Актуально
Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Новые бои вспыхнули в южных районах Триполи Новые бои вспыхнули в южных районах Триполи Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Характер человека по году рождения Характер человека по году рождения Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в разработке банковского трояна Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Пятнадцать туристов пострадали в Мексике от укусов мурен Пятнадцать туристов пострадали в Мексике от укусов мурен

Украинский долг платежом красен

Украинский долг платежом красен

Россия начинает копировать путь, который многие давно прошли – предъявлять другим странам претензии по поводу компенсации за нанесенный ими ущерб. Спикер Госдумы и бывший мэр Москвы уже начали подсчитывать потери, нанесенные Крыму во время пребывания в составе Украины. Каковы эти потери и почему важна именно такая постановка вопроса?

Украина ввела санкции против спикера Госдумы Вячеслава Володина. Как говорится в сообщении в официальном аккаунте российского парламента в Facebook, «по мнению депутатов, внесение Председателя ГД в санкционный список связано с его высказываниями и в связи с принятым сегодня Государственной Думой решением о создании рабочей группы, которая должна будет провести анализ нанесенного Украиной экономического ущерба Крыму и Севастополю за 23 года».

Действительно, ранее Володин высказал инициативу: подсчитать экономические потери, понесенные Крымом за время нахождения в составе Украины, чтобы затем потребовать их возмещения от Киева.

«Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: были нарушены основополагающие права граждан – право на язык, образование на родном языке. (Украина) разрушила экономику Крыма и Севастополя. Фактически аннексия, тем более правовая основа отсутствовала», – отметил спикер.

«Проанализировать, просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены, и через европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потеряли граждане за эти 25 лет», – заявил Володин.

Предложение Володина поддержал и развил бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он уже оперирует конкретными суммами: «Есть прямая претензия к Украине, о которой никто сейчас не говорит: страна необоснованно требовала оплаты за размещение в Севастополе военных кораблей Черноморского флота. Это требование является абсолютно незаконным и необоснованным. Ведь Севастополь всегда был огражден от Крыма, всегда была экстерриториальная граница и город никогда с его территорией не передавался и не принадлежал Украине ни по закону, ни по международному праву даже в условиях, когда весь Крым абсолютно незаконно отдал Хрущев», – напомнил экс-мэр.

«Россия по-дурацки, по пьяни ельцинской, ежегодно 100 млн долларов отдавала Украине за право размещения в Севастополе Военно-морского флота. То, что в течение многих лет Украина получала от России деньги необоснованно, незаконно за содержание Военно-морского флота в Севастополе, это факт», – утверждает Лужков.

То есть сумма претензий будет начинаться как минимум с двух с половиной миллиардов долларов. Максимальная ограничена только фантазией участников комиссии – какой именно ущерб они захотят включить в окончательный счет. Только материальный, вызванный недофинасированием Республики Крым и города Севастополя, или нарушение права на образование на родном языке также будет оценено в определенную сумму?

Поскольку шансы на то, что «европейские парламентские структуры», упомянутые Володиным, взыщут с Украины хоть гривну по иску России, приближаются к нулю, то сумму претензий можно выставлять практически любую. При этом назвать сам факт подсчета ущерба бессмысленным никак нельзя. Это важно не столько с юридической, сколько с информационной точки зрения.

Прибалтийские страны, когда публикуют разнообразные подсчеты об «ущербе от оккупации», отлично понимают, что получат от России, цитируя Владимира Путина, «от мертвого осла уши». Но, напоминая мировому сообществу о «невероятном ущербе», они легитимизируют сам факт обвинений в оккупации.

Именно с той же целью России следует продвигать в мировом общественном мнении идею, что Крым нелегитимно оказался и находился в составе Украины, что крымчане были у Киева «нелюбимыми детьми», что Москва, по сути, дотировала украинскую экономику. Напомним, что Дмитрий Медведев в 2014 году называл конкретную сумму – 80 миллиардов долларов. Их тоже можно сразу же приплюсовать к «лужковским» двум с половиной миллиардам.

Кроме того, не исключено, что один из последующих президентов или гетманов Украины все-таки решит, что деньги лучше вечно ущемленной национальной гордости и несовпадения реальной территории страны с нарисованной на местных картах, и потребует от России компенсации за Крым с признанием изменения границ. В этом случае расчеты нанесенного региону ущерба тоже пригодятся.

Конец формы

В любом случае пример всемирного успеха RT показывает, что, когда Россия не пытается «пойти своим путем», а скрупулезно копирует западные рецепты, в том числе пропагандистские – обычно получается эффективно.

И если бывшие советские республики под руководством западных кураторов подают на Россию во всевозможные суды, обвиняют в нарушении прав человека и требуют компенсации за оккупацию, то это значит, что и России следует вести себя аналогичным образом. И не стоит делать вид, что «мы выше этого», и апеллировать к давно позабытому «братству» и «дружбе народов».

К тому же, если украинские пропагандисты будут заняты не выдумыванием «как бы нам еще уязвить Россию и русских», а реагированием на российские инициативы, это положительно скажется в первую очередь на тех гражданах Украины, чьи мозги сейчас подвергаются постоянному промыванию.

Поэтому надо садиться и считать.

Антон Крылов

Источник

Фото из социальных сетей


Добавлено: 22 мар 2019 в 08:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Глава ЦИК Украины заявила, что нарушения не повлияют на итоги голосования - 12:04

Глава Литвы поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины - 12:04

ДТП на трассе Алматы – Ташкент: трое пострадавших остаются в реанимации - 12:02

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года - 11:33

Лукашенко поздравил лидирующего на выборах президента Украины Зеленского - 11:26

Совет Федерации одобрил ужесточение наказания за побег с места ДТП - 11:22

Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей - 11:21

IELTS – онлайн курсы английского языка - 11:05

Пограничники не пустили на Украину иностранцев с георгиевскими лентами - 10:56

В «Ростехе» выступили за популяризацию оружия - 10:55

«Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам выходных - 10:54

Семеро террористов-смертников осуществили теракты на Шри-Ланке - 10:50

США намерены объявить о полном запрете на импорт иранской нефти - 10:50

Спецпосланник ООН по Сирии поучаствует в переговорах в Нур-Султане - 10:50

Суд раскрыл причину снятия с Серебренникова домашнего ареста - 10:45

Эксперты назвали основные ошибки в питании, которые мешают похудеть - 10:40

ЦИК Украины подтвердил абсолютный рекорд Зеленского - 10:33

Убыль населения коснулась 60 регионов РФ - 10:23

Экс-главу Nissan обвинили в краже еще 5 млн долларов - 10:12

Коллекционер купил фортепиано Джона Леннона за $575 тыс - 10:05

Медведев назвал условия улучшения отношений с Украиной при Зеленском - 10:02

В Думе допустили введение запрета на анонимность в интернете к 2022 году - 10:02

«Роскосмос» пообещал Маску помощь в расследовании аварии Dragon 2 - 10:02

В Забайкалье на фоне пожаров объявили штормовое предупреждение - 10:01