Какой сегодня праздник: 22 марта 2019 года

Какой сегодня праздник: 22 марта 2019 года

Сегодня отмечаются профессиональные, православные и народные праздники. Их довольно много, поэтому каждый сможет найти в своем окружении человека, которого можно поздравить.


Всемирный день водных ресурсов

Количество воды, которую можно свободно употреблять человеку, — менее одного процента от общих объемов воды на планете. Всемирный день водных ресурсов был введен Организацией Объединенных Наций для того, чтобы обратить внимание общества на проблему нехватки пресной воды. Количество людей растет, а степень загрязнения окружающей среды не снижается. Это рано или поздно приведет к тому, что придется искать выход из ситуации, когда людям будет попросту нечего пить.

В 2019 году этот день будет отмечаться семнадцатый раз. На сегодняшний день более половины миллиарда людей по всему миру не имеет доступа к питьевой воде. Во многих государствах будет проводиться множество мероприятий на тему сохранения водных ресурсов. Их цель — спасение жизней людей, повышение уровня вовлеченности каждого человека в решение проблемы.

Международный день таксиста

Работа в такси — очень опасное занятие даже в больших мегаполисах. Это непростая работа, потому что таксисты несут ответственность за своих пассажиров. Это одна из самых востребованных профессий в мире на текущий момент, потому что в городах людям часто нужно быстро перемещаться из одной точки в другую.


Таксисты — люди, с которыми зачастую можно поговорить о чем угодно. Они наслышаны о самых разных историях, о судьбах множества людей. Не забудьте поздравить сегодня таксиста, с которым поедете домой, на работу или по делам. Очень приятно будет услышать теплые слова родным и друзьям, которые выбрали себе такую непростую профессию.

Память сорока Севастийских мучеников

Это важный день для всех православных христиан, потому что 22 марта отмечается память сорока воинов из Каппадокии, которые отказались от языческой веры, уверовав во Христа. В начале 4 века в Севастии они приняли мученическую смерть. Спустя почти тысячу лет болгарский царь построил на том самом месте храм, посвященный сорока святым, отдавшим свою жизнь за веру в Господа. Существуют икона «Сорок севастийских мучеников», которая расположена в колокольне храма Гроба Господня.

Народные праздники 22 марта

Сороки, жаворонки. Это народный праздник, который посвящен встрече весны. В этот день обычно пеклись булочки в виде птиц и раздавались детям. Также мужчины делали скворечники, кормили птиц. Существовала масса примет про этот день, но самой главной была следующая: если в этот день громко поют птицы и светит Солнце с утра до вечера, то лето будет счастливым, продуктивным и богатым на урожай.

Другие праздники 22 марта


Международный день Балтийского моря. Балтийское море — важная часть Атлантического океана. Это море позволяет России и Северной Европе обмениваться грузами. Оно соединяет множество стран. Море имеет среднюю глубину 50 метров, а образовалось примерно 15 тысяч лет назад. 22 марта — день, в который страны, входящие в Балтийский союз, пытаются напомнить об актуальности экологических проблем в Балтийском бассейне.

День водкохлебов. Далеко не у всех праздников есть какой-то важный смысл. Некоторые создаются с развлекательной или юмористической целью. День водкохлебов — один из таких. На данный момент у этого праздника нет устоявшихся традиций.

Национальный день валяния дурака. В США сегодня отмечается некий аналог праздника 1 апреля. 22 марта в этой стране — день розыгрышей и кривляний. Взрослые люди пытаются вспомнить детство и порадовать друг друга шутками. Это время общения и сближения между родственниками и друзьями.

Именины 22 марта

Сегодня православные именины отмечают Александр, Александра, Алексей, Афанасий, Дмитрий, Иван, Ираклий, Кирилл, Леонтий, Михаил, Наталья, Николай, Петр, Сергей и Валерий. Поздравьте этих людей с важным днем.


Добавлено: 22 мар 2019 в 02:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: dailyhoro

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ни один способ не поможет похудеть из-за этой ошибки: специалисты рассказали, что препятствует - 14:36

Турция может закупить истребители РФ в случае отказа от поставок американских - 14:24

Прокуратура США попросила приговорить Бутину к полутора годам заключения - 13:54

В Мексике во время вечеринки погибли 13 человек - 13:53

Минфин предписал аудиторам блокировать подозрительные счета - 13:53

В Подмосковье подожгли здание еврейского университета - 12:55

Беглов поучаствовал в городском субботнике - 12:21

Представитель ЛНА обвинил Турцию в переброске боевиков «ан-Нусры»* в Триполи - 12:00

СМИ сообщили о рекордном падении рейтингов Трампа - 11:55

Пару в США приговорили к пожизненному заключению за удержание детей взаперти - 11:34

Более 300 человек признаны потерпевшими после пожаров в Забайкалье - 11:33

Стариков считает, что США хотят поссорить РФ с сирийским руководством через курдов - 11:26

Президент Казахстана открывает виртуальную приемную - 10:47

Посольство РФ в США представило доклад «о русофобии» - 10:27

Израиль считает, что способен противостоять С-300 новой ракетой Rampage - 10:24

При аварии в Воронеже погибли четыре человека - 10:06

Рейтинг Трампа упал до минимума 2019 года после публикации доклада Мюллера - 10:03

The Times узнала, что ЦРУ обвинило Huawei в финансировании от властей Китая - 10:03

Ученые заявили о нехватке в мире женщин - 09:47

МЧС заявило о ликвидации пожаров в Забайкалье - 09:47

Новые типы военных судов Китая впервые предстанут перед публикой на параде ВМС - 08:56

Страстная неделя Великого поста в 2019 году: что можно есть перед Пасхой - 08:16

Вербное воскресенье 21 апреля 2019 года: Вход Господень в Иерусалим - 08:02

Российские военные суда примут участие в параде в честь 70-летия китайских ВМС - 07:47