Сергей Шишкарев: от бизнесмена до политика

Сергей Шишкарев: от бизнесмена до политика

Многие новости про Сергея Шишкарева отмечают его политическую гибкость. Ведь в период его политического становления, он начал налаживать отношения в структурах движения общероссийского плана " Честь и Родина", познакомившись там с Александром Лебедем, после чего в конце 90-х выступил одним из создателей движения "Отечество", затем став ключевым спонсором Народной партии, а именно фракции "Родина".
 
В то время СМИ пестрили информацией о том, что Шишкарев стал настоящим другом семьи Дмитрия Рогозина, не просто его соратником. Партийный воодушевитель даже в свое время вызывался стать крестным отцом детей Шишкарева. Именно он и дал ему власть, чтобы открывать двери в весьма значимые по тому времени кабинеты. Выйдя на новый уровень, заручившись поддержкой лиц администрации президента, Шишкарев стал депутатом Туапсинского округа в Госдуме. Не без помощи Рогозина выступил в роли спонсора проекта "НАШИ", молодежного всероссийского движения. Однако без знакомства с Владиславом Сурковым, куратором российской партийной системы, это ему бы не удалось. В обмен на спонсорство Шишкарев получил право посещать Кремль без посредников, т.е. без Рогозина. В результате Шишкарев — представитель президиума фракции "Единая Россия".
 
Однако начать бизнес стезю Шишкареву помог никто иной, как его отец, который в то время трудился диспетчером порта в Новороссийске. По данным портала "Русский криминал", совместно они создали ООО "Дело", что дало начало созданию перевалочно-экспортного пункта, работа которого строилась лишь по "серым" и "черным" схемам оформления документов на грузы. На такой деятельности будущему политическому деятелю удалось неплохо увеличить свои финансовые запасы — Шишкарев стал одним из богатейших людей района.
 
Во второй половине 90-х весь порт оказался под властью общество Шишкаревых. Все денежные потоки и расчеты велись через офшорные счета-однодневки. Выследить и тем более подсчитать убытки государства правоохранительным органам никак не удавалось, да и интерес к этому у них был не весьма активным. Именно поэтому благодаря хорошим связям расследование на предмет незаконной деятельности компании было приостановлено и в дальнейшем завершено.
 
Не раз в прессе было упомянуто, что Шишкарев обзавелся связями на Кипре, где на то время обосновалось много сомнительных личностей, неоднозначно характеризовавшихся с точки зрения закона.

Добавлено: 11 апр 2019 в 20:25, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: planet-today

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Аэропорт Митига в Триполи закрыт в целях безопасности - 05:26

Характер человека по году рождения - 05:00

Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка - 04:04

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года - 03:47

Мэй заверила, что Британия будет защищать право каждого на свободу вероисповедания - 03:40

Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года - 03:05

Две школьницы задержаны в США по подозрению в планировании массового убийства - 02:16

Миротворец ООН погиб в Мали при атаке неизвестных - 02:06

Необычный способ контрацепции с помощью украшений изобрели ученые - 02:02

Правящая партия Турции требует отменить итоги выборов в Стамбуле из-за нарушений - 01:47

Британский корабль-разведчик замечен в Черном море - 01:47

Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года - 01:34

Лунный день сегодня 21 апреля 2019 года - 00:44

Второй тур президентских выборов на Украине начнется в воскресенье утром - 00:29

Пятнадцать туристов пострадали в Мексике от укусов мурен - 00:02

Почему кофе нельзя пить сразу после пробуждения, рассказали специалисты - 23:59

Венесуэла назвала интервенционистским решение Трампа отнести КСИР к террористам - 23:33

Русская икона уцелела во время пожара в Нотр-Даме - 22:47

Чам опасно весеннее солнце - ответ экспертов - 22:39

Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в разработке банковского трояна - 22:14

Похудение активизирует «вредный» продукт: ученые раскрыли неожиданный метод, как похудеть - 22:03

Почти 28 тысяч человек вышли в субботу на акции «желтых жилетов» во Франции - 22:00

Китайский миллиардер призвал рабочих принять ужасные условия труда - 20:56

Пять британских боевых вертолетов прибыли на базу в Эстонии - 20:34

Последние новости
Число погибших при взрывах на Шри-Ланке увеличилось до 160 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке увеличилось до 160 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек На Украине стартовал второй тур выборов президента На Украине стартовал второй тур выборов президента СМИ сообщили о 100 погибших при взрывах в Шри-Ланке СМИ сообщили о 100 погибших при взрывах в Шри-Ланке Жертвами взрывов на Шри-Ланке стали по меньшей мере 42 человека Жертвами взрывов на Шри-Ланке стали по меньшей мере 42 человека Более 40 человек погибли при взрывах в церквях и отелях Шри-Ланки Более 40 человек погибли при взрывах в церквях и отелях Шри-Ланки Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Корабли Тихоокеанского флота РФ покинули вьетнамский порт Корабли Тихоокеанского флота РФ покинули вьетнамский порт Великий понедельник 22 апреля 2019 года: молитвы на начало Страстной недели Великий понедельник 22 апреля 2019 года: молитвы на начало Страстной недели Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Вербное воскресенье 21 апреля: обряды и заговоры на деньги, любовь и благополучие Вербное воскресенье 21 апреля: обряды и заговоры на деньги, любовь и благополучие