Прокат автомобиля — это выгодно!

Уже давно автомобиль является не роскошью, а средством передвижения, без которого подчас обойтись очень непросто. В критических случаях лучшим решением становится аренда транспортных средств. Она не только позволяет мобильно решить все рабочие моменты, но и успеть завести детей в школу, а жену — на работу, при этом сэкономив кучу нервов и времени.

Преимущества арендованных машин

  1. Отсутствует надобность страховать ТС.
  2. Техническое обслуживание и ремонт проводится за счет арендодателя.
  3. Отправляясь в командировку в другой город, нет нужды «гнать» свою машину и кататься на ней по незнакомым улицам. Компания предоставит нужное ТС со всеми удобствами: кондиционер, навигатор и прочее.
  4. Есть возможность на собственное усмотрение выбирать коробку передач (механика или автомат).
  5. Шанс протестировать новый автомобиль, ведь все модели в прокате, как правило, не старше 5 лет.
  6. Огромный выбор, позволяющий подобрать максимально комфортную машину.

Где взять машину в прокат?

Выбирая компанию арендодателя, клиенту стоит ориентироваться на фирмы с огромным опытом работы, которые предлагают только современный, надежный и безопасный транспорт. К примеру, в авто премиум-класса можно встретить Мерседес, БМВ, Ауди, Тойоту; среднего — Пежо, Рено, Фольксваген, Субару; эконом — КИА, Шевроле, Хюндай.

К плюсам таких компаний относят:

  1. Поддержку клиентов 24/7.
  2. Возможность арендовать и вернуть ТС в любом городе страны.
  3. Удобное местоположение офиса.
  4. Наличие дополнительных услуг: навигатора, детского кресла, аренда авто с водителем в Крыму и прочего.

Как арендовать авто?

Для аренды машины в автопрокате клиент обязан предоставить следующий пакет документов:

  • личный паспорт;
  • действующее водительское удостоверение.

Стороны заключают официальный договор, в котором прописаны стоимость, длительность и условия проката. При этом, на момент заключения договора клиенту должно быть не меньше 21-го года, а водительского стажа — не меньше 2-х лет.

Большинство фирм требуют залог за аренду. Он представляет собой некую сумму, которую клиент передает арендодателю в качестве гарантии бронирования машины. Для оплаты услуг или залога можно использовать банковскую карту. Нередко арендодатель замораживает положенную сумму на карте клиента, а после возврата автомобиля размораживает.

В момент заключения договора и передачи машины в руки водителя, клиент и представитель компании должны провести осмотр авто и составить специальный акт, который зафиксирует все вмятины, царапины и другие повреждения. Та же процедура необходима при сдаче транспортного средства. Так вы обезопасите себя от дальнейших претензий арендодателя.

Придерживаясь этих простых правил, клиент может быть полностью уверен в том, что не попадет в неприятную ситуацию, не станет жертвой аферы или в том, что его не внесут в «черный список». Правильно заполняйте документы и наслаждайтесь спокойствием, ведь что может быть лучше? Арендованные авто — это прекрасная возможность передвижения!

Если вы ранее не пользовались услугами проката, вам обязательно стоит попробовать!

"Источник: svcar.ru"