Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Украина в ожидании Украинагейта Украина в ожидании Украинагейта Первый президент Украины предостерег Зеленского от Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ

Депутат Чепа уверен, что после публикации доклада Мюллера вопросы к РФ выглядят «смешными»

Депутат Чепа уверен, что после публикации доклада Мюллера вопросы к РФ выглядят «смешными»

Минюст США опубликовал доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. В докладе 448 страниц, но никаких сенсаций. Мюллер не нашел доказательств о сговоре президента Дональда Трампа с Россией. 

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в комментарии «Политике Сегодня» напомнил, что и Мюллер и Трамп ранее уже заявляли об отсутствии доказательств. Вскоре страсти по мифическому сговору утихнут, считает депутат.

«Никто не хочет эту тему сегодня раскручивать, ведь ничего не нашли. Остается говорить «пусть теперь Россия докажет, что она не участвовала», но это уже смешно», — заметил Чепа.

Депутат считает, что у спецпрокурора нет веских оснований и дальше обвинять Москву.

«После двух лет истерии и нападок с одной стороны на Трампа, а с другой стороны на Россию, и санкций на этом фоне, все говорит о бесперспективности данных обвинений», — считает собеседник «Политики сегодня».

В «охоте на ведьм», как неоднократно называл расследование Мюллера Трамп, пока не поставлена точка, полагает собеседник «ПС». Проигравшие выборы демократы не успокоятся, пока не сместят действующего президента от Республиканской партии США.


Полная версия доклада, за исключением некоторых правок, касавшихся безопасности фигурантов расследования, опубликована в четверг, 18 апреля. Документ в Конгресс направил генпрокурор Уильям Барр. Перед обнародованием документа он созвал пресс-конференцию, где зачитал некоторые положения и ответил на вопросы журналистов.

Помимо недоказанного сговора предвыборного штаба Трампа с Россией, спецпрокурор рассматривал десять эпизодов с президентом США, которые можно было бы трактовать, как препятствия правосудию. Барр решил, что фактов недостаточно и не стал обвинять Трампа. Фактически генпрокурор США повторил собственные слова из четырехстраничного письма Конгрессу от 22 марта 2019 года.

Демократы обрушились на Барра с критикой, будучи уверенными в том, что генпрокурор провел «партийную» пресс-конференцию.

Расследование Мюллер начал в августе 2017 года, спустя три месяца после решения Трампа уволить директора ФБР Джеймса Коми «за некомпетентность и неспособность к эффективному руководству». Журнал Time отмечает, что офис Мюллера не предоставил точной информации по затратам на двухгодичное расследование. Не удовлетворившая демократов работа команды спецпрокурора, по оценке американских журналистов, обошлась налогоплательщикам в сумму от 32 до 35 миллионов долларов.

В России изначально опровергали как сговор с Трампом, так и само вмешательство в выборы. 

«Ни одного факта по подтверждению нашего вмешательства в какие бы то ни было выборы или референдумы - будь то в США, в Каталонии, в Македонии, в Черногории - нам не представлено», - заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров в декабре 2018 года. 


Добавлено: 18 апр 2019 в 23:26, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Два альпиниста погибли при спуске с Эвереста - 12:09

Суд вынес заочный приговор фигуранту дела «ЮКОСа» за хищение 1 трлн рублей - 12:07

Умерла историк Наталия Басовская - 12:07

Российские банки начали запрашивать у своих клиентов СМС-коды - 12:06

В армии РФ ввели должность главного сержанта - 12:06

62-летний Том Хэнкс остался без пива из-за отсутствия паспорта - 12:04

Мост через Волгу подорожал до 200 миллиардов рублей - 10:56

Лодка опрокинулась на юго-западе Китая, 10 погибших - 10:47

Канада подала заявку в ООН для определения границ в Арктике - 10:47

СК реабилитировал конструктора МВД в деле о хищении 1,4 млрд рублей - 10:45

Сериал с Зеленским в роли президента Украины стал недоступен в РФ - 10:40

Администрация Зеленского предложила провести переговоры с РФ - 10:35

Эксперты спрогнозировали беспрецедентное число самовыдвиженцев на выборах-2019 - 10:22

Песни пожилых самцов кажутся самкам сверчков более привлекательными - 10:12

Рейс Курган-Москва не смог взлететь из-за технических неполадок - 10:11

Силовики ликвидировали трех боевиков в Дагестане - 10:11

Индия с мая не импортирует иранскую нефть - 10:04

WikiLeaks отреагировала на обвинения против Ассанжа - 10:02

Полковника ФСБ Черкалина задержали после показаний экс-владельца «Югры» - 10:01

Коломойский заявил о желании вернуть свою долю в «Приватбанке» - 10:00

Сургутский депутат задекларировал десятки квартир и десять самолетов - 10:00

SpaceX доставила на орбиту спутники в рамках программы «всемирного интернета» - 08:52

Трамп разрешил полностью рассекретить данные о российском вмешательстве - 08:38

Falcon 9 вывел на орбиту первые 60 спутников для глобального интернета - 08:29