Актуально
Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы в Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы в Красноярском крае Анастасия Заворотнюк страдала манией преследования Анастасия Заворотнюк страдала манией преследования ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам В Германии начались секретные учения НАТО в условиях В Германии начались секретные учения НАТО в условиях «атомной войны» Минэнерго США отказалось предоставить документы для Минэнерго США отказалось предоставить документы для импичмента Трампа Алексей Чайчиц: «Я законченный романтик, но я не хочу Алексей Чайчиц: «Я законченный романтик, но я не хочу влюбиться» Вероника Кастро – бедность, предательство мужчин и Вероника Кастро – бедность, предательство мужчин и злоупотребление пластикой Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Индонезии В Европе разгромили белорусскую ОПГ В Европе разгромили белорусскую ОПГ Беглов поучаствовал в городском субботнике на Пискаревском Беглов поучаствовал в городском субботнике на Пискаревском мемориальном кладбище Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в сохранении суверенитета Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Правительство России сделало поблажку для украинцев Правительство России сделало поблажку для украинцев Чеченцы из расследования о зачистке окружения Кадырова Чеченцы из расследования о зачистке окружения Кадырова выступили на ТВ Россия предупредила о возможном отказе Белоруссии в кредите Россия предупредила о возможном отказе Белоруссии в кредите «Битва экстрасенсов», 20 сезон 4 серия: поиск любовной «Битва экстрасенсов», 20 сезон 4 серия: поиск любовной связи и борьба с нечистью
» » Итоги расследования Мюллера дарят надежду Трампу на второй президентский срок

Итоги расследования Мюллера дарят надежду Трампу на второй президентский срок


Итоги расследования Мюллера дарят надежду Трампу на второй президентский срок

Результаты расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, не сумевшего найти «русского следа» там, где его «просто не могло не быть», повергли партию демократов в настоящий шок. Почти два года назад, когда они инициировали расследование, им и в голову не могло прийти, что в результате Трамп вместо импичмента получит добавочные очки в предстоящей президентской кампании, а они вынуждены будут оправдываться перед народом Америки за то, что лгали ему более двух лет.

А как все «хорошо» начиналось

Не успел Дональд Трамп отпраздновать свою победу на выборах в ноябре уже далекого 2016 года, как ему на страницах «демократической» американской прессы было предъявлено страшное обвинение. Якобы он не только выиграл, благодаря информационной поддержке России, но и якобы вступал в прямые контакты с представителями Кремля.

Дело явно тянуло на импичмент, а потому проигравшие «демократы» ухватились за него, как за спасательный круг. Их усилиями в мае 2017-го Министерство юстиции США назначило специальную комиссию по расследованию, возглавить которую должен был непререкаемый в США юридический авторитет, бывший директор ФБР - Роберт Мюллер.


Кто такой Роберт Мюллер

Бывший офицер морской пехоты США. Ветеран войны во Вьетнаме. Имеет пять боевых наград. После ранения, имея возможность остаться в США, добровольно вернулся во Вьетнам и вступил в командование взводом, который, по его словам он «просто не мог бросить».

Если с кого можно писать образ настоящего американского героя, так это с него – Роберта Мюллера.

После войны закончил юридический факультет Университета Вирджинии и после безукоризненной службе на разных постах (вел массу громких дел, в том числе против главарей мафии), в 2001 году был назначен новым директором ФБР, где проявил себя настоящим профессионалом и дипломатом. Будучи закоренелым республиканцем, Мюллер своей принципиальной позицией даже смог снискать к себе уважение Демократической партии США.

О нем тогда говорили, что «пока у США есть Роберт Мюллер, демократии в стране ничего не угрожает».

Именно поэтому американская «демократическая» пресса с большим энтузиазмом встретила его назначение в качестве спецпрокурора по расследованию дела о «вмешательстве России».


Расследование Мюллера и фактор выборов 2020 года

Вначале все у «демократов» складывалось хорошо. Первые заявления Мюллера были обнадеживающими. Он якобы напал на «русский след», и казалось вот-вот неподкупный Мюллер пригвоздит Трампа к столбу позора и даст основания начать процедуру импичмента.

В ноябре 2017 года на страницах Financial Times выходит статья Эдварда Люса.

«Чем дальше он заходит в своем расследовании, тем более опасен он для Трампа. Ведь про Мюллера говорят, что он предъявил бы обвинения и своей собственной матери, если бы она нарушила закон», - пишет Люс.

Именно поэтому результатов расследования оппоненты Трампа ожидали, как Киев ожидал в свое время получение американских «Джавелинов». Именно с окончания расследования Мюллера должно было начаться падение Трампа и возвращение демократов во власть.

Но месяц сменялся месяцем, а окончательного «приговора Трампу» все не было. И вот теперь, когда в США уже фактически началась новая президентская гонка, Роберт Мюллер закончил свое расследование, в результате которого он … не обнаружил никакого «русского следа», а в действиях Дональда Трампа не усмотрел и намека на нарушение закона.


Контрудар Трампа

В устах Мюллера для демократов это стало страшным ударом. Оказалось, что не Трамп, а именно они лгали американцам все эти годы и мешали законно избранному президенту страны осуществлять запланированные им реформы.

А чтобы окончательно добить своих конкурентов, американские пропрезидентские СМИ начали раздувать скандал вокруг заявлений генпрокурора Украины Юрия Луценко, который в интервью телеканалу Hill недвусмысленно намекнул на то, что не Россия, а именно Украина в интересах Хиллари Клинтон вмешивалась в американские выборы в 2016 году:

«В то время как вброс о «сговоре с русскими» тает как снег, скандал вокруг украинского заговора в интересах Клинтон разрастается как на дрожжах».

Именно в этих условиях в США сегодня начинается очередная предвыборная президентская кампания. Трамп получил хорошую фору, он из обороны переходит в наступление на своих давних оппонентов. А тем, в свою очередь, приходится на ходу переписывать свою стратегию возвращения в Белый Дом. И не факт, что это им поможет, а потому очень может быть, что именно расследование Роберта Мюллера сможет стать пропуском для Дональда Трампа на второй президентский срок.  

Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. 



Добавлено: 25 мар 2019 в 15:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Как чай связан с работой мозга: интересный вывод ученых

Топорная работа: в «Единой России» оценили новую пенсионною реформу

Турция и США согласовали границы буферной зоны, свободной от курдских боевиков

Спасательные работы продолжились на месте прорыва дамбы в Красноярском крае

Вышла неизданная версия песни Принса

Татьяна Буланова: «Не бойтесь меня! Подходите знакомиться!»

Президент Чили приостановил спровоцировавшее протесты повышение стоимости проезда в метро

Курские боевики должны смириться с новыми правилами России и Турции на севере Сирии

«Адмирал Нахимов» получил звание «самого опасного военного корабля России»

Ситуация в Сирии вынудила Францию обратиться за срочной помощью к России — СМИ

Турция и США на словах договорились создать зону безопасности на границе Сирии

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 октября 2019 года

В РПЦ назвали альтернативу смертной казни

Эштон Кутчер, Джуд Лоу, Брэдли Купер: что бывшие жены рассказали о них в своих книгах

Лунный день сегодня 20 октября 2019 года

Таро-прогноз на неделю с 21 по 27 октября 2019 года

Курдские боевики своей недоговороспособностью провоцируют Турцию продолжать борьбу

Курдские боевики освобождают из тюрем террористов ИГ* в надежде на помощь против Турции

Джонсон попросил Брюссель отсрочить Brexit до конца дня 31 января 2020 года

Вечеринка на яхте и кольцо от бойфренда: как Евгения Феофилактова отметила день рождения

Автомобиль Штирлица продают за 5,5 миллионов рублей

Борис Джонсон раскритиковал свою же просьбу отсрочить Brexit