Актуально
Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Более 40 человек пострадали в ходе протестов против Более 40 человек пострадали в ходе протестов против строительства ГЭС в Грузии Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Характер человека по году рождения Характер человека по году рождения Зеленский набирает 71,8 процента голосов, показал опрос Зеленский набирает 71,8 процента голосов, показал опрос Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке

Мюллер не нашел доказательств вмешательства АИИ и «русских хакеров» в выборы в США

Мюллер не нашел доказательств вмешательства АИИ и «русских хакеров» в выборы в США

Министерство юстиции США опубликовало основные выводы доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве».

В подготовленном Минюстом США письме конгрессу говорится, что расследование не выявило фактов координации или сговора Дональда Трампа с Россией на выборах президента США в 2016 году. Также Мюллер не привел доказательств вмешательства российского «Агентства интернет-исследований» (АИИ) и «русских хакеров» на американские выборы.

В письме говорится, что были выявлены «две попытки» России повлиять на выборы 2016 года. Мюллер установил, что АИИ предприняло попытку «дезинформировать и провести операции» в американских социальных сетях для того, чтобы посеять разногласия и повлиять на выборы. Спецпрокурор не привел каких-либо доказательств своим обвинениям.

Мюллер заявил, что со стороны США никто не имел отношения к работе агентства.  Он не нашел доказательств того, что какой-либо американец или сотрудник штаба кампании Трампа вступил в сговор или сознательно координировал деятельность. При этом спецпрокурор выдвинул обвинения против ряда российских граждан и организаций в связи с этими действиями, не представив доказательств.

Второй попыткой являются якобы имевшие место «усилия российского правительства по проведению хакерских атак», целью которых являлся сбор сведений, влияющих на выборы. По мнению Мюллера, представители РФ якобы взломали компьютеры и получили электронные письма от лиц, связанных с кампанией Клинтон и организациями Демократической партии США, и публично распространили эти материалы через  посредников, включая WikiLeaks. На основании этих действий спецпрокурор выдвинул бездоказательные обвинения против ряда российских офицеров.

Генеральный прокурор Уильям Барр в своем письме отметил, что Мюллер не обнаружил, что предвыборный штаб Трампа или кто-либо, связанный с его кампанией, сговаривался или координировался с российским правительством. Также отмечается, что команда Трампа не имела отношения к взломам компьютеров демократов.

Расследование Мюллера продолжалось более двух лет. Спецпрокурор претендовал на выявление обширной сети «русских агентов», которые помогли Трампу победить на выборах. Доклад стоил федеральному бюджету США несколько миллионов долларов. Таким образом, он в течение нескольких лет занимался обманом американцев. По завершению расследования Мюллер не стал рекомендовать предъявление новых обвинений.


Добавлено: 25 мар 2019 в 01:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Молдавских ветеранов волонтеры поздравили с наступающей Пасхой - 00:24

На Пасху московское метро и МЦК будут работать дольше - 00:24

В Техасе потерпел крушение небольшой самолет: шесть человек погибли - 00:10

Участковый украл из сейфа десять миллионов рублей и сбежал из России - 00:10

Дайверы обнаружили корабли Александра Македонского - 00:10

Коломойский рассказал, когда вернется в Украину - 00:01

Козак поручил проработать ограничения на закупку оборудования для нацпроектов - 23:27

Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины - 23:26

Пограничники не впустили Саакашвили на Украину - 23:26

Замглавы МИД РФ и посол Ирана обсудили ситуацию вокруг СВПД - 22:59

Госдеп приветствует предварительный доклад ОБСЕ по выборам на Украине - 22:36

Самый богатый человек Дании потерял троих детей при взрывах на Шри-Ланке - 22:25

СМИ узнали дату встречи Путина с Ким Чен Ыном - 22:12

Слух: «Айфоны» 2019 года будут отличать усовершенствованные камеры - 22:03

SAP Форум: в фокусе — интеллектуальное предприятие - 22:03

«Ось» ИТ-трансформации - 22:03

Strategy Analytics: на рынке смартфонов с поддержкой 5G лидирует Samsung - 22:03

Виртуальный ассистент Facebook поспорит с Google Assistant и Amazon Alexa - 22:03

Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов - 22:00

Как Зеленский поменяет Украину - 22:00

Минобороны сообщило о скорых поставках Турции первых систем С-400 - 22:00

Шесть человек погибли при крушении небольшого самолета в Техасе - 22:00

Суд не стал освобождать Челси Мэннинг под залог - 22:00

Почему нельзя купать детей в кипяченой воде, рассказал доктор Комаровский - 21:11