Актуально
Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы в Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы в Красноярском крае Анастасия Заворотнюк страдала манией преследования Анастасия Заворотнюк страдала манией преследования ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам В Германии начались секретные учения НАТО в условиях В Германии начались секретные учения НАТО в условиях «атомной войны» Алексей Чайчиц: «Я законченный романтик, но я не хочу Алексей Чайчиц: «Я законченный романтик, но я не хочу влюбиться» Минэнерго США отказалось предоставить документы для Минэнерго США отказалось предоставить документы для импичмента Трампа Вероника Кастро – бедность, предательство мужчин и Вероника Кастро – бедность, предательство мужчин и злоупотребление пластикой Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Индонезии В Европе разгромили белорусскую ОПГ В Европе разгромили белорусскую ОПГ Беглов поучаствовал в городском субботнике на Пискаревском Беглов поучаствовал в городском субботнике на Пискаревском мемориальном кладбище Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в сохранении суверенитета Правительство России сделало поблажку для украинцев Правительство России сделало поблажку для украинцев Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Чеченцы из расследования о зачистке окружения Кадырова Чеченцы из расследования о зачистке окружения Кадырова выступили на ТВ Россия предупредила о возможном отказе Белоруссии в кредите Россия предупредила о возможном отказе Белоруссии в кредите «Битва экстрасенсов», 20 сезон 4 серия: поиск любовной «Битва экстрасенсов», 20 сезон 4 серия: поиск любовной связи и борьба с нечистью
» » В Еврокомиссии призвали заблокировать участие Италии в китайском "Шелковом пути"

В Еврокомиссии призвали заблокировать участие Италии в китайском "Шелковом пути"


В Еврокомиссии призвали заблокировать участие Италии в китайском "Шелковом пути"

Еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер выступил против участия Италии в масштабном китайском инфраструктурном проекте "Один пояс - один путь", сообщает Euractiv.

Он отметил, что расширение транспортных связей Европы и Азии полезно до тех пор, "пока автономия и суверенитет Европы не находятся под угрозой". Эттингер выразил опасения, что "стратегически важная инфраструктура, такая как энергетические сети, скоростные железнодорожные линии или гавани, в Италии и других европейских странах больше не в европейских, а в китайских руках".

Еврокомиссар предложил рассмотреть возможность введения "европейского права вето или европейского механизма одобрения соглашений". Такую инициативу он связал с тем, что члены ЕС часто не учитывают европейских интересов, заключая соглашения на национальном уровне. Эту позицию поддержал глава МИД ФРГ Хайко Маас, предупредив Рим о вероятных последствиях заключения соглашения с Пекином.

"В мире с гигантами, такими как Китай, Россия или наши партнеры Соединенные Штаты, мы можем выжить, только если мы объединимся как ЕС. И если некоторые страны считают, что они могут делать умный бизнес с китайцами, то они будут удивлены, когда проснутся и окажутся зависимыми. Китай — это не либеральная демократия", — сказал дипломат.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал итальянские власти "не быть столь наивными".

"Учтите, что Китай посредством этой политики преследует свои национальные интересы. Учитывая содержание соглашений, это может представлять проблему", — отметил глава голландского правительства.

Италия и Китай на прошлой неделе подписали меморандум в поддержку проекта "Один пояс - один путь" в ходе визита в Рим председателя КНР Си Цзиньпина. Создание нового "Шелкового пути" также поддержали Греция, Польша и Венгрия, тогда как Германия и Франция отказались от участия. Проект должен объединить инфраструктурные сети Юго-Восточной и Центральной Азии, Ближнего Востока, Европы и Африки.



Добавлено: 25 мар 2019 в 16:33, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Как чай связан с работой мозга: интересный вывод ученых

Топорная работа: в «Единой России» оценили новую пенсионною реформу

Турция и США согласовали границы буферной зоны, свободной от курдских боевиков

Спасательные работы продолжились на месте прорыва дамбы в Красноярском крае

Вышла неизданная версия песни Принса

Татьяна Буланова: «Не бойтесь меня! Подходите знакомиться!»

Президент Чили приостановил спровоцировавшее протесты повышение стоимости проезда в метро

Курские боевики должны смириться с новыми правилами России и Турции на севере Сирии

«Адмирал Нахимов» получил звание «самого опасного военного корабля России»

Ситуация в Сирии вынудила Францию обратиться за срочной помощью к России — СМИ

Турция и США на словах договорились создать зону безопасности на границе Сирии

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 октября 2019 года

В РПЦ назвали альтернативу смертной казни

Эштон Кутчер, Джуд Лоу, Брэдли Купер: что бывшие жены рассказали о них в своих книгах

Лунный день сегодня 20 октября 2019 года

Таро-прогноз на неделю с 21 по 27 октября 2019 года

Курдские боевики своей недоговороспособностью провоцируют Турцию продолжать борьбу

Курдские боевики освобождают из тюрем террористов ИГ* в надежде на помощь против Турции

Джонсон попросил Брюссель отсрочить Brexit до конца дня 31 января 2020 года

Вечеринка на яхте и кольцо от бойфренда: как Евгения Феофилактова отметила день рождения

Автомобиль Штирлица продают за 5,5 миллионов рублей

Борис Джонсон раскритиковал свою же просьбу отсрочить Brexit