Долговечность стройобъектам обеспечат инженерные изыскания


При планировании строительства не обойтись без инженерных изысканий, так как возведение конструкций требует особой подготовки. Для разработки проектных документов необходимо иметь информацию об условиях местности, ее нюансах и особенностях. Учет этих сведений - единственная возможность построить безопасный и долговечный капобъект. Комплексные исследования, в которые входят инженерно-геологические изыскания для строительства, геодезия и экология участка, заказываются в специализированных фирмах и проводятся на предпроектном этапе работ.

Опытные эксперты, работающие в нашей организации “kazan-geo.ru” в Казани, точно знают, как провести исследовательские мероприятия и какие методы использовать на той или иной территории, чтобы получить точные результаты. Оформив с нами договор, вы можете быть уверенными, что все изыскания, включая такую услугу как топографическая съемка земельного участка, будут проведены правильно и точно в оговоренный срок.

Почему в первую очередь реализуются инженерно-геодезические изыскания для строительства?

Инженерно-геодезические изыскания для строительства - это первые исследования, которые выполняются нами на стройучастке. Дело в том, что без плана надела, выбранного под застройку, невозможно осуществить другие изыскания. В таком документе обозначаются:

  • здания;

  • сооружения;

  • инженерные сети;

  • растительность.

Получить эту важную картографическую схему можно только после того, как выполнена топографическая съемка земельного участка. Услуга входит в комплексные инженерно-геодезические изыскания для строительства, и согласно стройзаконодательству выполняется в любом случае, независимо от вида и масштабов будущей конструкции.

Нами реализуется геодезия в полном соответствии с нормами и установленными правилами. В ходе работ мы применяем только передовые методы и надежное оборудование, что позволяет получить актуальные сведения о геодезической обстановке на территории, указанной заказчиком в техзадании.

Почему нельзя проигнорировать инженерно-геологические изыскания для строительства?

Наши опытные мастера знают, как грамотно и быстро реализовать инженерно-геологические изыскания для строительства, учет результатов которых при проектировании поможет предотвратить негативные последствия. Выполняя работы, мы проводим проходку скважин, отбор образцов, устанавливаем особенности гидрорежима и осуществляем геофизические исследования. В результате комплекса этих работ мы составляется техзаключение, где прописывается информация о гидрорежиме надела, составе и свойствах почвы на территории и рекомендации экспертов.

Отсутствие отчета геологов в пакете проектных документов не позволит пройти согласование в контролирующих инстанциях. К тому же, геология земнадела выгодна самому инвестору, так как полученные данные помогут правильно выбрать вид основания, “пятно застройки” и рассчитать требуемое количество строительных материалов.

Какой будет цена на инженерно-экологические изыскания для строительства?

Сметные документы на инженерно-экологические изыскания для строительства, которые необходимы, чтобы избежать экорисков, мы составляем в индивидуальном порядке. Для этого нам потребуется получить от заказчика техническое задание. На цену могут повлиять:

  • размер земучастка;

  • тип запланированной конструкции;

  • методы выполнения;

  • сроки.

Стоимость на инженерно-экологические изыскания для строительства всегда согласовывается с клиентом на подготовительной стадии.