Фонд Мир в каждый дом

Фонд Мир в каждый дом

Ура! Вышел третий выпуск комиксов про котят-непосед, которые научат детей правильному противоожоговому поведению.

Весна – это начало не только дачного сезона, но и сезона ожогов открытым пламенем. Как уберечься от огня? Что такое стоп-предметы и как не допустить попадание таких предметов в руки ребенка?

Обо всем этом рассказывают комиксы, сделанные при поддержке благотворительного фонда «Мир в каждый дом». Комиксы были созданы на основе реальных историй пострадавших детей. Формат комиксов – один из самых понятных информационных форматов для ребенка. Яркие сюжетные картинки запоминаются лучше текста, обаятельные пушистые герои вызывают эмоции.

Комиксы созданы для дошкольников и младших школьников и предполагают, безусловно, активное участие родителей.

Уважаемые дедушки и бабушки, папы и мамы, дяди и тёти! Найдите пять минут свободного времени, чтобы прочитать и разобрать комикс с детьми:

  1. Прочитайте комикс вслух, не торопясь. Если вы сможете передать эмоции главных героев – замечательно. Чем эмоциональнее подан материал, тем больше он запомнится ребенку.
  2. Рассмотрите картинки вместе с ребенком. Задайте несколько вопросов по сюжету и картинкам. Для ребенка 2-3 лет вопросы должны быть простыми: «Покажи, как черный котенок спасает братика», «А где рыжий котенок Шмяк прячет спички?». Для ребенка более старшего возраста вопросы могут быть открытыми, требующими развернутого ответа, например: «Как ты думаешь, Шмяк правильно поступил, что спрятал спички в рюкзак?», «А что бы было, если бы Шмыг не успел спасти братика?»
  3. Любую работу над текстом нужно завершить выводом, еще раз проговорить вместе с ребенком, что брать в руки спички, аэрозоль или жидкость для розжига детям нельзя. Удостовериться, что ребенок не возьмет в руки стоп-предметы и не даст взять другим детям.
  4. Правила противоожоговой безопасности лучше всего проговаривать с детьми несколько раз. Оптимально – в начале каждого сезона или после любого длительного перерыва, когда ребенок не взаимодействовал с дачными «стихиями» - костром, баней, печкой.

Пусть детских ожогов будет меньше! Ваш благотворительный фонд «Мир в каждый дом».

Р.S. Мы просим присылать отзывы, вопросы и предложения по комиксам на адрес [email protected] с пометкой в теме письма «Обратная связь». Фонд открыт к сотрудничеству по противоожоговой работе с любыми организациями и частными лицами.

Последние новости