Актуально
США доставили на позиции SDF в Сирии тонны оружия и техники США доставили на позиции SDF в Сирии тонны оружия и техники из Ирака СБ ООН соберется на внеочередное закрытое заседание по Ливии СБ ООН соберется на внеочередное закрытое заседание по Ливии Удариться локтем: что сулит примета Удариться локтем: что сулит примета "Суд" в Москве продлил арест украинским морякам "Суд" в Москве продлил арест украинским морякам Лагерь «Аль-Хол» в Сирии превращается в новый «Эр-Рукбан» Лагерь «Аль-Хол» в Сирии превращается в новый «Эр-Рукбан» Как открыть денежный канал и привлечь удачу Как открыть денежный канал и привлечь удачу Собаки могут выявить рак легких в 97% случаев Собаки могут выявить рак легких в 97% случаев Пригожин высказался о юбилейном концерте и творчестве Пригожин высказался о юбилейном концерте и творчестве Пугачевой Как выбрать ЧОП? Как выбрать ЧОП? Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт» Сирийская армия помешала боевикам применить против жителей Сирийская армия помешала боевикам применить против жителей Хамы токсичный яд DC презентовала тизер сериала «Болотная тварь» DC презентовала тизер сериала «Болотная тварь» В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии Лазарева суббота: что это за праздник и как его отмечать Лазарева суббота: что это за праздник и как его отмечать Стала известна программа 72-го Каннского кинофестиваля Стала известна программа 72-го Каннского кинофестиваля Дислокация войск РФ позволяет начать активные боевые Дислокация войск РФ позволяет начать активные боевые действия в любой момент, – Муженко

Ювенальное лобби в России работает на перспективу

Ювенальное лобби в России работает на перспективу

В своё время по российскому телевидению и другим СМИ прокатился вал сообщений о преступной роли представителей ювенальной юстиции в зарубежных странах – особенно когда случаи касались отъёма детей у бывших граждан или бывших жителей России. Понятно, что такие темы особенно трогают каждого нормального человека, дети ведь действительно "наше всё". Поэтому в праведном гневе сразу же разгорались наши глаза, а руки искали предмет «потяжелее».

Не всегда, однако, наши СМИ таким же удовольствием показывают подобные жуткие истории у нас в стране. Чаще мы видим в телевизоре другое - несчастных детей маргинальных или психически больных родителей, когда дети как раз страдают от того, что их вовремя не забрало государство. Всё это рождает у справедливо возмущённого зрителя чувства, что соответствующие наши органы недорабатывают или таких работников не хватает. И что надо резко подобную работу усилить.

Однако оказывается, во всём этом есть ещё и другое, страшное объяснение...

Хотя, по букве закона, точнее, по декларациям, на самом деле, ювенальная юстиция как бы очень положительна. Данная "её система "(англ. juvenile justice system) — сеть учреждений и организаций, совместно работающих с несовершеннолетними правонарушителями, деятельность которых осуществляется на основе законоположений и процессуальных норм, регламентирующих обращение с несовершеннолетними. Эти учреждения и организации включают в себя полицию, суды, прокуроров, обвинителей, пенитенциарные учреждения, службу пробации и управления исправительных учреждений для несовершеннолетних". Цитата эта взята из Википедии, сам проект которой, как и вышеуказанная юстиция, является либеральным, но, похоже, определение более-менее верно.

Однако при всём этом опять вынужденно вспоминается, что "благими намерениями вымощена дорога в ад". Или, можно сформулировать ещё точнее - "либеральное мышление, как полностью индивидуалистское, в крайних своих проявлениях "во главу угла" ставит наибольшую наживу, без тени соотнесенности её с моралью. Её представители в погоне за этой наживой тоже традиционно лгут, прикрываясь при этом как бы заботой о человеке и общечеловеческих ценностях.

Увы, общество сейчас получает всё больше фактов, что пришедшая к нам с Запада либерастическая ювенальная юстиция является бизнесом, при этом зачастую преступным. Под либеральными, казалось бы, и очень красивыми девизами о защите детей, на самом деле создан совершенно преступный бизнес обогащения персонажей без малейших признаков совести и морали – за счёт отъёма детей у нормальных родителей и "распила" государственных денег, отъёма по самым формальным поводам... Потому что потом этих несчастных детей отдают в семьи, приближённые к данным ювенальным органам, а государство платит немалые деньги на содержание отнятых детей.

Реально волосы встают дыбом на голове, когда начинаешь представлять, как в любой момент к тебе и к любому другому нормальному, вменяемому, не маргинальному человеку, вместе с полицией могут прийти "ювенальщики" и по каким-то надуманным поводам или "сигналам доброжелателей" забрать твоих детей. И при этом есть чёткое понимание, что дети из неблагополучных детей, часто больные или проблемные по другим моментам, подобных "деятелей" ювенальной юстиции не интересуют совершенно.

То есть, создана очередная система абсолютно преступного обогащения, полностью подрывающая изначальный смысл своего создания. Чуть раньше она была опробована и "обкатана" на Западе, а сейчас ее пытаются внедрить и у нас.

И ещё очень похоже, что по типу "голубого" лобби, помогающего в нашей стране гомосексуалистам, уже существует и "ювенальное" лобби - посмотрите, с какой неохотой и как осторожно говорят о данной теме многие известные люди!

Поскольку же и то, и другое идёт под флагом "защиты либеральных ценностей", то подобные «либерастические» защитники даже могут пересекаться. Но суть даже не в этом – надо ясно осознавать, что речь идёт ещё и моральном и экономическом подрыве государства, об увеличении недоверия к нему со стороны нормальных людей. А также то, что подобные факты и подобные подсистемы государственной системы даже могут толкнуть вышеуказанных нормальных людей на баррикады совершенно "либерастических" майданов.

Ведь, как известно, причины серьёзных тем и событий всегда комплексные. Известно, что исконно враждебный России Запад в последнее время ещё больше озадачился попытками незаметного, исподволь, перестройки стереотипов общества в фактически враждебном нашей сути ключе. Но при этом надо понимать - и вышеуказанные, и многие другие либеральные инициативы ведут к большему расслоению общества, к увеличению его конфликтности.

Константин Мочар

Источник


Добавлено: 16 апр 2019 в 10:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Марина Ермошкина провела музыкальный фестиваль Europa Plus TV Hit Non Stop в Петербурге - 16:35

Врачи дали положительный прогноз в лечении Быкова - 16:34

Лукашенко призвал обеспечить безопасность Белоруссии из-за активности НАТО - 16:26

Диетологи рассказали, как сохранить фигуру после 45 - 16:14

ООН эвакуирует беженцев из Ливии - 16:14

Рассказ Стивена Кинга «Стоянка» будет экранизирован - 16:04

В Москве по делу о вымогательствах арестован сотрудник ФСБ - 16:01

Три станции киевского метро закрыли из-за предстоящих дебатов Порошенко и Зеленского - 16:01

В Дагестане от кишечной инфекции пострадали более 70 детей - 16:01

Акимов попросил Путина поддержать переход на 5G - 16:01

Лукашенко заявил, что белорусы вложили душу в русский язык - 15:43

Политолог считает, что Трамп способен на непредсказуемые поступки ради свержения Мадуро - 15:43

ЕС упростил получение шенгена для туристов с хорошей визовой историей - 15:43

Лукашенко заявил, что в Белоруссии разработают новую конституцию - 14:51

Опрос показал рост рейтинга популярности Макрона после пожара в Нотр-Даме - 14:51

Из программы «Юг России» похитили более 2 млрд - 14:41

Популярная пищевая добавка представляет серьезную угрозу для здоровья – ученые - 14:32

Полицейский устроил стрельбу в центре Москвы - 14:19

В Кремле не нашли в докладе Мюллера «ничего нового» - 14:04

Песков рассказал о темах встречи Путина и Ким Чен Ына - 13:47

Следователи сообщили о задержании совладельца банка «Югра» - 13:46

Лукашенко отказался от компромиссов в вопросе суверенитета - 13:46

Лукашенко потребовал от кабмина скорее завершить ремонт НПЗ - 13:36

НИИ океанографии отказался от вылова косаток в 2020 году - 12:37