Содать блог

На нашем сайте можно создать собственный блог и управлять им. 

Как создать свой блог?

1. Зарегистрируйтесь на нашем сайте на этой странице.

2. Опубликуйте ваш материал по этой ссылке.



Свежие блоги
Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин "Веллес-Шоп".
Свой бизнес с нуля: несколько толковых советов
О чем стоит позаботиться перед покупкой загородного дома
Сололифт: принцип работы и преимущества устройства
Учитель математики – дистанционная переподготовка в Москве
Повышение квалификации по направлению «Тьюторство»
Несъемное протезирование зубов в стоматологии «Имплант Сити»
Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные
Интернет и телевидение от компании «Электронный город»
Как забронировать отель онлайн?
Ведение бухгалтерского учета
Оборудование для создания системы видеонаблюдения от компании «Электронный город Бизнес»
ККТ «Атол»: виды и преимущества оборудования
Сервисы платной музыки
Чем привлекают прогулки по крышам Питера
Брендовые мужские часы с доставкой в интернет-магазине «Планета Подарков»
» » » Теплоизоляция труб от Dekaterm

Теплоизоляция труб от Dekaterm

Добавлено: 22 мар 2019 в 10:47, Категория: Блоги / Строительство

Теплоизоляция труб от Dekaterm

Теплоизоляция для труб – это очень важный элемент, который позволит сохранить тепло, а также не даст трубопроводу прийти в негодность из-за образования конденсата. Современные теплотехнические материалы имеют очень высокие характеристики, но просто утеплить трубу минеральной ватой и обмотать рубероидом, недостаточно.

Огромный перечень теплоизоляционных материалов и специальных средств от компании DEKATERM представлен на сайте dekaterm.ru. Для крепления любого материала на трубопроводе лучше всего использовать разбавитель K-FLEX и клеи марок K 414, K 420 или K 425.

Параметры, влияющие на тепловую изоляцию

На эффективность различной изоляции для труб в каждом конкретном случае может влиять множество факторов, но основными являются следующие:

  • Теплопроводность, «k».
  • Коэффициент излучения поверхности.
  • Водостойкость.
  • Толщина изоляции.
  • Плотность материала.

Другие факторы, такие как уровень содержания влаги в материале и пористость, также могут влиять на общую эффективность изоляции труб.

Преимущества использования теплоизоляция от DEKATERM

Компания DEKATERM предлагает своим клиентам термочехлы для запорной арматуры любых размеров и исполнения, техническую теплоизоляцию, звукоизоляцию, огнеупорные материалы. Вот основные преимущества использования теплоизоляции трубопроводов:

Контроль образования конденсата

Если трубы расположены при температурах ниже окружающей среды, существует вероятность образования на их поверхности конденсата водяного пара. Известно, что влага способствует образованию коррозии (ржавчины), поэтому предотвращение образования конденсата на трубопроводе крайне важно для увеличения срока эксплуатации труб.

Конденсация влаги не произойдет только при условии, что поверхность изоляции выше температуры точки росы; или изоляция включает в себя пароизоляционный барьер, который предотвращает прохождение водяного пара через данный материал.

Энергосбережение

Поскольку трубопровод может работать при температурах, далеких от температуры окружающей среды, тепловая энергия в виде инфракрасного излучения постоянно отдается в воздух или окружающим предметам. В любом случае, это теплопотери, которые необходимо снизить. Применение теплоизоляции для труб создает определенное тепловое сопротивление, уменьшает тепловой поток, излучаемый трубопроводом.

Шумоизоляция

Трубопровод также может издавать определенный монотонный шум, в зависимости от скорости потока жидкости в нем, наличии воздуха, количества участков высокого гидравлического сопротивления и т.д. В таких случаях используют определенные материалы, которые обладают не только высокими теплоизоляционными характеристиками, но и специальной шумопоглощающей прослойкой.



Автор: Роман Иванов

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Регистрация

Категории блогов
Ваши комменты

В Петербургее стало появляться все больше и больше детей. Им и сейчас, и в перспективе, нужны как сады, так и школы, в том числе и новые. Приятно,.... далее

Геннадий, 22-09-2019 в 20:52


чем быстрее обхедмнение. тем лучше для обеих сторон единого народа .... далее

владимир вязовецков, 22-09-2019 в 13:21


Дайте программе губернатора немного времени, и Ильинский сад перестанет быть "малым". Ну а насчет новых детских площадок скажу, что сам в детстве.... далее

Роман, 21-09-2019 в 17:24


ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ БУДЕМ МЫ!!! Братья и Сёстры! К сожалению, шаман Александр - закончил свою миссию; он больше не пойдёт в Москву - изгонять демона.... далее

Киба, 21-09-2019 в 08:04


ШАМАН ИДЕТ!!! Шаман продолжит свой путь в Москву - вместе с нами, ни смотря, ни на что! Присоединяйтесь к команде Александра! Пусть присоединяется к.... далее

Киба, 20-09-2019 в 12:28


ШАМАН ИДЕТ!!! Шаман продолжит свой путь в Москву - вместе с нами, ни смотря, ни на что! Присоединяйтесь к команде Александра! Пусть присоединяется к.... далее

Киба, 20-09-2019 в 08:50


Все таки Матвиенко очень долго и плодотворно работала на город. Уверен, что их тандем с Бегловым способен сделать жизнь в Питере лучше..... далее

Антон, 18-09-2019 в 19:27