Два странных фактора, не дающих похудеть: самые внезапные препятствия для похудения раскрыли специалисты

Два странных фактора, не дающих похудеть: самые внезапные препятствия для похудения раскрыли специалисты

Остановка процесса похудения и появление лишнего веса не всегда являются следствием распространенных причин прибавки в весе – малоактивного образа жизни и неправильного питания. Как выяснили зарубежные специалисты, бывают случаи, когда избавиться от лишних килограммов невозможно по двум почти невероятным, на первый взгляд, причинам.

Человек может набирать килограммы, совершенно не догадываясь о том, что основная проблема заключается в некотором малоизвестном факторе.

Проблемы с кишечником. Микрофлора кишечника имеет тесную связь с появлением лишних килограммов. Об этом знают немногие, установить наличие этой причины можно только в лечебном учреждении после прохождения полного медицинского обследования.

Если человек правильно питается, занимается спортом и делает все, чтобы похудеть, но при этом нет результатов, то важно обследовать состояние кишечника. Разнообразные воспалительные процессы, запоры, и другие неприятные проявления могут указывать на то, что кишечник работает со сбоями. Первый шаг – обратиться к специалисту. Далее врач назначит необходимые анализы, выпишет лечение и процесс похудения действительно может активироваться.

Загрязненная окружающая среда. Мало кто знает, что даже загрязненный воздух может оказывать влияние на стройность фигуры. Попадая в организм вредные примеси, активизируют воспалительные процессы, которые начинают протекать в организме, приводя к сбоям в работе многих функций, что потом может провоцировать набор лишних килограммов. Такие процессы снижают активность сжигания калорий в организме. Решить эту проблему можно только на глобальном уровне.

По материалам: u-f