Актуально
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Премьеры июня на телеканале History Премьеры июня на телеканале History Регистрация нерезидента в качестве индивидуального Регистрация нерезидента в качестве индивидуального предпринимателя Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Строительство храма для властей Екатеринбурга стало Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Зеленский обсудил с представителями США «российскую Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в бюрократии Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады 4 причины купить универсальную детскую коляску 4 причины купить универсальную детскую коляску Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности

Сирийская армия помешала боевикам применить против жителей Хамы токсичный яд

Сирийская армия помешала боевикам применить против жителей Хамы токсичный яд

Подразделения сирийской правительственной армии обнаружили неподалеку от Идлибской зоны деэскалации – в районе населенного пункта Тайбат Аль-Имам – склад с химическими веществами, которые можно было использовать для кустарного изготовления отравляющих веществ.

Об этом в сети микроблогов Twitter сообщает военный источник – @Ben_Jonson_1985. При этом другой источник в социальной сети Facebook – @zein.alam.359 – рассказал, что на подвал разрушенного дома, где хранились 20 газовых баллонов с неизвестным веществом, указали военным местные жители.

Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), специалисты подразделений химзащиты САА (Сирийской Арабской Армии) взяли пробу вещества из баллонов и провели исследования, после чего выяснилось, что его состав похож на фосген – смертельно опасный газ, способный за несколько часов отравить сотни людей, антидота от которого не существует.

Также отмечается, что в малой концентрации фосген пахнет сеном, а в большой блокирует обоняние и, соответственно, не пахнет ничем, при этом баллон, находящийся на людной улице в сирийском городе, как правило, не привлекает внимания, поэтому пострадать могли сотни местных жителей.


О том, что незаконные вооруженные формирования в сирийском Идлибе готовят химическую атаку против мирного населения, чтобы затем обвинить в ней сирийские власти и их союзников, сообщалось уже не раз.

Военный эксперт Андрей Кошкин – заведующий кафедрой социологии и политологии в РЭУ имени Плеханова – прокомментировал ситуацию.

В частности, эксперт отметил, что, благодаря оперативной работе сирийских и российских разведчиков, неоднократно в течение последних месяцев выявлявших подготовку боевиками новых химических атак, радикалы и их западные кураторы были вынуждены отказываться от планов использования химического орудия. Но планы относительно провокации с химоружием и средства для их реализации у радикалов остаются, что заставляет их искать все новые возможности.


Также Кошкин напомнил, что в западном обществе уже сформирован стереотип, будто сирийские власти могут применить химическое оружие, и технология нанесения якобы ответного ракетного удара американской коалицией по сирийским правительственным силам после  использования отравляющих веществ уже отработана. Соединенные Штаты Америки, а также связанные с ними центры, заблаговременно позаботились об этом.

«Отказаться от подобных провокаций они не могут – уж слишком много денег и сил было вложено в эту фейковую концепцию, - добавил эксперт: - Следовательно, им остается развивать эту историю и пытаться вновь провернуть такую операцию, даже пусть вся она и будет шита белыми нитками, как это обычно и бывает».

В то же время Андрей Кошкин отметил, что многие подобные провокации, в том числе и с реальным использованием джихадистами отравляющих веществ, были предотвращены благодаря действиям российской стороны, которая, выявив их подготовку, немедленно помещала информацию о ней в публичную плоскость.


Российские МИД и Минобороны, по словам эксперта, предвосхищая новые провокации с использованием химоружия в Сирии, стараются работать на опережение.

«Это необходимо, чтобы снять внезапность с подобных инцидентов и в идеале вообще лишить боевиков возможности использовать химоружие», - пояснил он.

Запад же, добавил Кошкин, также не стоит на месте и действует все более агрессивно. Например, специалисты Организации по запрещению химического оружия ОЗХО), теперь выступают с заявлениями не только технического характера, но и политического, в частности, они открыто и безосновательно обвиняют Дамаск в преступлениях, связанных с использованием химоружия.


Как следует из последних сообщений, напомнил Кошкин, изменилось и отравляющее вещество, которое боевики планируют использовать в ходе очередной провокации – на этот раз выбран не хлор или зарин, а гораздо более опасный и смертоносный газ.

«Коварство террористов и наших западных «партнеров» возрастает: фосген — это уже не хлор. Они готовы применять более токсичные боевые химические вещества, которые способны поразить людей значительно неожиданнее и в большем количестве, - подчеркнул военный эксперт, добавив в заключение: - И все эти жертвы они готовы принести ради того же стремления к демонтажу легитимного сирийского руководства».

Но все подобные провокации, отметил он, будут предотвращены благодаря активному участию российской разведки.


Добавлено: 18 апр 2019 в 14:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ЦБ Венесуэлы опроверг сообщения об отказе от Visa и Mastercard - 04:18

Власти Абхазии уточнили дату переноса президентских выборов - 04:07

Китай открыт для продолжения торговых переговоров с США, заявил посол КНР - 04:07

Жена Боярского стала худруком театра имени Ленсовета - 04:03

Когда будет Троица в 2019 году у православных - 04:02

Два ракетных снаряда разорвались в центре Алеппо - 02:58

СМИ узнали о раскрытии медицинской аферы на 1 млрд рублей - 02:45

Белый дом анонсировал июньский визит Трампа в Ирландию - 02:35

Что значит красная нить на запястье - 02:16

В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов - 02:11

Путин обсудил с Макроном и Меркель ситуацию в Идлибе - 02:03

Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию вокруг Ирана - 02:03

Савченко рассказала о страхе в глазах украинских депутатов - 02:03

Кадыров одобрил решение жителей Центароя переименовать село в честь его отца - 02:02

Лунный день сегодня 22 мая 2019 года - 02:00

Какой сегодня праздник: 22 мая 2019 года - 02:00

США не собираются воевать с Ираном, заявил глава Пентагона - 00:54

Зеленский решил вынести вопрос о диалоге с Россией на референдум - 00:52

США поставили Турции последний ультиматум из-за С-400, сообщают СМИ - 00:33

Ликсутов извинился перед застрявшими в московском метро пассажирами - 00:32

Сборная РФ обыграла шведов на чемпионате мира по хоккею - 00:04

Террористы планируют очередную постановочную «химатаку» на западе Алеппо - 00:00

Пассажиров застрявших в московском метро поездов благополучно эвакуировали - 22:55

Парубий назначил на среду внеочередной заседание Верховной рады - 22:12

Последние новости
США поставили Турции ультиматум из-за ее планов купить С-400 США поставили Турции ультиматум из-за ее планов купить С-400 Комитет Палаты представителей допросил экс-госсекретаря США Комитет Палаты представителей допросил экс-госсекретаря США Глава администрации Зеленского пообещал РФ политику «кнута и пряника» Глава администрации Зеленского пообещал РФ политику «кнута и пряника» Птицы свили гнездо на балконе или у окна: приметы Птицы свили гнездо на балконе или у окна: приметы Мосметро назвало две версии ЧП с тремя поездами на Солнцевской линии Мосметро назвало две версии ЧП с тремя поездами на Солнцевской линии Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Госдеп увидел «признаки» причастности Асада к химической атаке в Сирии Госдеп увидел «признаки» причастности Асада к химической атаке в Сирии Украина ввела «антидемпинговые» пошлины на российский цемент Украина ввела «антидемпинговые» пошлины на российский цемент В Кольчугино нейтрализованы двое планировавших теракт бандитов В Кольчугино нейтрализованы двое планировавших теракт бандитов Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Конгресса США, сообщают СМИ Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Конгресса США, сообщают СМИ ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов» ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов» Международную Букеровскую премию получила книга писательницы из Омана Международную Букеровскую премию получила книга писательницы из Омана И.о. главы украинского Минздрава призвала изгнать Россию из СБ ООН И.о. главы украинского Минздрава призвала изгнать Россию из СБ ООН