Актуально
Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Новые бои вспыхнули в южных районах Триполи Новые бои вспыхнули в южных районах Триполи Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Характер человека по году рождения Характер человека по году рождения Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в разработке банковского трояна Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Пятнадцать туристов пострадали в Мексике от укусов мурен Пятнадцать туристов пострадали в Мексике от укусов мурен

В тайнике выставленного на аукцион бюро обнаружилась редкая монета XIV века

В тайнике выставленного на аукцион бюро обнаружилась редкая монета XIV века

Англичанка Эми Клеп (Amy Clapp) получила в наследство от родственника мебельное бюро и решила продать его на аукционе. Когда эксперт по мебели обследовал бюро, он неожиданно обнаружил потайное отделение, где хранился куда более ценный объект – редкая французская золотая монета XIV века.

Бюро было сделано в стиле эпохи Георга II, однако изготовлено в XX веке, так что его ценность была невелика. Для его продажи Эми обратилась в местный аукционный дом Hansons. Предварительно она осмотрела все ящики, но ничего там не обнаружила. Оценить бюро должен был эксперт по мебели Эдвард Райкрофт (Edward Rycroft). Впоследствии он рассказывал: «Я знаю, что у таких бюро часто есть крошечные секретные ящики – иногда их называют ящиками для монет – поэтому я всегда проверяю их на всякий случай. Но за десять лет работы с мебелью я в них ничего не нашел, до этого дня». Райкрофт обнаружил в бюро целых три секретных отделения, не замеченных хозяйкой. И в одном из них лежала золотая монета.

Специалисты по нумизматике определили, что это редкий экземпляр так называемого «пешего франка». Пешими франками (franc ? pied) называли монеты, на которых изображался стоящий монарх, в отличие от конных франков (franc ? cheval), где он сидел на коне. Данный франк весом 22 карата был отчеканен князем Оранским Раймондом IV в 1365 году. В каталогах цена такой монеты составляет 1200 – 1800 фунтов стерлингов, однако специалисты считают, что на аукционе она может достигнуть и трех тысяч.

Бюро было продано на аукционе Hansons в феврале за 250 фунтов. Монета также будет продана этим аукционным домом на специальных нумизматических торгах, которые проходят сегодня.


Добавлено: 21 мар 2019 в 10:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Глава ЦИК Украины заявила, что нарушения не повлияют на итоги голосования - 12:04

Глава Литвы поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины - 12:04

ДТП на трассе Алматы – Ташкент: трое пострадавших остаются в реанимации - 12:02

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года - 11:33

Лукашенко поздравил лидирующего на выборах президента Украины Зеленского - 11:26

Совет Федерации одобрил ужесточение наказания за побег с места ДТП - 11:22

Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей - 11:21

IELTS – онлайн курсы английского языка - 11:05

Пограничники не пустили на Украину иностранцев с георгиевскими лентами - 10:56

В «Ростехе» выступили за популяризацию оружия - 10:55

«Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам выходных - 10:54

Семеро террористов-смертников осуществили теракты на Шри-Ланке - 10:50

США намерены объявить о полном запрете на импорт иранской нефти - 10:50

Спецпосланник ООН по Сирии поучаствует в переговорах в Нур-Султане - 10:50

Суд раскрыл причину снятия с Серебренникова домашнего ареста - 10:45

Эксперты назвали основные ошибки в питании, которые мешают похудеть - 10:40

ЦИК Украины подтвердил абсолютный рекорд Зеленского - 10:33

Убыль населения коснулась 60 регионов РФ - 10:23

Экс-главу Nissan обвинили в краже еще 5 млн долларов - 10:12

Коллекционер купил фортепиано Джона Леннона за $575 тыс - 10:05

Медведев назвал условия улучшения отношений с Украиной при Зеленском - 10:02

В Думе допустили введение запрета на анонимность в интернете к 2022 году - 10:02

«Роскосмос» пообещал Маску помощь в расследовании аварии Dragon 2 - 10:02

В Забайкалье на фоне пожаров объявили штормовое предупреждение - 10:01