Вышивка: как организовать свой бизнес

Вышивка: как организовать свой бизнес

Изделия, искусно вышитые бисером, очаровательны и редко кого оставляют равнодушными. Как прекрасны вышитые бисером картины, декорированные им бижутерия, вещи, аксессуары, постельные принадлежности, предметы интерьера, гаджеты, разнообразные сувениры. Это хобби достойно того, чтобы стать небольшим домашним бизнесом, и многие мастерицы так уже и поступили. Сегодня мы расскажем о некоторых правилах, которые следует соблюдать, чтобы вышивка бисером приносила прибыль.

Мы не будем говорить о технике вышивки, поскольку она несложна, а в интернете можно найти огромное количество мастер-классов, обучающих статей и схем для вышивки. Также вы можете приобрести специальный обучающий курс. С помощью этих материалов довольно просто быстро освоить основные приемы, а дальше все будет зависеть от вашей работоспособности и вкуса.

Вы можете пробовать любой вид вышивки: например, можно начать с чего-то небольшого, попробовать вышивать чехлы для смартфонов - это довольно востребованный сейчас тренд. Затем, когда поймете, что готовы к более масштабным изделиям, можете начать вышивать наволочки или картины. Сейчас пользуются довольно большим спросом вышитые бисером иконы. Попутно с вашим совершенствованием, вы будете приобретать популярность, накапливать и денежные ресурсы, которые сможете вложить в еще более масштабные проекты, если захотите.

Мы расскажем, какие именно шаги можно предпринять, чтобы заработать на этом рукоделии.

Как сделать вышивку бисером бизнесом?

В определенный момент перед каждой мастерицей встает вопрос о том, каким образом можно реализовать свои работы. Опыт многих из успешных рукодельниц показывает, что наиболее эффективными способами продвижения являются «сарафанное радио» в сочетании с онлайн-продажами в интернете.

Для запуска первого способа, подарите несколько своих работ близким и друзьям, обязательно предупредив их, что вы принимаете заказы на вышитые изделия и будете рады, если они порекомендуют вас новым клиентам.

Для второго способа существует несколько вариантов применения:

  • Создание группы или нескольких групп в соцсетях.
  • Создание собственного сайта.
  • Размещение своих работ на специализированных сайтах.
  • Реклама вашего бизнеса на тематических площадках (форумах).
  • Продажа своих изделий на аукционах.

Как рассчитать цены на изделия

Многие рукодельницы, стремящиеся превратить свое увлечение домашний бизнес, сталкиваются с проблемами: временые и материальные затраты на создание изделия оказываются значительными, а продать их трудно и платить готовы немного. Это приводит к разочарованию в этом способе заработка, и многие отказываются от попыток сделать свое хобби прибыльным. Решить эти проблемы можно только комплексно:

  • Создавайте качественные вещи, достойные высокой цены.
  • Ищите покупателей регулярно и всеми возможными способами: не стесняйтесь предлагать свои услуги модным домам и ателье, участвуйте в ярмарках, выставках.
  • Сократите расходы на материалы, покупая их в специализированных магазинах. Например, можно приобрести все необходимые для вышивки инструменты, фурнитуру и бисер оптом в интернет магазине Мир Бусин. И не забывайте потом включать в стоимость готовой работы стоимость материалов.
  • Рассчитайте, сколько стоит один ваш рабочий час, чтобы вы могли обеспечить себя самым жизненно необходимым. Умножьте полученную цифру на количество часов, затраченных на создание определенной работы – это и будет ее минимальной ценой, ниже этого порога продавать работу не имеет смысла. Это может даже навредить вам: низкая цена снижает вашу самооценку, снижает удовольствие от работы и, в конечном итоге, ведет к разочарованию и пропаданию желания заниматься вышивкой.

Создавайте эксклюзив

Ассортимент магазинов рукоделия сейчас необычайно разнообразен, поэтому продать выгодно свои работы есть шанс лишь у тех мастериц, работы которых выделяются из общей массы, которые можно назвать эксклюзивными.

К примеру, очень часто вышитые бисером работы представляют собой хоть и милый, но ширпотреб (котята, ангелочки, бабочки, розы и т.п.). И много за такие поделки не платят. А если вы хотите, чтобы ваше изделие претендовало на достойную цену, делайте его уникальным, непохожим ни на что. Применяйте особые техники и приемы (вроде объемной вышивки или комбинирования разных материалов и техник, или необычных сюжетов в вышитых картинах). Вырабатывайте свой, не похожий на других, но узнаваемый, стиль.

И в любом случае не сдавайтесь после первых же неудач. Помните, удача сопутствует терпеливым и настойчивым!


Заказать крауд