Актуально
"Блондинка резвится на пляже": Настя Ивлеева оказалась на "Блондинка резвится на пляже": Настя Ивлеева оказалась на Pornhub Россияне нашли выгодный способ хранить деньги Россияне нашли выгодный способ хранить деньги "Все должно быть технично": Алисия Викандер рассказала о "Все должно быть технично": Алисия Викандер рассказала о съемках секс-сцен Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год Проезд в общественном транспорте Петербурга подорожает на Проезд в общественном транспорте Петербурга подорожает на 10 рублей В Госдуме объяснили, почему Россия признала нового главу В Госдуме объяснили, почему Россия признала нового главу Боливии Британская компания потеряла миллионы из-за Британская компания потеряла миллионы из-за безукоризненности Норвегии Пилот севшего в кукурузном поле самолета стал скрываться от Пилот севшего в кукурузном поле самолета стал скрываться от пассажиров В России захотели чеканить монеты в 50 рублей В России захотели чеканить монеты в 50 рублей Подсчитан размер будущих пенсий россиян Подсчитан размер будущих пенсий россиян Яна Рудковская, Юлия Бордовских, Иван Ургант и другие на Яна Рудковская, Юлия Бордовских, Иван Ургант и другие на благотворительном вечере фонда "Друзья" МИД Украины благодарит страны, поддержавшие резолюцию по МИД Украины благодарит страны, поддержавшие резолюцию по Крыму Асад предложил курдам бороться с «турецкими захватчиками» Асад предложил курдам бороться с «турецкими захватчиками» Галина Боб: «Мужу пора вручать «Оскар» Галина Боб: «Мужу пора вручать «Оскар» Банки нашли способ узнать больше о доходах россиян Банки нашли способ узнать больше о доходах россиян В России захотели избавиться от «золотой» водки В России захотели избавиться от «золотой» водки
» » Швыткин объяснил, почему США после «победы» над ИГ* остаются в Сирии

Швыткин объяснил, почему США после «победы» над ИГ* остаются в Сирии


Швыткин объяснил, почему США после «победы» над ИГ* остаются в Сирии

Американский президент Дональд Трамп вновь заявил, что США одержали в Сирии победу над ИГ* (запрещенной в России в ряде других стран террористической группировкой) и уничтожили последний оплот боевиков на левом берегу Евфрата в районе населенного пункта Багуз-Фокани.

Слова президента США прокомментировал заместитель Комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин, мнение которого в четверг вечером приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

По мнению депутата, ни о какой «победе» американцев над ИГ* не может быть и речи. Штаты, по его словам, на самом деле лишь делают вид, что выступают против террористов, а на самом деле просто манипулируют ими в своих целях, в отличие от России, которая поддерживает Дамаск и действительно борется в Сирии с ИГ*.


При этом Швыткин напомнил, что все заявления Вашингтона о якобы одержанных силами международной коалиции победах над ИГ, сопровождают обещания вывести из Сирии американский военный контингент, однако и то и другое является ложью.

«Нужно отметить, что неоднократные заявления Трампа о выводе американских сил с территории Сирии так ни к чему конкретному так и не привели. Причина простая: Соединенные Штаты пытаются любой ценой сохранить свое присутствие в Сирии, опираясь на некоторые части этого самого ИГ», - подчеркнул политик.

По его словам, все заявления Трамп о «разгроме» террористов являются циничной попыткой сымитировать хоть какие-то результаты многолетнего пребывания США в Сирии и борьбы с ИГ. При этом любой непредвзятый наблюдатель не сомневается в том, что реальной борьбой террористами занимаются сирийские правительственные силы при поддержке российских ВКС, которым и принадлежит заслуга в том, что это зло оказалось повержено.


При этом Федеральное агентство новостей напоминает, что данное взятие отрядами «Демократических сил Сирии» (SDF - поддерживаемые США) Багуз-Фокани стало третьим за последние 1,5 года. И эта «победа» была достигнута страшной ценой – в результате ударов коалиции. По разным оценкам, погибла четверть от числа довоенного населения «Хаджинского треугольника» - то есть порядка семи тысяч мирных жителей, при этом с лица земли была полностью стерта вся гражданская инфраструктура.

То есть американцы брали Багуз-Фолкани, как в свое время бывшую столицу ИГ* - Ракку – завалив руины горами трупов. При этом, по поступающей информации, задача по ликвидации главарей ИГ* достигнута не была – полевые командиры террористов с семьями были эвакуированы из раки и Дейр-эз-Зора при помощи американских военных вертолетов, а сотни боевиков, при полном попустительстве «борцов с терроризмом» получили возможность уйти в направлении Ирака. И все они, объединившись в небольшие группы, теперь пытаются вновь пробраться на территорию Сирии в то время, как их семьи перевезены американцами в провинции. Эль-Хаска в лагерь «Эль-Хол», где остаются в качестве заложников.

Еще свыше 200 боевиков ИГ, которые сдались в плен под Багуз-Фокани, под охраной американских военных были через Иорданию переправлены на базу Эт-Танф, а иностранные наемники просто «исчезли» неизвестно куда.


Благодаря подобным действиям США в Сирии террористам удается сохранить свое присутствие в Сирийской пустыне, а также в некоторых провинциях Ирака.

Сирийская правительственная армия при поддержке ВКС РФ за гораздо меньшее время освободила в три раза больше территорий, разгромила гораздо более крупные силы террористов, освободив ( и не разрушив при этом) древнюю Пальмиру, Дейр-эз-Зор, Меядин, Абу-Кемаль и другие города, где сейчас налаживается мирная жизнь.




Добавлено: 21 мар 2019 в 22:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Кейт Бекинсейл и Джейми Фокс спровоцировали слухи о романе

Путин допустил прекращение транзита газа через Украину

Обучение трейдингу у профессионала

"Союзмультфильм" анонсировал выход новых серий "Ну, погоди!"

Посадивший самолет на кукурузное поле пилот отказался представляться пассажирам

Камчатским школьникам предложили пройти тест о пьющей царевне со СПИДом

Наталья Бочкарева опровергла закрытие своей школы-студии

Лунный день сегодня 16 ноября 2019 года

Гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года

Боливия разорвала дипломатические связи с Венесуэлой

Эксперт назвал апартеидом запрет русского языка в частных школах Латвии

Помпео предлагает гордиться «успехами» США в Сирии, игнорируя факт наглой кражи ее нефти

В США ответили на заявление Макрона о «смерти мозга» НАТО

США угрожают Египту санкциями из-за решения закупить у России Су-35

В США пообещали сделать российские "Союзы" ненужными

Российского бойца ММА посадили на 4 года за жестокое избиение прохожего

В Испании прекратили продажу книги историка-расчленителя Соколова

Американский пограничник выстрелил в россиянина

Стало известно о состоянии раненного американским пограничником россиянина

Жена Джигана: «Придумать имя для ребенка в четвертый раз оказалось сложнее»

Макрон заявил, что Киев выполнил все условия для встречи в «нормандском» формате

Хиллари Клинтон связала рост издевательств в школах США с поведением Трампа

Последние новости
Враждующие группировки террористов ПНС Ливии сплотил страх перед тюрьмой при Хафтаре Враждующие группировки террористов ПНС Ливии сплотил страх перед тюрьмой при Хафтаре «Ъ» пишет о готовности России вернуть Украине задержанные в Керченском проливе суда «Ъ» пишет о готовности России вернуть Украине задержанные в Керченском проливе суда Террористы ПНС Ливии разделились на военных и полицейских Террористы ПНС Ливии разделились на военных и полицейских Пригожин оценил шансы Бузовой спеть на «Евровидении» Пригожин оценил шансы Бузовой спеть на «Евровидении» Финансовый гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Дипломаты озаботились раненным на границе США россиянином Дипломаты озаботились раненным на границе США россиянином ЕК ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа ЕК ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Раскрыто имя раненного американским пограничником россиянина Раскрыто имя раненного американским пограничником россиянина Задержанный СБУ боевик ИГ* находился в международном розыске Задержанный СБУ боевик ИГ* находился в международном розыске Стратегия США основана на теневой экономике, поэтому они продолжат красть нефть у Сирии Стратегия США основана на теневой экономике, поэтому они продолжат красть нефть у Сирии Эксперт объяснил утратой контроля над Ливией слова Госдепа об интересах РФ в стране Эксперт объяснил утратой контроля над Ливией слова Госдепа об интересах РФ в стране Наталья Штурм переехала на Ямайку Наталья Штурм переехала на Ямайку Шакира лишилась голоса из-за кровоизлияния в голосовые связки Шакира лишилась голоса из-за кровоизлияния в голосовые связки