США перешли с «оранжевых» технологий на фейки и диверсии в Венесуэле

США перешли с «оранжевых» технологий на фейки и диверсии в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро еще не раз столкнется с «оранжевыми» технологиями при разоблачении заговора США. В этом уверен эксперт РАН Константин Блохин.

Как отметил эксперт в беседе с ФБА «Экономика сегодня», несколькими неделями ранее Вашингтон осознал провал стандартного плана «оранжевой» революции. Массовых беспорядков в Венесуэле не произошло. Правительство Николаса Мадуро продолжает контролировать ситуацию. Поэтому Белый дом решили давить на Каракас грубо, например, взорвать электростанцию. В итоге вся страна больше недели оставалась без электричества. Цель подобных акций – спровоцировать уличные протесты.

Блохин отметил, что подготовка взрывов на социально важных объектах и в людных местах не была неожиданностью. Этим занимались американские структуры, уверен аналитик. Чтобы подорвать стабильность в Венесуэле, США воспользовались классическими приемами террористов. В связи с этим Мадуро и его сторонники расслабляться не должны.


«Штаты стремятся подорвать стабильность Венесуэлы изнутри, посеять панику и недовольство властями. Классические приемы террористов для этого подходят как нельзя лучше», — полагает он.

Ранее президент Венесуэлы заявил, что страна столкнулась с масштабным заговором Белого дома. Мадуро уверен, что заговор затевался не столько против него, сколько против Боливарианской республики.

Полиция латиноамериканской страны задержала группу террористов во главе с Роберто Марреро — секретаря так называемого исполняющего обязанности президента Венесуэлы Хуана Гуаидо. Радикалы планировали атаки на больницы, станции метро и военнослужащих.

По словам главы МВД Нестора Ревероля, Марреро обвинили в связях с террористами. У него дома нашли оружие, крупную сумму денег в иностранной валюте. Арест секретаря в США осудили, а Евросоюз призвал немедленно освободить подозреваемого. Мадуро заверил, что террористов отправят в тюрьму.


Блохин уверен, что Вашингтон продолжит провокации в надежде, что бунты против легитимного правительства Венесуэлы все же начнутся. Американская сторона при этом будет старательно открещиваться от всех инцидентов, где могут погибнуть люди. Аналитик уверен, что за взрывами и нападениями всегда будет стоять Белый дом.

Сомнений в этом не осталось с первых дней кризиса в Венесуэле. Одновременно с тем, как Гуаидо провозгласил себя «президентом» вопреки победе Мадуро на выборах, западные СМИ начали активно вбрасывать фейки. Например, тиражировали вброс об отправке сотрудников мифической ЧВК «Вагнера» в Венесуэлу. Россия, Венесуэла и даже США быстро опровергли эту информацию.

Позднее появились сведения о переброске золота из Каракаса в Африку и далее на Ближний Восток. Якобы «операцию» проводила российская авиакомпания Nordwind. Эту «новость» также быстро опровергли.


Блохин отметил, что подобные фейки стали чертой «оранжевых» американских технологий, поэтому эксперт уверен, что США и впредь попытаются сеять смуту с помощью недостоверной информации.

«Штаты постоянно засыпают новостную повестку вокруг Венесуэлы ложью, чтобы представить себя с выгодной стороны», — убежден аналитик.


Добавлено: 22 мар 2019 в 19:31, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Самый легкий способ похудения: сколько времени нужно на обычное действие, чтобы похудеть, сообщили - 06:15

Лазарева суббота 20 апреля: приметы и традиции праздника - 06:01

Прокуратура США рекомендовала дать Бутиной полтора года тюремного заключения - 05:40

Самолеты аравийской коалиции атаковали хранилища беспилотников в Сане - 05:40

Финансовый гороскоп на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года - 04:11

Любовный гороскоп на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года - 03:40

Трамп заявил, что доклад Мюллера сфабрикован демократами - 03:26

Гороскоп на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года - 02:27

Ученые рассказали в какое время лучше заниматься спортом - 02:25

Турция не боится угроз США из-за покупки российских С-400 - 02:17

Какой сегодня праздник: 20 апреля 2019 года - 01:41

Вице-премьер РФ обсудит с сирийскими властями экономическое сотрудничество - 00:53

Лунный день сегодня 20 апреля 2019 года - 00:44

Бывший лидер Перу в предсмертной записке отверг свою виновность в коррупции - 00:21

Диетологи рассказали о продукте, который помогает похудеть и избавиться от различных проблем со - 00:04

Белый дом опроверг информацию о намерении передать сектору Газа часть Синая - 23:54

Депутат Госдумы назвал некорректным призыв Госдепа закрыть самолетам путь в Венесуэлу - 23:03

Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты - 22:46

Зеленский и Порошенко опустились на колени в ходе дебатов - 22:03

Зеленский пообещал, что Коломойский сядет в тюрьму, если нарушит закон - 20:32

Эксперты представили рейтинг лучших интерьеров авто 2019 года - 20:15

Порошенко назвал вопросы Зеленского некомпетентными и не стал на них отвечать - 20:12

Зеленский назвал свое выдвижение в президенты результатом ошибок и обещаний Порошенко - 20:01

Порошенко заявил, что Зеленский прячется не только от него, но и от украинского народа - 20:01

Последние новости
Посольство РФ в США представило доклад «о русофобии» Посольство РФ в США представило доклад «о русофобии» Израиль считает, что способен противостоять С-300 новой ракетой Rampage Израиль считает, что способен противостоять С-300 новой ракетой Rampage При аварии в Воронеже погибли четыре человека При аварии в Воронеже погибли четыре человека Рейтинг Трампа упал до минимума 2019 года после публикации доклада Мюллера Рейтинг Трампа упал до минимума 2019 года после публикации доклада Мюллера The Times узнала, что ЦРУ обвинило Huawei в финансировании от властей Китая The Times узнала, что ЦРУ обвинило Huawei в финансировании от властей Китая Ученые заявили о нехватке в мире женщин Ученые заявили о нехватке в мире женщин МЧС заявило о ликвидации пожаров в Забайкалье МЧС заявило о ликвидации пожаров в Забайкалье Новые типы военных судов Китая впервые предстанут перед публикой на параде ВМС Новые типы военных судов Китая впервые предстанут перед публикой на параде ВМС Страстная неделя Великого поста в 2019 году: что можно есть перед Пасхой Страстная неделя Великого поста в 2019 году: что можно есть перед Пасхой Вербное воскресенье 21 апреля 2019 года: Вход Господень в Иерусалим Вербное воскресенье 21 апреля 2019 года: Вход Господень в Иерусалим Российские военные суда примут участие в параде в честь 70-летия китайских ВМС Российские военные суда примут участие в параде в честь 70-летия китайских ВМС Французский политик рассказал, что страна и Макрон считают Крым русским Французский политик рассказал, что страна и Макрон считают Крым русским Для вкусного снижения повышенного артериального давления пригодится популярный фрукт, заявили ученые Для вкусного снижения повышенного артериального давления пригодится популярный фрукт, заявили ученые