Актуально
США доставили на позиции SDF в Сирии тонны оружия и техники США доставили на позиции SDF в Сирии тонны оружия и техники из Ирака СБ ООН соберется на внеочередное закрытое заседание по Ливии СБ ООН соберется на внеочередное закрытое заседание по Ливии Удариться локтем: что сулит примета Удариться локтем: что сулит примета "Суд" в Москве продлил арест украинским морякам "Суд" в Москве продлил арест украинским морякам Лагерь «Аль-Хол» в Сирии превращается в новый «Эр-Рукбан» Лагерь «Аль-Хол» в Сирии превращается в новый «Эр-Рукбан» Как открыть денежный канал и привлечь удачу Как открыть денежный канал и привлечь удачу Собаки могут выявить рак легких в 97% случаев Собаки могут выявить рак легких в 97% случаев Пригожин высказался о юбилейном концерте и творчестве Пригожин высказался о юбилейном концерте и творчестве Пугачевой Как выбрать ЧОП? Как выбрать ЧОП? Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт» Сирийская армия помешала боевикам применить против жителей Сирийская армия помешала боевикам применить против жителей Хамы токсичный яд DC презентовала тизер сериала «Болотная тварь» DC презентовала тизер сериала «Болотная тварь» В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии Лазарева суббота: что это за праздник и как его отмечать Лазарева суббота: что это за праздник и как его отмечать Стала известна программа 72-го Каннского кинофестиваля Стала известна программа 72-го Каннского кинофестиваля Дислокация войск РФ позволяет начать активные боевые Дислокация войск РФ позволяет начать активные боевые действия в любой момент, – Муженко

Вдова Слободана Милошевича умерла в московской больнице

Вдова Слободана Милошевича умерла в московской больнице

В одной из московских больниц в возрасте 76 лет после долгой тяжелой болезни скончалась вдова бывшего президента Югославии Слободана Милошевича — Мирьяна (Мира) Маркович. Об этом сообщил AFP друг семьи Милютин Мрконич, пишет «Коммерсантъ».

Другой близкий к Маркович источник рассказал, что в последние годы она хотела вернуться в Сербию — но лишь «при условии, что ее не заберут в тюрьму прямо из аэропорта». С 2003 года вдова Милошевича жила в изгнании в России.

Летом 2006 года суд Белграда выдал международный ордер на ее арест по обвинению в злоупотреблении полномочиями и конфисковал 18,8 тысячи долларов залога, внесенного за Маркович. Впоследствии ей предъявили обвинение в создании организованной группировки, занимавшейся контрабандой сигарет в 1990-х годах.

В июне 2007 года Маркович во второй раз была объявлена в международный розыск. В первый раз ее объявляли в розыск в 2002 году, когда против нее было возбуждено уголовное дело о незаконном посредничестве при распределении государственных квартир в бытность ее председателем партии «Югославские левые».

Слободан Милошевич умер 11 марта 2006 года в камере тюрьмы Международного трибунала по бывшей Югославии, в Нидерландах. По официальной версии, причиной его смерти стал сердечный приступ. Попрощаться с политиком пришли около 500 тысяч человек. Семья Милошевича не приехала на его похороны, опасаясь арестов.

Милошевича обвиняли в военных преступлениях и геноциде при проведении военных действий в Боснии, Хорватии и Косове в 1990-х годах. Летом 2018 года на пороге собственного дома в Белграде был убит Миша Огнянович — адвокат, защищавший интересы Милошевича на суде.


Добавлено: 14 апр 2019 в 20:37, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Марина Ермошкина провела музыкальный фестиваль Europa Plus TV Hit Non Stop в Петербурге - 16:35

Врачи дали положительный прогноз в лечении Быкова - 16:34

Лукашенко призвал обеспечить безопасность Белоруссии из-за активности НАТО - 16:26

Диетологи рассказали, как сохранить фигуру после 45 - 16:14

ООН эвакуирует беженцев из Ливии - 16:14

Рассказ Стивена Кинга «Стоянка» будет экранизирован - 16:04

В Москве по делу о вымогательствах арестован сотрудник ФСБ - 16:01

Три станции киевского метро закрыли из-за предстоящих дебатов Порошенко и Зеленского - 16:01

В Дагестане от кишечной инфекции пострадали более 70 детей - 16:01

Акимов попросил Путина поддержать переход на 5G - 16:01

Лукашенко заявил, что белорусы вложили душу в русский язык - 15:43

Политолог считает, что Трамп способен на непредсказуемые поступки ради свержения Мадуро - 15:43

ЕС упростил получение шенгена для туристов с хорошей визовой историей - 15:43

Лукашенко заявил, что в Белоруссии разработают новую конституцию - 14:51

Опрос показал рост рейтинга популярности Макрона после пожара в Нотр-Даме - 14:51

Из программы «Юг России» похитили более 2 млрд - 14:41

Популярная пищевая добавка представляет серьезную угрозу для здоровья – ученые - 14:32

Полицейский устроил стрельбу в центре Москвы - 14:19

В Кремле не нашли в докладе Мюллера «ничего нового» - 14:04

Песков рассказал о темах встречи Путина и Ким Чен Ына - 13:47

Следователи сообщили о задержании совладельца банка «Югра» - 13:46

Лукашенко отказался от компромиссов в вопросе суверенитета - 13:46

Лукашенко потребовал от кабмина скорее завершить ремонт НПЗ - 13:36

НИИ океанографии отказался от вылова косаток в 2020 году - 12:37