Актуально
Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Новые бои вспыхнули в южных районах Триполи Новые бои вспыхнули в южных районах Триполи Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Характер человека по году рождения Характер человека по году рождения Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в разработке банковского трояна Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Пятнадцать туристов пострадали в Мексике от укусов мурен Пятнадцать туристов пострадали в Мексике от укусов мурен

Телеведущий из США призвал пристыдить политиков, заявлявших о «сговоре» Трампа с РФ

Телеведущий из США призвал пристыдить политиков, заявлявших о «сговоре» Трампа с РФ

Всех американских политиков, которые на протяжении двух с лишним лет обвиняли президента США Дональда Трампа в якобы имевшем место «сговоре» с Россией в ходе избирательной компании 2016 года, необходимо призвать к ответу.

С таким предложением выступил ведущий вечернего шоу на телеканале Fox News Такер Карлсон. Об этом в пятницу сообщает Федеральное агентство новостей.

По его словам, последствия для тех, кто голословно обвинял главу государства, должны настать после того, как будет опубликован доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, на протяжении двух лет расследовавшего мифическое «российское вмешательство» в выборы 2016 года, но так и не представившего ни одного доказательства.

Местные СМИ сообщают о завершении расследования Мюллера, а также о том, что доклад с его результатами уже находится на стадии подготовки. По словам Карлсона, Белый дом, похоже, верит в то, что этот доклад действительно будет опубликован, но у СМИ информации на этот счет пока нет.


Телеведущий отметил, что внуки нынешних жителей США захотят узнать подробности этой истории, и предложил рассмотреть ее в перспективе, а именно вспомнить, что именно в ходе расследования пытался выяснить спецпрокурор Мюллер? По его словам, никто не выяснял, фальсифицировал ли президент данные в своих налоговых декларациях тридцатилетней давности или не хочет ли он построить еще одну башню в другой стране.

«С первого дня расследование Мюллера было нацелено на один вопрос: – вступил ли Дональд Трамп в сговор с российским правительством, чтобы победить на президентских выборах 2016 года? Предал ли президент свою страну? В течение почти трех лет демократы говорили нам, что – да, он это сделал», - подчеркнул Карлсон, слова которого приводит издание Real Clear Politics.

При этом Карлсон показал в своем шоу нарезку из сюжетов, выходивших на американском телевидении за последние два года, в которых разные политики, в том числе и уважаемые люди, позволяли  себе бездоказательно обвинять президента в сговоре с Москвой. Например в качестве «обвинителей» выступали спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, глава аппарата Белого дома в годы президентства Билла Клинтона и советник экс-президента США Барака Обамы – Джон Подеста, а также председатель комитета Нижней палаты Конгресса США по разведке Адам Шифф.

«Это не игроки второго плана. Это самые серьезные люди в нынешней Демократической партии. Мы отнеслись к ним серьезно. Мы считали своим долгом понять, почему они называют президента Соединенных Штатов предателем», - подчеркнул ведущий.


Еще один представитель комитета по разведке при Нижней палате Конгресса Эрик  Суолуэл так часто и убедительно обвинял Трампа, что, по словам Карлсона, не оставалось никаких сомнений в наличии у него неопровержимых доказательств, однако он ни разу ни чем не подкрепил свои слова. При этом он, так же как и Адам Шифф, обвинял журналиста, который позволяет себе задавать вопросы о доказательствах, в работе на Россию.

«Ястребы теории заговора оказались совершенно невосприимчивыми к стыду или разуму. Вы не могли с ними спорить, потому что они не вступали в обсуждения. Они просто бросали оскорбления. Они не чувствовали необходимости доказывать, что все это правда», - подчеркнул журналист.

Подобная бездоказательная, но ежедневная пропаганда приносит свои плоды – уже 53% американцев, по словам Карлсона, не сомневаются в «сговоре» Трампа с Россией и это при том, что никто вообще не потрудился объяснить, как русские в принципе могли осуществить вмешательство в электоральный процесс.


Ряд СМИ до сих пор рассказывает американцам о «российском вмешательстве», например, телеканал CNN каждый день затрагивает эту тему. Ответственность, за подобное поведение, по мнению Карслона, должна быть неотвратима, даже если речь не идет об обвинениях или тюремном сроке, все политики и журналисты, утверждавшие о «сговоре» Трампа с Россией должны устыдиться этого и извиниться.

«Если бы республиканцы потратили три полных года, ложно утверждая, что Барак Обама вступил в сговор с правительством Ирана, стали бы те, кто утверждал это, когда-нибудь снова работать в политике или СМИ?» - добавил телеведущий.

Напомним: ранее Палата представителей приняла резолюцию с призывом придать огласке доклад Мюллера по результатам расследования, после чего американский президент Дональд Трамп заявил, что он не против публикации отчета.


Расследование о мифическом «российском вмешательстве в американские выборы» было инициировано после того, как кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтона проиграла на выборах миллиардеру-республиканцу Дональду Трампу. Сам Трамп и Москва на разных уровнях не раз опровергали существование какого-либо сговора между ними.


Добавлено: 22 мар 2019 в 17:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Глава ЦИК Украины заявила, что нарушения не повлияют на итоги голосования - 12:04

Глава Литвы поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины - 12:04

ДТП на трассе Алматы – Ташкент: трое пострадавших остаются в реанимации - 12:02

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года - 11:33

Лукашенко поздравил лидирующего на выборах президента Украины Зеленского - 11:26

Совет Федерации одобрил ужесточение наказания за побег с места ДТП - 11:22

Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей - 11:21

IELTS – онлайн курсы английского языка - 11:05

Пограничники не пустили на Украину иностранцев с георгиевскими лентами - 10:56

В «Ростехе» выступили за популяризацию оружия - 10:55

«Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам выходных - 10:54

Семеро террористов-смертников осуществили теракты на Шри-Ланке - 10:50

США намерены объявить о полном запрете на импорт иранской нефти - 10:50

Спецпосланник ООН по Сирии поучаствует в переговорах в Нур-Султане - 10:50

Суд раскрыл причину снятия с Серебренникова домашнего ареста - 10:45

Эксперты назвали основные ошибки в питании, которые мешают похудеть - 10:40

ЦИК Украины подтвердил абсолютный рекорд Зеленского - 10:33

Убыль населения коснулась 60 регионов РФ - 10:23

Экс-главу Nissan обвинили в краже еще 5 млн долларов - 10:12

Коллекционер купил фортепиано Джона Леннона за $575 тыс - 10:05

Медведев назвал условия улучшения отношений с Украиной при Зеленском - 10:02

В Думе допустили введение запрета на анонимность в интернете к 2022 году - 10:02

«Роскосмос» пообещал Маску помощь в расследовании аварии Dragon 2 - 10:02

В Забайкалье на фоне пожаров объявили штормовое предупреждение - 10:01