Актуально
Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке С какими странами Украина будет дружить при президенте С какими странами Украина будет дружить при президенте Зеленском IELTS – онлайн курсы английского языка IELTS – онлайн курсы английского языка РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к обсуждению минского процесса Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для НАТО Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Популярные марки российского творога не прошли проверку Популярные марки российского творога не прошли проверку Росконтроля Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам выходных Глава поддержавшей Порошенко Львовской области ушел в Глава поддержавшей Порошенко Львовской области ушел в отставку Королева назвала шансы вернуться на Украину после победы Королева назвала шансы вернуться на Украину после победы Зеленского Коллекционер купил фортепиано Джона Леннона за $575 тыс Коллекционер купил фортепиано Джона Леннона за $575 тыс Белоруссия объявила о планах поставок нефти не из России Белоруссия объявила о планах поставок нефти не из России

Мюллер пришел к выводу, что сговора между Трампом и Кремлем не было

Мюллер пришел к выводу, что сговора между Трампом и Кремлем не было

Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера подтвердил, что между Кремлем и избирательным штабом Трампа не было никакого сговора. Ключевые выводы расследования опубликовал в воскресенье американский Минюст, по совместительству являющийся Генпрокуратурой страны.

Как сообщил генеральный прокурор Уильям Барр, Мюллер не обнаружил, что какой-либо обычный американец или член предвыборной кампании Трампа связывался с Россией с целью повлиять на президентские выборы 2016 года. Кроме того, спецпрокурор заключил, что сам Дональд Трамп не виновен ни в каких преступлениях и никак не препятствовал правосудию.

При этом в докладе Мюллер утверждает, не представив, впрочем, никаких фактических доказательств, что Москва пыталась воздействовать на американские выборы через «Агентство интернет-исследований» и кибератаки.

Расследование не повлекло за собой никаких засекреченных обвинительных заключений.


Напомним, американская разведка обвинила Россию в мнимом вмешательстве в избирательный процесс в 2016 году. Экс-глава ФБР Роберт Мюллер начал расследование «российского дела» в мае 2017 года. Дональд Трамп и его соратники многократно отрицали утверждения о каких-либо незаконных контактах с властями РФ в ходе избирательной кампании. Москва также не раз заявляла, что обвинения американских спецслужб безосновательны.

Расследование длилось почти два года, и за все время так и не было найдено и предъявлено общественности никаких доказательств «вмешательства РФ». Эти доказательства не появились и в нынешнем докладе Мюллера.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уверена, что США традиционно используют «внешнюю угрозу», в данном случае, российскую, для  решения своих внутренних проблем, и к России доклад спецпрокурора не имеет никакого отношения.


Напомним также, что на расследование Мюллера были потрачены миллионы долларов. При этом граждане США совершенно не были уверены, что дело закончится справедливо.

Сам Дональд Трамп называл «российское дело» «охотой на ведьм» и всегда настаивал на том, чтобы его результаты были представлены широкой общественности. А ведь суть расследования Мюллера, как верно отметил американский телеведущий телеканала Fox News Такер Карлсон, заключалась в поиске доказательств того, что президент США предал свою родину. И все эти годы спецпрокурор, одержимый идеей доказать связь Трампа с Москвой, вел дело так, как будто глава государства априори был виновен.

В ближайшее время Мюллер прекратит работу в качестве спецпрокурора США.


Добавлено: 25 мар 2019 в 00:02, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Нефть дорожает после решения США по санкциям против Ирана - 22:35

Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами - 22:32

Вашингтон и Пекин достигли прогресса в ходе торговых переговоров - 22:23

Глава Тернопольской области Украины уходит в отставку из-за Зеленского - 22:23

Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны - 22:12

Порошенко решил участвовать в выборах в украинский парламент - 22:05

В России впервые применен закон о неуважении к власти - 22:00

Зеленский поговорил по телефону с генсеком НАТО - 21:49

Сейсмометр SEIS впервые в мире зафиксировал марсотрясение - 21:48

Мадуро заявил, что Трамп «не пройдет» - 21:48

Опубликованы фото и видео сильного пожара рядом с Версалем - 21:01

Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества - 20:48

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний - 20:36

Агентство новостей Reuters отозвало утверждение об обходе санкций «Роснефтью» - 20:31

Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам - 20:13

Хозяйственные постройки горят в Версале - 20:10

«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП - 20:02

Туск сообщил, что встретится с Зеленским в июле на саммите ЕС – Украина - 20:00

Меркель заверила Зеленского в том, что ФРГ продолжит поддерживать реформы на Украине - 20:00

Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах - 18:52

Трамп хочет, чтобы СМИ извинились перед ним на коленях - 18:37

Назвать в честь Трампа поселок на Голанах обещает Нетаньяху - 18:36

ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ - 18:30

Как США и Британию заставили говорить на украинском английском - 18:26