Актуально
Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Кредиты банка Восточный в Москве Кредиты банка Восточный в Москве Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в поддержку Резника VADA: Дебютный сингл и клип экс-солистки SEREBRO Дарьи VADA: Дебютный сингл и клип экс-солистки SEREBRO Дарьи Чебановой и Вани Чебанова Адвокат Петросяна рассказал СМИ о «воинственном» настрое Адвокат Петросяна рассказал СМИ о «воинственном» настрое Степаненко В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов Украинские дипломаты выдали польских евреев на фото за Украинские дипломаты выдали польских евреев на фото за крымских татар Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Лазарев рассказал, как за него голосовали на Лазарев рассказал, как за него голосовали на «Евровидении-2019» Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется Песню «Темная ночь» из фильма «Два бойца» запретили в Польше Песню «Темная ночь» из фильма «Два бойца» запретили в Польше

Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»

Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»

Член комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал свое мнение о судьбе издания «Росбалт» после обысков в редакции.  По его словам, «Росбалт» регулярно публикует заказные статьи. И появление уголовного дела можно было предвидеть. В различных СМИ  уже обращали внимание, что  журналисты издания передергивают факты, выстраивая их в нужной «заказчикам» трактовке. Сенатор выразил сомнение, что публикации «Росбалта» были объективными.
 
Обыск в московской редакции, который проходил по решению суда – стал закономерным итогом. Следственные мероприятия проходили в рамках расследования по статье «клевета».  Полицейские также пришли и к сотруднику «Росбалта» Александру Швареву. 
 
Франц Клинцевич заявил, что средства массовой информации обязаны быть непредвзятыми и объективно освещать события. Чего нельзя сказать о «Росбалте». В его публикациях не раз была замечена ангажированность. 
 
Клинцевич выразил уверенность, что государство докопается до истины, а всем вбросам будет дана компетентная оценка и адекватное наказание.
 
Сенатор пожаловался, что сам был жертвой грязных публикаций и три раза судился, чтобы наказать клевещущих на него СМИ.  
 
«И тех, кто стал жертвой заказных публикаций "Росбалта", могу только поддержать – с недобросовестными СМИ нужно бороться, наглая заказная ложь им с рук сходить не должна», - заявил Клинцевич.
 
Стоит напомнить, что недавно «Радио Свобода» было вынуждено признать свою публикацию о компании «Конкорд» Евгения Пригожина фейком и удалить ее с сайта издания. Ранее антироссийское СМИ финансируемое Вашингтоном опубликовало клеветническую статью «Они действовали шантажом». После получения требования об удалении лживого материала от юристов компании «Конкорд», редакция «Радио Свобода» призналось, что не может подтвердить данные, изложенные в статье. От судебного преследования ангажированное издание спасло лишь своевременное удаление клеветы с сайта.

Добавлено: 18 апр 2019 в 18:32, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: planet-today

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Свадебные приметы для невесты - 02:17

Оснований для обвинения РФ в манипулировании валютным курсом нет, заявила Набиуллина - 02:13

Какой сегодня праздник: 23 мая 2019 года - 02:06

Жириновский потребовал от Зеленского конкретных шагов - 02:03

Иран контролирует действия американских кораблей в регионе, заявили в КСИР - 02:03

Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью беспилотника - 02:03

Лунный день сегодня 23 мая 2019 года - 00:47

Захарова прокомментировала возобновление США закупок нефти из Венесуэлы - 00:42

Арашуков предупредил сенаторов о риске повторить его судьбу - 00:38

Германия отвергает американские санкции против «Северного потока - 2» - 00:27

Бокс остаётся в программе Олимпийских игр 2020 в Токио - 00:26

Глава Палаты общин ушла в отставку из-за разногласий с Терезой Мэй - 00:00

Ивановские коммунисты заставили депутата извиниться за оскорбления в соцсети - 23:59

В США 25 работников «Макдональдс» обвинили коллег в домогательствах - 22:22

Организаторы «Евровидения» пересмотрели итоги конкурса - 22:01

«Локомотив» в восьмой раз выиграл Кубок России - 22:01

Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему украинский паспорт - 22:00

США поверили в провокацию террористов о применении химоружия Дамаском - 22:00

В Самаре перед финалом Кубка России по футболу задержали более 50 фанатов - 20:42

Из «Ъ» уволились восемь написавших заявления об уходе в знак протеста журналистов - 20:19

Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом - 20:14

Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии - 20:04

Еврокомиссия подтвердила визит Шефчовича в Россию - 20:04

Британский мобильный оператор отменил предзаказы на смартфоны 5G от Huawei - 20:04