Актуально
Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке С какими странами Украина будет дружить при президенте С какими странами Украина будет дружить при президенте Зеленском IELTS – онлайн курсы английского языка IELTS – онлайн курсы английского языка РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к обсуждению минского процесса Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для НАТО Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Популярные марки российского творога не прошли проверку Популярные марки российского творога не прошли проверку Росконтроля Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам выходных Глава поддержавшей Порошенко Львовской области ушел в Глава поддержавшей Порошенко Львовской области ушел в отставку Королева назвала шансы вернуться на Украину после победы Королева назвала шансы вернуться на Украину после победы Зеленского Коллекционер купил фортепиано Джона Леннона за $575 тыс Коллекционер купил фортепиано Джона Леннона за $575 тыс Белоруссия объявила о планах поставок нефти не из России Белоруссия объявила о планах поставок нефти не из России

Эксперт прогнозирует Тунису девять миллионов туристов, если не будет резни

Эксперт прогнозирует Тунису девять миллионов туристов, если не будет резни

Тунисские власти подали заявку на членство в Исполнительный совет Всемирной туристической организации (UNWTO) и надеются, что это принесет им больше девяти миллионов туристов в год. По-крайней мере, в этом уверен министр туризма и ремесел Туниса Рене Трабелси.

Эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов в разговоре с «Политикой Сегодня» допустил, что в этом сезоне Тунис посетят девять миллионов туристов. Но приедут не из-за присутствия республики в желанном комитете UNWTO, где состоят не только такие популярные у иностранцев страны как Греция, Франция, Испания, Таиланд, Россия, но и экзотические туристические направления – Азербайджан, Литва, Ямайка и Иран.

«Тунис берет относительной дешевизной, поэтому многие люди едут. Девять миллионов им по силам привлечь, особенно если в Алжире будет тихо, не будет резни», - заметил Балмасов.

Дешево – потому что опасно. Со времен теракта в Сусе, в стране не стало спокойнее. Часть регионов, как напомнил эксперт, для туристов закрыта.

«Есть террористические зоны на границе с Алжиром и Ливией, куда туристов возить точно не будут, - напомнил Балмасов. - Год от года поток туристов из России в Тунис растет. Шансы есть, другое дело, когда берешь широким неводом много добычи, то как бы чего не вышло. То есть, чем больше туристов, тем выше вероятность каких-то инцидентов, в том числе, и террористических атак. К тому же, некоторые группировки об этом предупреждали».

Как сообщали спецслужбы, в стране находятся 400 спящих ячеек, среди которых «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) и «Аль-Каида» исламского Магриба (террористическая организация, запрещена в РФ). Террористы бежали в Тунис из Сирии. Военный эксперт, доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев ранее отмечал, что условия в Тунисе благоволят сторонникам радикального толкования ислама. Ситуацию усугубляет напряженная социальная обстановка и рост безработицы.


 Генсек UNWTO Зураб Пололикашвили, в 2005-2009 году работавший дипломатом Грузии, заявку Туниса в комитет приветствовал.


Добавлено: 22 мар 2019 в 18:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами - 22:32

Вашингтон и Пекин достигли прогресса в ходе торговых переговоров - 22:23

Глава Тернопольской области Украины уходит в отставку из-за Зеленского - 22:23

Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны - 22:12

Порошенко решил участвовать в выборах в украинский парламент - 22:05

В России впервые применен закон о неуважении к власти - 22:00

Зеленский поговорил по телефону с генсеком НАТО - 21:49

Сейсмометр SEIS впервые в мире зафиксировал марсотрясение - 21:48

Мадуро заявил, что Трамп «не пройдет» - 21:48

Опубликованы фото и видео сильного пожара рядом с Версалем - 21:01

Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества - 20:48

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний - 20:36

Агентство новостей Reuters отозвало утверждение об обходе санкций «Роснефтью» - 20:31

Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам - 20:13

Хозяйственные постройки горят в Версале - 20:10

«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП - 20:02

Туск сообщил, что встретится с Зеленским в июле на саммите ЕС – Украина - 20:00

Меркель заверила Зеленского в том, что ФРГ продолжит поддерживать реформы на Украине - 20:00

Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах - 18:52

Трамп хочет, чтобы СМИ извинились перед ним на коленях - 18:37

Назвать в честь Трампа поселок на Голанах обещает Нетаньяху - 18:36

ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ - 18:30

Как США и Британию заставили говорить на украинском английском - 18:26

Сотрудники ФСБ РФ задержали в Приморье четырех джихадистов - 18:26