнил, что несколько лет назад один из кандидатов от КПРФ был исключен из списка кандидатов в депутаты Госдумы по аналогичной причине - владел гражданством Белиза и офшором там.

Кроме этого, по словам Шевченко, еще одним основанием для отказа в передаче мандата умершего Жореса Алферова Павлу Грудинину стало отсутствие аргументации со стороны КПРФ - в партии не смогли пояснить, почему кресло депутата должно было достаться именно директору "Совхоза имени Ленина", а не следующему по списку кандидату.

"Президиум ЦК КПРФ, принимая решение о передаче мандата Павлу Николаевичу Грудинину, не мотивировал, почему партия не передает мандат следующему по очереди кандидату, а пропускает очередность. Конституционный суд РФ говорит, что свое решение партии обязательно нужно аргументировать, почему такое отступление от распределения мандатов было", - заключил Шевченко.

Напомним, ранее президиум ЦК КПРФ решил передать Грудинину мандат умершего нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. Алфёров был избран в Госдуму седьмого созыва по общефедеральной части партийного списка. При этом Грудинин баллотировался в подмосковной региональной группе списка, занимая лишь девятую строчку среди 22 кандидатов и даже не являлся членом партии.



Добавлено: 21 мар 2019 в 22:17, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Посадивший самолет на кукурузное поле пилот отказался представляться пассажирам

Камчатским школьникам предложили пройти тест о пьющей царевне со СПИДом

Наталья Бочкарева опровергла закрытие своей школы-студии

Лунный день сегодня 16 ноября 2019 года

Гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года

Боливия разорвала дипломатические связи с Венесуэлой

Эксперт назвал апартеидом запрет русского языка в частных школах Латвии

Помпео предлагает гордиться «успехами» США в Сирии, игнорируя факт наглой кражи ее нефти

В США ответили на заявление Макрона о «смерти мозга» НАТО

США угрожают Египту санкциями из-за решения закупить у России Су-35

В США пообещали сделать российские "Союзы" ненужными

Российского бойца ММА посадили на 4 года за жестокое избиение прохожего

В Испании прекратили продажу книги историка-расчленителя Соколова

Американский пограничник выстрелил в россиянина

Стало известно о состоянии раненного американским пограничником россиянина

Жена Джигана: «Придумать имя для ребенка в четвертый раз оказалось сложнее»

Макрон заявил, что Киев выполнил все условия для встречи в «нормандском» формате

Хиллари Клинтон связала рост издевательств в школах США с поведением Трампа

Косачев назвал угрозы США Египту из-за дружбы с РФ «очередным уроком общения с Западом»

В России оценили слова Зеленского о пунктах пропуска на границе с Крымом

Беременная дочь Сьюзан Сарандон, актриса Ева Амурри, рассталась с мужем после восьми лет брака

Китай обвинили в кибератаках на НАТО