Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Украина в ожидании Украинагейта Украина в ожидании Украинагейта Первый президент Украины предостерег Зеленского от Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ

Мюллер рассказал, как штаб Трампа в 2016 году искал «пропавшие» письма Клинтон

Мюллер рассказал, как штаб Трампа в 2016 году искал «пропавшие» письма Клинтон

Предвыборный штаб Дональда Трампа в ходе избирательной компании 2016 года безрезультатно пытался раздобыть письма Хиллари Клинтон, которые она, будучи госсекретарем США в период с 2009 по 2013 год отправляла не со служебного, а с личного сервера, и которые затем были уничтожены.

Об этом говорится в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера по результатам двухлетнего расследования так и не доказанной «связи» избирательной кампании Трампа с Россией, который ранее в четверг был в отредактированном виде опубликован на сайте Минюста США.

В документе, перевод которого на русский язык, публикует Федеральное агентство новостей (ФАН), в частности, говорится, что на протяжении 2016 года команда Трампа проявляла интерес к частному серверу соперницы Трампа по президентской гонке Хиллари Клинтон  и к тому, были ли действительно уничтожены отправленные с этого сервера 30 тысяч писем, как сообщала пресса.

«Расследование не обнаружило доказательств того, что штаб Трампа получил какие-либо электронные письма Клинтон или что эти контакты были частью скоординированных усилий между Россией и штабом Трампа», - говорится также в докладе Мюллера.


Напомним: в ходе американской избирательной компании 2016 года противники кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон обвиняли ее в нарушении правил Госдепартамента, когда она, будучи Госсекретарем США вела служебную переписку с личного сервера, что могло привести к утечке секретной информации. По данному факту ФБР провело расследование, которое пришлось как раз на месяцы перед выборами президента США. Как позже заявила сама Хиллари Клинтон, несмотря на то, что ФБР не нашла состава преступления в ее действиях, скандал вокруг этого вопроса стал причиной ее поражения.

Обвинения в «сговоре» президентской кампании Трампа с Россией были высказаны демократами практически сразу после поражения их кандидата на выборах в ноябре 2016 года. С мая 2017 года в США официально проводилось расследование по данному вопросу, которым занимался спецпрокурор Роберт Мюллер. Результатом почти двухлетнего расследования были опубликованы стало заявление Мюллера, что доказательств «сговора» Трампа с российскими властями найти не удалось.


Российская сторона неоднократно на разных уровнях отвергала обвинения во вмешательстве в американский избирательный процесс и указывала на абсурдность и бездоказательность обвинений в свой адрес. В Частности, об этом в декабре 2018 года в очередной раз заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров:

«Ни одного факта по подтверждению нашего вмешательства в какие бы то ни было выборы или референдумы - будь то в США, в Каталонии, в Македонии, в Черногории - нам не представлено», - подчеркнул он.


Добавлено: 18 апр 2019 в 21:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Два альпиниста погибли при спуске с Эвереста - 12:09

Суд вынес заочный приговор фигуранту дела «ЮКОСа» за хищение 1 трлн рублей - 12:07

Умерла историк Наталия Басовская - 12:07

Российские банки начали запрашивать у своих клиентов СМС-коды - 12:06

В армии РФ ввели должность главного сержанта - 12:06

62-летний Том Хэнкс остался без пива из-за отсутствия паспорта - 12:04

Мост через Волгу подорожал до 200 миллиардов рублей - 10:56

Лодка опрокинулась на юго-западе Китая, 10 погибших - 10:47

Канада подала заявку в ООН для определения границ в Арктике - 10:47

СК реабилитировал конструктора МВД в деле о хищении 1,4 млрд рублей - 10:45

Сериал с Зеленским в роли президента Украины стал недоступен в РФ - 10:40

Администрация Зеленского предложила провести переговоры с РФ - 10:35

Эксперты спрогнозировали беспрецедентное число самовыдвиженцев на выборах-2019 - 10:22

Песни пожилых самцов кажутся самкам сверчков более привлекательными - 10:12

Рейс Курган-Москва не смог взлететь из-за технических неполадок - 10:11

Силовики ликвидировали трех боевиков в Дагестане - 10:11

Индия с мая не импортирует иранскую нефть - 10:04

WikiLeaks отреагировала на обвинения против Ассанжа - 10:02

Полковника ФСБ Черкалина задержали после показаний экс-владельца «Югры» - 10:01

Коломойский заявил о желании вернуть свою долю в «Приватбанке» - 10:00

Сургутский депутат задекларировал десятки квартир и десять самолетов - 10:00

SpaceX доставила на орбиту спутники в рамках программы «всемирного интернета» - 08:52

Трамп разрешил полностью рассекретить данные о российском вмешательстве - 08:38

Falcon 9 вывел на орбиту первые 60 спутников для глобального интернета - 08:29