Новая суперюниорка Тутберидзе поразила мир фигурного катания

Новая суперюниорка Тутберидзе поразила мир фигурного катания

Новая суперюниорка Тутберидзе поразила мир фигурного катания

Юниорки из группы Этери Тутберидзе находятся в центре внимания, в том числе и благодаря возросшему интересу россиян к фигурному катанию. Ну, и, конечно, не последнюю роль в этом играют их достижения спортивные.

Громко заговорили о 12-летней Камиле Валиевой после ее исполнения короткой программы «Девочка на шаре». Этери Тутберидзе выложила пост в интернете, где призналась, что это ее любимая композиция в этом сезоне.

Болельщики были впечатлены выступлением, сделанным по мотивам картины Пабло Пикассо. Даже в юниорском катании видно, что за Камилой стоят не только технические элементы, но и пластика, грация и действительно «фигурное катание».

Эксперты отмечают, что девочка еще не владеет тройным акселем и четверными прыжками, но к олимпиаде 2022 года ее технический уровень, безусловно, возрастет, а возраст достигнет той отметки, когда она сможет принять участие в соревнования. И здесь может сработать феномен Алины Загитовой, отнявшей золото в честном споре с соотечественницей Медведевой в Пхенчхане.

По материалам: u-f