Актуально
Золотые украшения для стильных мужчин Золотые украшения для стильных мужчин Тори Карасева потеряла отца Тори Карасева потеряла отца В США заблокировали резолюцию о признании геноцида армян В США заблокировали резолюцию о признании геноцида армян после визита Эрдогана Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи с ЧП в Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи с ЧП в колледже, пострадавшим окажут помощь Россия потребовала от Британии разъяснений из-за Россия потребовала от Британии разъяснений из-за скандальных слов генерала Картера Неважно почему Путин терпит Чубайса, главное, как от него Неважно почему Путин терпит Чубайса, главное, как от него избавиться Глава Крыма пообещал ящик шампанского за снимки "найденных" Глава Крыма пообещал ящик шампанского за снимки "найденных" на полуострове танков Чубайс призвал разрешить провальные траты денег из бюждета Чубайс призвал разрешить провальные траты денег из бюждета Раскрыты гастрономические предпочтения богатых россиян Раскрыты гастрономические предпочтения богатых россиян Россия отправила вертолеты и «Панцирь» к месту Россия отправила вертолеты и «Панцирь» к месту патрулирования в Сирии В «Кортеже» Путина появятся внедорожник и минивэн В «Кортеже» Путина появятся внедорожник и минивэн Раскрыты подробности новой схемы кражи денег у россиян Раскрыты подробности новой схемы кражи денег у россиян Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу В России начнут по-новому выявлять подделки в промышленности В России начнут по-новому выявлять подделки в промышленности Ценам на бензин в России предсказали падение Ценам на бензин в России предсказали падение Парадные машины из «Кортежа» Путина проверили на прочность Парадные машины из «Кортежа» Путина проверили на прочность
» » Последователи США пытались устроить провокацию на митинге в Судане

Последователи США пытались устроить провокацию на митинге в Судане


Последователи США пытались устроить провокацию на митинге в Судане

Участники демонстрации в Хартуме сообщили журналисту ФАН о сторонниках США, пытавшихся сорвать мирный митинг. Протестующие вывели из толпы проамериканских провокаторов, призывающих на штурм и обвиняющих присутствующих в коммунистических взглядах.

Протестанты утверждают, что 6 апреля группа людей пыталась устроить провокацию на митинге, призывая присутствующих идти на штурм. Местные жители считают это попыткой проамериканских сил дестабилизировать обстановку. 

«Вчера появились ребята, которые попытались позвать на штурм и кричали, что толпа не права и что в толпе  — одни коммунисты, хотя это не так», — отмечают очевидцы.


 

Суданцы подозревают местную коммунистическую партию в связи с Вашингтоном. Со стороны членов партии появляются сообщения о противоправности и незаконности протеста, который якобы проходит не мирным путем. Корреспондент Федерального агентства новостей утверждает, что эта информация не соответствует действительности.

Также протестующие отметили, что не согласны с действием тех, кто жег покрышки и разбрасывал мусор во время вчерашней акции.

«Это провокация со стороны коммунистической партии. Мы вышли с мирным митингом в надежде, что правительство нас услышит», — сказали митингующие.


Суданцы не пускают на митинг участников миссии ООН и представителей США. Протестующие прогнали и журналистов американской радиостанции, которая, по мнению участников протеста, распространяли ложные сведения. Граждане не доверяют «сидящим в офисах» членам организации и ожидают провокаций с их стороны: путь для Миссии ООН закрыт блокпостами. Суданцы считают, что происходящее в Хартуме — сугубо национальный вопрос, а вмешательству иностранцев здесь не рады.


Мирные акции протеста в Судане продолжаются: к ним людей призвал лидер оппозиционной партии «Аль-Умма» Садык аль-Махди. Люди приходят с детьми и приносят с собой еду и воду, делясь друг с другом. Корреспондент агентства утверждает, что каждые 5-10 минут на митинг подходит толпа численностью от 200 человек до 1000, чтобы присоединиться к демонстрации. В конце марта Совфед РФ расценил победу Судана над Соединенными Штатами в суде началом утраты гегемонии США.



Добавлено: 07 апр 2019 в 15:53, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год

Внебрачная дочь Евгения Осина отказывается посещать его могилу

СК предостерег СМИ от публикаций недостоверных данных о трагедии в колледже Благовещенска

"Роскосмос" потратит 17 млн рублей на подарочный борщ и настольные игры

Банки предупредили об активизации старой схемы мошенничества с картами

Поклонская рассказала о появившемся на Филиппинах Крыме

Полиция Калифорнии арестовала мужчину, устроившего стрельбу в школе

Навальный пришел к КПРФ, чтобы выдвинуть на выборы провокаторов без сбора подписей

Российские налоговики захотели отобрать подарки детям за долги родителей

Сильные аффирмации на богатство

Могилы украинских националистов осквернили в Польше

Дженнифер Лопес обвинила режиссера в домогательствах

От чего нужно избавиться перед Новым 2020 годом, чтобы стать счастливее

Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года

Вышел трейлер мультфильма "Губка Боб 3" с Киану Ривзом

Гудков нарушил обещание уйти из политики, когда встанет на защиту домогателей

Российский дипломат в ООН призвал США вернуть Сирии ее нефтяные месторождения

США воруют нефть у Сирии из-за проблем Трампа во внутренней политике, считает эксперт

Лукашенко предложил посчитать услуги для России в ответ на обвинение в нахлебничестве

Эрдоган вернул Трампу скандальное письмо с призывом "не быть дураком"

"По почкам, по печени - больно!": Серябкина призналась, что подралась с Темниковой

Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан отметили очередную годовщину знакомства: фото