Актуально
Ольга Бузова: «Участие Лебедева в кастинге – это Ольга Бузова: «Участие Лебедева в кастинге – это издевательство, верх цинизма» Компартия Японии призвала вести переговоры с РФ Компартия Японии призвала вести переговоры с РФ относительно всего Курильского архипелага Адвокат Александра Головина: «Оплачивать капризы матери его Адвокат Александра Головина: «Оплачивать капризы матери его дочери несправедливо» Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова Золотая минута суток для исполнения желаний: как рассчитать Золотая минута суток для исполнения желаний: как рассчитать и как загадать Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Курилы Звезда сериала «Великолепный век» Бурак Озчивит впервые Звезда сериала «Великолепный век» Бурак Озчивит впервые показал сына Егор Дружинин: «Сложно работать с Пугачевой» Егор Дружинин: «Сложно работать с Пугачевой» У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством Агибаловых Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к поддержке террористов ПНС Ливии «Шахтёр» подписал новый контракт с нападающим сборной «Шахтёр» подписал новый контракт с нападающим сборной Украины В Сети обсуждают тайное бракосочетание бывшей жены В Сети обсуждают тайное бракосочетание бывшей жены Александра Цекало Экс-супруг Ани Лорак расстался с любовницей Экс-супруг Ани Лорак расстался с любовницей Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить электромобили Сын Валерии попал в третье ДТП за неделю Сын Валерии попал в третье ДТП за неделю Итоги года — 2019: звездные дети Итоги года — 2019: звездные дети
» » Мюллер не нашел доказательств вмешательства АИИ и «русских хакеров» в выборы в США

Мюллер не нашел доказательств вмешательства АИИ и «русских хакеров» в выборы в США


Мюллер не нашел доказательств вмешательства АИИ и «русских хакеров» в выборы в США

Министерство юстиции США опубликовало основные выводы доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве».

В подготовленном Минюстом США письме конгрессу говорится, что расследование не выявило фактов координации или сговора Дональда Трампа с Россией на выборах президента США в 2016 году. Также Мюллер не привел доказательств вмешательства российского «Агентства интернет-исследований» (АИИ) и «русских хакеров» на американские выборы.

В письме говорится, что были выявлены «две попытки» России повлиять на выборы 2016 года. Мюллер установил, что АИИ предприняло попытку «дезинформировать и провести операции» в американских социальных сетях для того, чтобы посеять разногласия и повлиять на выборы. Спецпрокурор не привел каких-либо доказательств своим обвинениям.

Мюллер заявил, что со стороны США никто не имел отношения к работе агентства.  Он не нашел доказательств того, что какой-либо американец или сотрудник штаба кампании Трампа вступил в сговор или сознательно координировал деятельность. При этом спецпрокурор выдвинул обвинения против ряда российских граждан и организаций в связи с этими действиями, не представив доказательств.

Второй попыткой являются якобы имевшие место «усилия российского правительства по проведению хакерских атак», целью которых являлся сбор сведений, влияющих на выборы. По мнению Мюллера, представители РФ якобы взломали компьютеры и получили электронные письма от лиц, связанных с кампанией Клинтон и организациями Демократической партии США, и публично распространили эти материалы через  посредников, включая WikiLeaks. На основании этих действий спецпрокурор выдвинул бездоказательные обвинения против ряда российских офицеров.

Генеральный прокурор Уильям Барр в своем письме отметил, что Мюллер не обнаружил, что предвыборный штаб Трампа или кто-либо, связанный с его кампанией, сговаривался или координировался с российским правительством. Также отмечается, что команда Трампа не имела отношения к взломам компьютеров демократов.

Расследование Мюллера продолжалось более двух лет. Спецпрокурор претендовал на выявление обширной сети «русских агентов», которые помогли Трампу победить на выборах. Доклад стоил федеральному бюджету США несколько миллионов долларов. Таким образом, он в течение нескольких лет занимался обманом американцев. По завершению расследования Мюллер не стал рекомендовать предъявление новых обвинений.



Добавлено: 25 мар 2019 в 01:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лунный день сегодня 16 декабря 2019 года

Дизайнерское платье и сказочные герои: Анна Хилькевич отметила четырехлетие Арианны

Какую ель выбрать на Новый год, живую или «мертвую»

Российский ЦПВС провел еще три гуманитарные акции в Сирии

Радикальные курды в Хасаке изображают борьбу с преступлениями своих главарей

Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после появления на свет наследницы

Лера Кудрявцева: «Бабоньки, вы не офигели? Мечтаете жить в богатстве и после этого ведете себя как

Украинцы вышли на первое место по количеству трудовых мигрантов в Финляндии

Шоураннеры «Игры престолов» снимут фильм по графическому роману «Лавкрафт»

Песков рассказал об итогах «нормандского саммита» в Париже

«Матерый» либерал Дзядко возглавит работу антироссийского «Дождя»

Курдские радикалы и США путем провокаций затягивают конфликт в Сирии

Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить электромобили

РФ готова к транзиту газа через Украину при целесообразности проекта для «Газпрома»

Техноблогеры назвали самые важные гаджеты уходящего десятилетия

Угрозы экологии из-за затонувших плавдока и подлодки в Севастополе нет

Алексей Макаров не платит дочери алименты

Дина и Арина Аверины: что мы знаем о самых перспективных гимнастках страны

Новый лидер «Яблока» Рыбаков не поможет Вишневскому попасть в Госдуму

Претензии «Новой газеты» к медиагруппе «Патриот» не выдерживают критики

Террористы ПНС Ливии напали на своих «коллег», чтобы выкрасть сына Муаммара Каддафи

Беременная Саша Черно уверяет, что активно теряет вес

Последние новости
Глава эстонского МВД процитировал Ленина в связи с назначением нового премьера Финляндии Глава эстонского МВД процитировал Ленина в связи с назначением нового премьера Финляндии Не менее 37 человек пострадали в результате землетрясения на Филиппинах Не менее 37 человек пострадали в результате землетрясения на Филиппинах Пушков прокомментировал ответную шутку Зеленского на слова Путина о газе Пушков прокомментировал ответную шутку Зеленского на слова Путина о газе Карта желаний на 2020 год: как правильно составить, чтобы все сбылось Карта желаний на 2020 год: как правильно составить, чтобы все сбылось Ребенок погиб в лагере «Аль-Хол», находящемся в зоне оккупации радикальных курдов в Сирии Ребенок погиб в лагере «Аль-Хол», находящемся в зоне оккупации радикальных курдов в Сирии Настасья Самбурская ответила на обвинения в пластике Настасья Самбурская ответила на обвинения в пластике Ракетный комплекс «Ярс» поступил в первый полк в Барнаульском соединении РВСН Ракетный комплекс «Ярс» поступил в первый полк в Барнаульском соединении РВСН Второй за вечер самолет вернулся в воскресенье в Шереметьево Второй за вечер самолет вернулся в воскресенье в Шереметьево Финансовый гороскоп на 2020 год Финансовый гороскоп на 2020 год Александр Кокорин и Павел Мамаев улетели за границу Александр Кокорин и Павел Мамаев улетели за границу Марина Африкантова стала «Человеком года» по версии участников «ДОМа-2» Марина Африкантова стала «Человеком года» по версии участников «ДОМа-2» США будут до последнего игнорировать разоблачение доклада ОЗХО о химоружии в сирийской Думе США будут до последнего игнорировать разоблачение доклада ОЗХО о химоружии в сирийской Думе Военная полиция РФ провела очередное патрулирование сирийских провинций Алеппо и Хасака Военная полиция РФ провела очередное патрулирование сирийских провинций Алеппо и Хасака