Мюллер указал, что Трамп не знал о встрече сына и юриста из РФ

Мюллер указал, что Трамп не знал о встрече сына и юриста из РФ

Американский президент Дональд Трамп не знал, что его сын Дональд Трамп-младший и советник Джаред Кушнер встречались с российским юристом Натальей Весельницкой. Это указано в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве», который опубликовало министерство юстиций Америки 18 апреля.

«Согласно письменным ответам президента Трампа, он не помнит, чтобы в то время он знал о встрече», — указано в материале.

Команда Мюллера не нашла документов, которые могли бы подтвердить, что Трампа информировали об этом после того, как она прошла.

Мюллер с командой на протяжении нескольких лет пытались разоблачить якобы причастность России к американским выборам президента 2016 года, однако безуспешно. Многие политики, СМИ и общественность критиковали спецпрокурора за неэффективное расходование бюджета и притягивание фактов. Трамп и его избирательная кампания, так же как и Москва категорично опровергали все обвинения о вмешательстве.


Сенаторы обязали Мюллера опубликовать доклад после окончания работы. За это проголосовали 420 членов Сената США. Республиканская партия хочет увидеть на что потратили более 30 миллионов долларов налогов.  Глава расследования «вмешательства» пообещал представить лишь выдержки из материалов. Команда за три года не нашла неопровержимых доказательств своей выдумки.

24 марта министерство юстиций Америки опубликовало основные выводы расследования Мюллера: Трамп и его избирательная кампания не состояли в сговоре с Москвой.   


По материалам: fapnews