Актуально
Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы в Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы в Красноярском крае Анастасия Заворотнюк страдала манией преследования Анастасия Заворотнюк страдала манией преследования ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам В Германии начались секретные учения НАТО в условиях В Германии начались секретные учения НАТО в условиях «атомной войны» Алексей Чайчиц: «Я законченный романтик, но я не хочу Алексей Чайчиц: «Я законченный романтик, но я не хочу влюбиться» Минэнерго США отказалось предоставить документы для Минэнерго США отказалось предоставить документы для импичмента Трампа Вероника Кастро – бедность, предательство мужчин и Вероника Кастро – бедность, предательство мужчин и злоупотребление пластикой Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Индонезии В Европе разгромили белорусскую ОПГ В Европе разгромили белорусскую ОПГ Беглов поучаствовал в городском субботнике на Пискаревском Беглов поучаствовал в городском субботнике на Пискаревском мемориальном кладбище Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в сохранении суверенитета Правительство России сделало поблажку для украинцев Правительство России сделало поблажку для украинцев Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Чеченцы из расследования о зачистке окружения Кадырова Чеченцы из расследования о зачистке окружения Кадырова выступили на ТВ Россия предупредила о возможном отказе Белоруссии в кредите Россия предупредила о возможном отказе Белоруссии в кредите «Битва экстрасенсов», 20 сезон 4 серия: поиск любовной «Битва экстрасенсов», 20 сезон 4 серия: поиск любовной связи и борьба с нечистью
» » США перешли с «оранжевых» технологий на фейки и диверсии в Венесуэле

США перешли с «оранжевых» технологий на фейки и диверсии в Венесуэле


США перешли с «оранжевых» технологий на фейки и диверсии в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро еще не раз столкнется с «оранжевыми» технологиями при разоблачении заговора США. В этом уверен эксперт РАН Константин Блохин.

Как отметил эксперт в беседе с ФБА «Экономика сегодня», несколькими неделями ранее Вашингтон осознал провал стандартного плана «оранжевой» революции. Массовых беспорядков в Венесуэле не произошло. Правительство Николаса Мадуро продолжает контролировать ситуацию. Поэтому Белый дом решили давить на Каракас грубо, например, взорвать электростанцию. В итоге вся страна больше недели оставалась без электричества. Цель подобных акций – спровоцировать уличные протесты.

Блохин отметил, что подготовка взрывов на социально важных объектах и в людных местах не была неожиданностью. Этим занимались американские структуры, уверен аналитик. Чтобы подорвать стабильность в Венесуэле, США воспользовались классическими приемами террористов. В связи с этим Мадуро и его сторонники расслабляться не должны.


«Штаты стремятся подорвать стабильность Венесуэлы изнутри, посеять панику и недовольство властями. Классические приемы террористов для этого подходят как нельзя лучше», — полагает он.

Ранее президент Венесуэлы заявил, что страна столкнулась с масштабным заговором Белого дома. Мадуро уверен, что заговор затевался не столько против него, сколько против Боливарианской республики.

Полиция латиноамериканской страны задержала группу террористов во главе с Роберто Марреро — секретаря так называемого исполняющего обязанности президента Венесуэлы Хуана Гуаидо. Радикалы планировали атаки на больницы, станции метро и военнослужащих.

По словам главы МВД Нестора Ревероля, Марреро обвинили в связях с террористами. У него дома нашли оружие, крупную сумму денег в иностранной валюте. Арест секретаря в США осудили, а Евросоюз призвал немедленно освободить подозреваемого. Мадуро заверил, что террористов отправят в тюрьму.


Блохин уверен, что Вашингтон продолжит провокации в надежде, что бунты против легитимного правительства Венесуэлы все же начнутся. Американская сторона при этом будет старательно открещиваться от всех инцидентов, где могут погибнуть люди. Аналитик уверен, что за взрывами и нападениями всегда будет стоять Белый дом.

Сомнений в этом не осталось с первых дней кризиса в Венесуэле. Одновременно с тем, как Гуаидо провозгласил себя «президентом» вопреки победе Мадуро на выборах, западные СМИ начали активно вбрасывать фейки. Например, тиражировали вброс об отправке сотрудников мифической ЧВК «Вагнера» в Венесуэлу. Россия, Венесуэла и даже США быстро опровергли эту информацию.

Позднее появились сведения о переброске золота из Каракаса в Африку и далее на Ближний Восток. Якобы «операцию» проводила российская авиакомпания Nordwind. Эту «новость» также быстро опровергли.


Блохин отметил, что подобные фейки стали чертой «оранжевых» американских технологий, поэтому эксперт уверен, что США и впредь попытаются сеять смуту с помощью недостоверной информации.

«Штаты постоянно засыпают новостную повестку вокруг Венесуэлы ложью, чтобы представить себя с выгодной стороны», — убежден аналитик.



Добавлено: 22 мар 2019 в 19:31, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Как чай связан с работой мозга: интересный вывод ученых

Топорная работа: в «Единой России» оценили новую пенсионною реформу

Турция и США согласовали границы буферной зоны, свободной от курдских боевиков

Спасательные работы продолжились на месте прорыва дамбы в Красноярском крае

Вышла неизданная версия песни Принса

Татьяна Буланова: «Не бойтесь меня! Подходите знакомиться!»

Президент Чили приостановил спровоцировавшее протесты повышение стоимости проезда в метро

Курские боевики должны смириться с новыми правилами России и Турции на севере Сирии

«Адмирал Нахимов» получил звание «самого опасного военного корабля России»

Ситуация в Сирии вынудила Францию обратиться за срочной помощью к России — СМИ

Турция и США на словах договорились создать зону безопасности на границе Сирии

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 октября 2019 года

В РПЦ назвали альтернативу смертной казни

Эштон Кутчер, Джуд Лоу, Брэдли Купер: что бывшие жены рассказали о них в своих книгах

Лунный день сегодня 20 октября 2019 года

Таро-прогноз на неделю с 21 по 27 октября 2019 года

Курдские боевики своей недоговороспособностью провоцируют Турцию продолжать борьбу

Курдские боевики освобождают из тюрем террористов ИГ* в надежде на помощь против Турции

Джонсон попросил Брюссель отсрочить Brexit до конца дня 31 января 2020 года

Вечеринка на яхте и кольцо от бойфренда: как Евгения Феофилактова отметила день рождения

Автомобиль Штирлица продают за 5,5 миллионов рублей

Борис Джонсон раскритиковал свою же просьбу отсрочить Brexit