Актуально
Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Новые бои вспыхнули в южных районах Триполи Новые бои вспыхнули в южных районах Триполи Страстная неделя Великого поста в 2019 году: что можно есть Страстная неделя Великого поста в 2019 году: что можно есть перед Пасхой Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Католическая Пасха 21 апреля 2019 года Католическая Пасха 21 апреля 2019 года Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Стариков считает, что США хотят поссорить РФ с сирийским Стариков считает, что США хотят поссорить РФ с сирийским руководством через курдов Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Лазарева суббота 20 апреля: приметы и традиции праздника Лазарева суббота 20 апреля: приметы и традиции праздника Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Характер человека по году рождения Характер человека по году рождения Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года

Швыткин объяснил, почему США после «победы» над ИГ* остаются в Сирии

Швыткин объяснил, почему США после «победы» над ИГ* остаются в Сирии

Американский президент Дональд Трамп вновь заявил, что США одержали в Сирии победу над ИГ* (запрещенной в России в ряде других стран террористической группировкой) и уничтожили последний оплот боевиков на левом берегу Евфрата в районе населенного пункта Багуз-Фокани.

Слова президента США прокомментировал заместитель Комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин, мнение которого в четверг вечером приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

По мнению депутата, ни о какой «победе» американцев над ИГ* не может быть и речи. Штаты, по его словам, на самом деле лишь делают вид, что выступают против террористов, а на самом деле просто манипулируют ими в своих целях, в отличие от России, которая поддерживает Дамаск и действительно борется в Сирии с ИГ*.


При этом Швыткин напомнил, что все заявления Вашингтона о якобы одержанных силами международной коалиции победах над ИГ, сопровождают обещания вывести из Сирии американский военный контингент, однако и то и другое является ложью.

«Нужно отметить, что неоднократные заявления Трампа о выводе американских сил с территории Сирии так ни к чему конкретному так и не привели. Причина простая: Соединенные Штаты пытаются любой ценой сохранить свое присутствие в Сирии, опираясь на некоторые части этого самого ИГ», - подчеркнул политик.

По его словам, все заявления Трамп о «разгроме» террористов являются циничной попыткой сымитировать хоть какие-то результаты многолетнего пребывания США в Сирии и борьбы с ИГ. При этом любой непредвзятый наблюдатель не сомневается в том, что реальной борьбой террористами занимаются сирийские правительственные силы при поддержке российских ВКС, которым и принадлежит заслуга в том, что это зло оказалось повержено.


При этом Федеральное агентство новостей напоминает, что данное взятие отрядами «Демократических сил Сирии» (SDF - поддерживаемые США) Багуз-Фокани стало третьим за последние 1,5 года. И эта «победа» была достигнута страшной ценой – в результате ударов коалиции. По разным оценкам, погибла четверть от числа довоенного населения «Хаджинского треугольника» - то есть порядка семи тысяч мирных жителей, при этом с лица земли была полностью стерта вся гражданская инфраструктура.

То есть американцы брали Багуз-Фолкани, как в свое время бывшую столицу ИГ* - Ракку – завалив руины горами трупов. При этом, по поступающей информации, задача по ликвидации главарей ИГ* достигнута не была – полевые командиры террористов с семьями были эвакуированы из раки и Дейр-эз-Зора при помощи американских военных вертолетов, а сотни боевиков, при полном попустительстве «борцов с терроризмом» получили возможность уйти в направлении Ирака. И все они, объединившись в небольшие группы, теперь пытаются вновь пробраться на территорию Сирии в то время, как их семьи перевезены американцами в провинции. Эль-Хаска в лагерь «Эль-Хол», где остаются в качестве заложников.

Еще свыше 200 боевиков ИГ, которые сдались в плен под Багуз-Фокани, под охраной американских военных были через Иорданию переправлены на базу Эт-Танф, а иностранные наемники просто «исчезли» неизвестно куда.


Благодаря подобным действиям США в Сирии террористам удается сохранить свое присутствие в Сирийской пустыне, а также в некоторых провинциях Ирака.

Сирийская правительственная армия при поддержке ВКС РФ за гораздо меньшее время освободила в три раза больше территорий, разгромила гораздо более крупные силы террористов, освободив ( и не разрушив при этом) древнюю Пальмиру, Дейр-эз-Зор, Меядин, Абу-Кемаль и другие города, где сейчас налаживается мирная жизнь.



Добавлено: 21 мар 2019 в 22:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Два человека стали жертвами крушения легкомоторного самолета в США - 02:14

Когда будет схождение Благодатного огня в 2019 году - 02:13

Мэра Даугавпилса и вице-мэра Риги обыскали по возвращении из Москвы - 02:05

Представитель ЕК призвал Зеленского бороться с олигархами и развивать ассоциацию с ЕС - 02:04

Кандидат в президенты Македонии заявила о победе, на деле уступая сопернику - 02:04

Какой сегодня праздник: 22 апреля 2019 года - 01:55

Пираты украли вторую серию «Игры престолов» - 01:48

СМИ узнали о поздравительном звонке Трампа Зеленскому - 01:47

ЦИК Украины сообщил о победе Зеленского после обработки более 20% протоколов - 01:47

Facebook удаляет нежелательный контент после взрывов на Шри-Ланке - 01:12

Защитники природы заявили, что готовы приостановить протесты в центре Лондона - 01:02

Лунный день сегодня 22 апреля 2019 года - 00:58

Результат Порошенко опустился ниже 25 процентов, сообщает ЦИК Украины - 00:42

Египтяне назвали самых опасных животных России - 00:38

Байкер и мастер маникюра: как фрезеровщик из Петербурга рушит стереотипы - 00:38

Глава МИД Британии поздравил Зеленского с победой - 00:30

Запуск Crew Dragon к МКС отложили до конца года - 00:26

Представитель штаба Зеленского исключил роспуск украинской Рады - 00:19

Белый дом сделал ряд исключений для тех, кто взаимодействует с КСИР Ирана - 00:07

Военный совет Судана стремится избежать санкций Африканского союза - 00:07

Военные обезвредили бомбу возле главного аэропорта Шри-Ланки - 00:00

Эйфелева башня погасит огни в память о жертвах теракта на Шри-Ланке - 22:51

Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни - 22:44

Осторожно, риелторы: Жительница Новосибирска заплатила деньга за «липовые» предложения об аренде - 22:40

Последние новости
Быков пообещал вернуться к работе «при первой же возможности» Быков пообещал вернуться к работе «при первой же возможности» Побывавшие в Сирии моряки подали в суд из-за невыплаты суточных Побывавшие в Сирии моряки подали в суд из-за невыплаты суточных Зеленский лидирует на выборах после обработки половины протоколов, сообщает ЦИК Украины Зеленский лидирует на выборах после обработки половины протоколов, сообщает ЦИК Украины В Подмосковье стартует досрочный период ГИА В Подмосковье стартует досрочный период ГИА Останкинская башня погасит огни в память о жертвах терактов на Шри-Ланке Останкинская башня погасит огни в память о жертвах терактов на Шри-Ланке Ведущие алжирские партии отказались от участия в посвященной выборам встрече Ведущие алжирские партии отказались от участия в посвященной выборам встрече Второй тур выборов президента Украины проигнорировали 11 миллионов человек Второй тур выборов президента Украины проигнорировали 11 миллионов человек Адвокаты Бутиной просят суд изъять из дела экспертную оценку бывшего сотрудника ФБР Адвокаты Бутиной просят суд изъять из дела экспертную оценку бывшего сотрудника ФБР Савченко назвала виновников ухудшения отношений Украины и России Савченко назвала виновников ухудшения отношений Украины и России Отсутствие завтрака и поздний ужин увеличивают риск смерти Отсутствие завтрака и поздний ужин увеличивают риск смерти Российские военные пролетят над территорией США Российские военные пролетят над территорией США Инспекторы из России осмотрят военный объект в Литве Инспекторы из России осмотрят военный объект в Литве Российские военные проведут наблюдательный полет над США Российские военные проведут наблюдательный полет над США