Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Украина в ожидании Украинагейта Украина в ожидании Украинагейта Первый президент Украины предостерег Зеленского от Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ

Мюллер утверждает, что экс-помощник Трампа якобы просил РФ не высылать дипломатов в ответ

Мюллер утверждает, что экс-помощник Трампа якобы просил РФ не высылать дипломатов в ответ

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн якобы просил Москву не реагировать на высылку российских дипломатов из-за «вмешательства». 

Это указано в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера о «влиянии» России на президентские выборы 2016 года, который опубликовало министерство юстиций Америки 18 апреля.

Дипломатов выслали в декабре 2016 года, об этом распорядился 44-й президент Америки Барак Обама.

«Помощник президента по нацбезопасности в будущей администрации Майкл Флинн позвонил российскому послу Сергею Кисляку и попросил Россию не увеличивать напряженность в ответ на санкции», — указано в документе.

Также Мюллер заявляет, что экс-помощник якобы просил Кисляка повлиять на Кремль, чтобы отношения Штатов и России не ухудшились еще больше.

Напомним, что высылку дипломатов РФ и проникновение агентов США на территории посольств Москва назвала грубым нарушением Конвенции о дипломатических сношениях, а решение Обамы — намеренным шагом для усугубления отношений между странами.


Мюллер с командой на протяжении нескольких лет пытались разоблачить якобы причастность России к американским выборам президента 2016 года, однако безуспешно. Многие политики, СМИ и общественность критиковали спецпрокурора за неэффективное расходование бюджета и притягивание фактов. Трамп и его избирательная кампания, так же как и Москва категорично опровергали все обвинения о вмешательстве.

Сенаторы обязали Мюллера опубликовать доклад после окончания работы. За это проголосовали 420 членов Сената США. Республиканская партия хочет увидеть на что потратили более 30 миллионов долларов налогов.  Глава расследования «вмешательства» пообещал представить лишь выдержки из материалов. Команда за три года не нашла неопровержимых доказательств своей выдумки.

24 марта министерство юстиций Америки опубликовало основные выводы расследования Мюллера: Трамп и его избирательная кампания не состояли в сговоре с Москвой. 


 

Добавлено: 18 апр 2019 в 20:16, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Два альпиниста погибли при спуске с Эвереста - 12:09

Суд вынес заочный приговор фигуранту дела «ЮКОСа» за хищение 1 трлн рублей - 12:07

Умерла историк Наталия Басовская - 12:07

Российские банки начали запрашивать у своих клиентов СМС-коды - 12:06

В армии РФ ввели должность главного сержанта - 12:06

62-летний Том Хэнкс остался без пива из-за отсутствия паспорта - 12:04

Мост через Волгу подорожал до 200 миллиардов рублей - 10:56

Лодка опрокинулась на юго-западе Китая, 10 погибших - 10:47

Канада подала заявку в ООН для определения границ в Арктике - 10:47

СК реабилитировал конструктора МВД в деле о хищении 1,4 млрд рублей - 10:45

Сериал с Зеленским в роли президента Украины стал недоступен в РФ - 10:40

Администрация Зеленского предложила провести переговоры с РФ - 10:35

Эксперты спрогнозировали беспрецедентное число самовыдвиженцев на выборах-2019 - 10:22

Песни пожилых самцов кажутся самкам сверчков более привлекательными - 10:12

Рейс Курган-Москва не смог взлететь из-за технических неполадок - 10:11

Силовики ликвидировали трех боевиков в Дагестане - 10:11

Индия с мая не импортирует иранскую нефть - 10:04

WikiLeaks отреагировала на обвинения против Ассанжа - 10:02

Полковника ФСБ Черкалина задержали после показаний экс-владельца «Югры» - 10:01

Коломойский заявил о желании вернуть свою долю в «Приватбанке» - 10:00

Сургутский депутат задекларировал десятки квартир и десять самолетов - 10:00

SpaceX доставила на орбиту спутники в рамках программы «всемирного интернета» - 08:52

Трамп разрешил полностью рассекретить данные о российском вмешательстве - 08:38

Falcon 9 вывел на орбиту первые 60 спутников для глобального интернета - 08:29