Актуально
"Почему 6 пальцев на ноге?": лижущая стопу Лобода озадачила "Почему 6 пальцев на ноге?": лижущая стопу Лобода озадачила фанатов Участник шоу «Голос» оскорбил Полину Гагарину выходкой с Участник шоу «Голос» оскорбил Полину Гагарину выходкой с семечками СМИ: Леонардо ДиКаприо без Камилы Морроне проводит время на СМИ: Леонардо ДиКаприо без Камилы Морроне проводит время на вечеринках с сестрами Хадид в Майами Американский Верховный суд удовлетворил ходатайство Американский Верховный суд удовлетворил ходатайство адвокатов Трампа «Битва экстрасенсов», 20 сезон 11 серия: загадки жизни «Битва экстрасенсов», 20 сезон 11 серия: загадки жизни и смерти династии Романовых Астропрогноз на 2020 год Астропрогноз на 2020 год Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал помолвку бывшей Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал помолвку бывшей жены Сенаторы задумались о создании общей системы оплаты труда Сенаторы задумались о создании общей системы оплаты труда учителей Битва платьев: Эмилия Кларк против Марины Руй Барбозы Битва платьев: Эмилия Кларк против Марины Руй Барбозы «Известия» сообщают, что Эрдоган приглашен на Парад Победы «Известия» сообщают, что Эрдоган приглашен на Парад Победы в Москве в 2020 году Роман Макеев прокомментировал новую любовь Алены Савкиной Роман Макеев прокомментировал новую любовь Алены Савкиной Суд арестовал экс-замглавы Щелковского района Подмосковья Суд арестовал экс-замглавы Щелковского района Подмосковья по делу о мошенничестве Дженнифер Энистон: «Я открыта для новых отношений» Дженнифер Энистон: «Я открыта для новых отношений» Турция продолжит операцию против курдских боевиков ради Турция продолжит операцию против курдских боевиков ради мира в Сирии Милонов и Чаплин отреагировали на выход игры «Я Иисус Милонов и Чаплин отреагировали на выход игры «Я Иисус Христос» "Я сказала — да!": певица МакSим выходит замуж "Я сказала — да!": певица МакSим выходит замуж
» » Мюллер пришел к выводу, что сговора между Трампом и Кремлем не было

Мюллер пришел к выводу, что сговора между Трампом и Кремлем не было


Мюллер пришел к выводу, что сговора между Трампом и Кремлем не было

Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера подтвердил, что между Кремлем и избирательным штабом Трампа не было никакого сговора. Ключевые выводы расследования опубликовал в воскресенье американский Минюст, по совместительству являющийся Генпрокуратурой страны.

Как сообщил генеральный прокурор Уильям Барр, Мюллер не обнаружил, что какой-либо обычный американец или член предвыборной кампании Трампа связывался с Россией с целью повлиять на президентские выборы 2016 года. Кроме того, спецпрокурор заключил, что сам Дональд Трамп не виновен ни в каких преступлениях и никак не препятствовал правосудию.

При этом в докладе Мюллер утверждает, не представив, впрочем, никаких фактических доказательств, что Москва пыталась воздействовать на американские выборы через «Агентство интернет-исследований» и кибератаки.

Расследование не повлекло за собой никаких засекреченных обвинительных заключений.


Напомним, американская разведка обвинила Россию в мнимом вмешательстве в избирательный процесс в 2016 году. Экс-глава ФБР Роберт Мюллер начал расследование «российского дела» в мае 2017 года. Дональд Трамп и его соратники многократно отрицали утверждения о каких-либо незаконных контактах с властями РФ в ходе избирательной кампании. Москва также не раз заявляла, что обвинения американских спецслужб безосновательны.

Расследование длилось почти два года, и за все время так и не было найдено и предъявлено общественности никаких доказательств «вмешательства РФ». Эти доказательства не появились и в нынешнем докладе Мюллера.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уверена, что США традиционно используют «внешнюю угрозу», в данном случае, российскую, для  решения своих внутренних проблем, и к России доклад спецпрокурора не имеет никакого отношения.


Напомним также, что на расследование Мюллера были потрачены миллионы долларов. При этом граждане США совершенно не были уверены, что дело закончится справедливо.

Сам Дональд Трамп называл «российское дело» «охотой на ведьм» и всегда настаивал на том, чтобы его результаты были представлены широкой общественности. А ведь суть расследования Мюллера, как верно отметил американский телеведущий телеканала Fox News Такер Карлсон, заключалась в поиске доказательств того, что президент США предал свою родину. И все эти годы спецпрокурор, одержимый идеей доказать связь Трампа с Москвой, вел дело так, как будто глава государства априори был виновен.

В ближайшее время Мюллер прекратит работу в качестве спецпрокурора США.



Добавлено: 25 мар 2019 в 00:02, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лолита Милявская: «Полтора года у меня свободные отношения»

Орешкин озвучил дату очередной встречи Путина и Лукашенко

Израильская система ПРО перехватила две ракеты, выпущенные из сектора Газа

Тегеран скоро представит новое поколение центрифуг для обогащения урана

Милонов и Чаплин отреагировали на выход игры «Я Иисус Христос»

Ксения Кривко из Кемерова стала «Миссис Земной шар»

Сбитый турецкой ракетой пилот ЛНА захвачен террористами ПНС Ливии

Юля Щеглова и Игорь Русанов подрались

Клавдия Безверхова для зрителей оказалась одной из самых ярких участниц

Эксперты выяснили, в какие города за год подешевели авиабилеты

Трамп поблагодарил Иран за освобождение заключенного из США

Помпео поговорил по телефону с главой МИД Саудовской Аравии о стрельбе во Флориде

Итоги года — 2019: новые пары

Максим Галкин: «Алла не любит, как и все приличные звезды, ходить на ящик»

Турция продолжит операцию против курдских боевиков ради мира в Сирии

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» в качестве компромисса выплатить долг по решению суда

Умерла учительница, которую сбила машина возле театра в Нижнем Новгороде

Участница «Битвы экстрасенсов» Ирина Игнатенко: «Мне чужды перевернутые учения Свами Даши. Может,

«Битва экстрасенсов», 20 сезон 11 серия: загадки жизни и смерти династии Романовых

Митя Фомин: «Максим Фадеев сильно меня ограничивал»

Захар Саленко и Яна Шафеева разругались из-за беременности Насти Котковой

Лукашенко рассказал о собственном доме в Сочи

Последние новости
Что попросить у волшебной лампы Что попросить у волшебной лампы У Анастасии Решетовой пропало грудное молоко из-за тренировок У Анастасии Решетовой пропало грудное молоко из-за тренировок Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Министр культуры РФ выступил на закрытии «Русских сезонов» в Германии Министр культуры РФ выступил на закрытии «Русских сезонов» в Германии Европарламент призвал Еврокомиссию поддержать мирное урегулирование на востоке Украины Европарламент призвал Еврокомиссию поддержать мирное урегулирование на востоке Украины Глава Пентагона не отрицает возможность отправки в Сирию новых военных для грабежа нефти Глава Пентагона не отрицает возможность отправки в Сирию новых военных для грабежа нефти Таро-прогноз на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Таро-прогноз на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Сигнал воздушной тревоги прозвучал на юге Израиля Сигнал воздушной тревоги прозвучал на юге Израиля Toyota, спровоцировавшая ДТП в Нижнем Новгороде, принадлежит бывшему полицейскому Toyota, спровоцировавшая ДТП в Нижнем Новгороде, принадлежит бывшему полицейскому Глава Пентагона опроверг данные об отправке американских военных на Ближний Восток Глава Пентагона опроверг данные об отправке американских военных на Ближний Восток Елена Беркова оборудовала в новой квартире тайник, где прячет игрушки для взрослых Елена Беркова оборудовала в новой квартире тайник, где прячет игрушки для взрослых Сын Дмитрия Маликова впервые вышел в свет Сын Дмитрия Маликова впервые вышел в свет Лунный день сегодня 8 декабря 2019 года Лунный день сегодня 8 декабря 2019 года