Актуально
США доставили на позиции SDF в Сирии тонны оружия и техники США доставили на позиции SDF в Сирии тонны оружия и техники из Ирака СБ ООН соберется на внеочередное закрытое заседание по Ливии СБ ООН соберется на внеочередное закрытое заседание по Ливии Удариться локтем: что сулит примета Удариться локтем: что сулит примета "Суд" в Москве продлил арест украинским морякам "Суд" в Москве продлил арест украинским морякам Лагерь «Аль-Хол» в Сирии превращается в новый «Эр-Рукбан» Лагерь «Аль-Хол» в Сирии превращается в новый «Эр-Рукбан» Как открыть денежный канал и привлечь удачу Как открыть денежный канал и привлечь удачу Собаки могут выявить рак легких в 97% случаев Собаки могут выявить рак легких в 97% случаев Пригожин высказался о юбилейном концерте и творчестве Пригожин высказался о юбилейном концерте и творчестве Пугачевой Как выбрать ЧОП? Как выбрать ЧОП? Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт» Сирийская армия помешала боевикам применить против жителей Сирийская армия помешала боевикам применить против жителей Хамы токсичный яд DC презентовала тизер сериала «Болотная тварь» DC презентовала тизер сериала «Болотная тварь» В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии Лазарева суббота: что это за праздник и как его отмечать Лазарева суббота: что это за праздник и как его отмечать Стала известна программа 72-го Каннского кинофестиваля Стала известна программа 72-го Каннского кинофестиваля Дислокация войск РФ позволяет начать активные боевые Дислокация войск РФ позволяет начать активные боевые действия в любой момент, – Муженко

Сырой чеснок поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона

Сырой чеснок поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона
Ученые из Университета Луисвилла в США предполагают, что употребление в пищу сырого чеснока может помочь предотвратить потерю памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.
Аллилсульфид – природное соединение, содержащееся в чесноке – стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике и улучшает когнитивное здоровье пожилых людей, говорят эксперты. Было установлено, что это вещество восстанавливает в кишечнике триллионы микроорганизмов, важных для поддержания здоровья.

Свою теорию специалисты провели на 24-месячных мышах, возраст которых был эквивалентен людям в возрасте от 56 до 69 лет. Грызунам давали аллилсульфид и сравнивали с мышами, которые не получали соединение, содержащееся в чесноке. Результаты показали, что старые мыши, которые употребляли добавку из сырого чеснока, имели лучшую долговременную и кратковременную память, а также более здоровый кишечный микробиом по сравнению с другими грызунами, которые страдали от нарушений пространственной памяти. Дальнейшие исследования продемонстрировали, что аллилсульфид поддерживает активность гена NDNF в головном мозге, что имеет решающее значение для долговременной и кратковременной памяти. Согласно полученным данным, мыши, которым давали соединение из чеснока, имели более высокий уровень экспрессии гена NDNF, а также газообразного сероводорода – молекулы, которая предотвращает воспаление кишечника.
В дальнейшем команда специалистов планирует дополнительно изучить, как восстановленные кишечные бактерии могут предотвратить потерю памяти, связанную с возрастом, и как чеснок может использоваться для лечения таких состояний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. «Разнообразие микробиома кишечника уменьшается у пожилых людей, когда развиваются нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, – говорит доктор Ниту Тяги. – В это время могут ухудшаться память и когнитивные способности. Мы хотим лучше понять, как изменения состава кишечных бактерий связаны со снижением когнитивных функций в период старения».

Добавлено: 15 апр 2019 в 23:55, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Марина Ермошкина провела музыкальный фестиваль Europa Plus TV Hit Non Stop в Петербурге - 16:35

Врачи дали положительный прогноз в лечении Быкова - 16:34

Лукашенко призвал обеспечить безопасность Белоруссии из-за активности НАТО - 16:26

Диетологи рассказали, как сохранить фигуру после 45 - 16:14

ООН эвакуирует беженцев из Ливии - 16:14

Рассказ Стивена Кинга «Стоянка» будет экранизирован - 16:04

В Москве по делу о вымогательствах арестован сотрудник ФСБ - 16:01

Три станции киевского метро закрыли из-за предстоящих дебатов Порошенко и Зеленского - 16:01

В Дагестане от кишечной инфекции пострадали более 70 детей - 16:01

Акимов попросил Путина поддержать переход на 5G - 16:01

Лукашенко заявил, что белорусы вложили душу в русский язык - 15:43

Политолог считает, что Трамп способен на непредсказуемые поступки ради свержения Мадуро - 15:43

ЕС упростил получение шенгена для туристов с хорошей визовой историей - 15:43

Лукашенко заявил, что в Белоруссии разработают новую конституцию - 14:51

Опрос показал рост рейтинга популярности Макрона после пожара в Нотр-Даме - 14:51

Из программы «Юг России» похитили более 2 млрд - 14:41

Популярная пищевая добавка представляет серьезную угрозу для здоровья – ученые - 14:32

Полицейский устроил стрельбу в центре Москвы - 14:19

В Кремле не нашли в докладе Мюллера «ничего нового» - 14:04

Песков рассказал о темах встречи Путина и Ким Чен Ына - 13:47

Следователи сообщили о задержании совладельца банка «Югра» - 13:46

Лукашенко отказался от компромиссов в вопросе суверенитета - 13:46

Лукашенко потребовал от кабмина скорее завершить ремонт НПЗ - 13:36

НИИ океанографии отказался от вылова косаток в 2020 году - 12:37