Ученые назвали продукты, которые способны спровоцировать инфаркт

Ученые назвали продукты, которые способны спровоцировать инфаркт

Американские кардиологи выяснили, употребление каких продуктов способно спровоцировать проблемы с сердцем вплоть до инфаркта.

Сердце является ключевым человеческим органом и максимальную опасность для него несут продукты, насыщенные натрием. Исследователи занесли в “черный список” такие продукты, как маргарин, соевый соус, приправы, готовые салатные заправки, пакетированные супы быстрого приготовления, сыр, колбасные изделия, чипсы.

Помимо этого, ученые окрестили вредными для сердца сладкие готовые изделия и напитки, в составе которых много сахара и кукурузного сиропа.

Еще одним фактором риска для сердца являются продукты с повышенным содержанием холестерина. К ним специалисты отнесли куриную кожу, яичные желтки, пальмовое масло и молочный жир.

Американские эксперты заключают, что людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, необходимо вышеозначенные продукты полностью исключить из своего рациона.

По материалам: u-f