Актуально
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Премьеры июня на телеканале History Премьеры июня на телеканале History Регистрация нерезидента в качестве индивидуального Регистрация нерезидента в качестве индивидуального предпринимателя Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Строительство храма для властей Екатеринбурга стало Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Зеленский обсудил с представителями США «российскую Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в бюрократии Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады 4 причины купить универсальную детскую коляску 4 причины купить универсальную детскую коляску Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности

США доставили на позиции SDF в Сирии тонны оружия и техники из Ирака

США доставили на позиции SDF в Сирии тонны оружия и техники из Ирака

Седьмой американский конвой с начала текущего года прибыл с территории Ирака в сирийскую провинцию Хасака, доставив очередную партию стрелкового оружия и боеприпасов, а также бронированные вездеходы «Хаммер», пикапы и тягачи для артиллерии.

Как сообщает в четверг Федеральное агентство новостей, значительную часть оружия и техники, доставленных в Сирию на 250 большегрузных автомобилях, Пентагон передал курдским вооруженным формированиям, входящим в состав «Сирийских демократических сил» (SDF).

Всего же за три последних месяца курдские отряды получили от американцев сотни пикапов, более 130 бронированных «Хаммеров», десятки полевых артиллерийских орудий и минометов, а также более 200 грузовиков с оружием и боеприпасами. Командование SDF перебрасывает полученное орудие и технику к турецкой границе.

При этом отмечается, что американские военные не только не афишируют данные поставки, но и пытаются скрыть их от Турции, которая является партнером США по НАТО. Для этого колонны с техникой и оружием маскируются под гуманитарную помощь, направленную в печально известный лагерь беженцев «Аль-Хол».


Другая часть американских военных поставок концентрируется на объектах США под Манбиджем и в случае активизации военных действий на границе Сирии и Турции может быть передана все тем же курдам по договоренности с командованием «Сирийских демократических сил».

По мнению востоковеда и публициста Андрея Онтикова, Штаты не стали бы передавать курдам такое большое количество оружия и техники, если бы не существовало реальной угрозы, что Турция предпримет новое наступление против SDF. Возможно, как предположил эксперт в беседе с ФАН, данные поставки как раз свидетельствуют о том, что у Пентагона имеются ценные разведданные о подготовке турками военной операции против курдов.

«В кратчайшей перспективе это, скорее всего, имеет невысокую вероятность, но если говорить в целом — риски нового противостояния турок и курдов очень велики», - считает Онтиков.

При этом он добавил, что одним из сдерживающих Анкару факторов является позиция Москвы, но если в скором времени Россия не выкажет принципиального осуждения в связи с планируемым наступлением, Турция может начать его.

«Если принять во внимание эти факты по поводу роста объема поставок американской техники и оружия курдам, можно сделать вывод, что Соединенные Штаты, у которых на Ближнем Востоке постоянно работают спецслужбы, в определенной мере осведомлены о замыслах Анкары на севере Сирии», - добавил востоковед.


Также он высказал мнение, что в Вашингтоне практически больше не поднимается тема эвакуации американского военного контингента из Сирии, и на международной арене США будут старательно избегать обсуждать данный вопрос. Предоставляя курдам «новые игрушки», Штаты пытаются заручиться их верностью, ведь, в случае ухода США, «демократическим силам» пришлось бы вернуться к диалогу с сирийскими властями, а захваченные ими земли на северо-востоке страны скорее всего перейдут под контроль Дамаска. Поэтому Штаты потихоньку «задвигают на второй план» свои недавние планы эвакуировать из Сирии американских военных, понимая, что оставшийся после их ухода вакуум в районах Заевфратья и на юге Сирии быстро заполниться противниками Вашингтона.

«В случае завершения интервенции США курды, конечно, пойдут на договоренности с Дамаском. Затем в эти районы, конечно, вернутся сирийцы и также туда могут прийти их союзники — иранцы», - отметил Онтиков, добавив, что американцев такое развитие событий совсем не устраивает.

Именно поэтому, заключил эксперт, Вашингтон решил всеми силами препятствовать возвращению оккупированных SDF территорий под контроль сирийских правительственных сил.



Добавлено: 18 апр 2019 в 16:32, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ЦБ Венесуэлы опроверг сообщения об отказе от Visa и Mastercard - 04:18

Власти Абхазии уточнили дату переноса президентских выборов - 04:07

Китай открыт для продолжения торговых переговоров с США, заявил посол КНР - 04:07

Жена Боярского стала худруком театра имени Ленсовета - 04:03

Когда будет Троица в 2019 году у православных - 04:02

Два ракетных снаряда разорвались в центре Алеппо - 02:58

СМИ узнали о раскрытии медицинской аферы на 1 млрд рублей - 02:45

Белый дом анонсировал июньский визит Трампа в Ирландию - 02:35

Что значит красная нить на запястье - 02:16

В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов - 02:11

Путин обсудил с Макроном и Меркель ситуацию в Идлибе - 02:03

Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию вокруг Ирана - 02:03

Савченко рассказала о страхе в глазах украинских депутатов - 02:03

Кадыров одобрил решение жителей Центароя переименовать село в честь его отца - 02:02

Лунный день сегодня 22 мая 2019 года - 02:00

Какой сегодня праздник: 22 мая 2019 года - 02:00

США не собираются воевать с Ираном, заявил глава Пентагона - 00:54

Зеленский решил вынести вопрос о диалоге с Россией на референдум - 00:52

США поставили Турции последний ультиматум из-за С-400, сообщают СМИ - 00:33

Ликсутов извинился перед застрявшими в московском метро пассажирами - 00:32

Сборная РФ обыграла шведов на чемпионате мира по хоккею - 00:04

Террористы планируют очередную постановочную «химатаку» на западе Алеппо - 00:00

Пассажиров застрявших в московском метро поездов благополучно эвакуировали - 22:55

Парубий назначил на среду внеочередной заседание Верховной рады - 22:12

Последние новости
США поставили Турции ультиматум из-за ее планов купить С-400 США поставили Турции ультиматум из-за ее планов купить С-400 Комитет Палаты представителей допросил экс-госсекретаря США Комитет Палаты представителей допросил экс-госсекретаря США Глава администрации Зеленского пообещал РФ политику «кнута и пряника» Глава администрации Зеленского пообещал РФ политику «кнута и пряника» Птицы свили гнездо на балконе или у окна: приметы Птицы свили гнездо на балконе или у окна: приметы Мосметро назвало две версии ЧП с тремя поездами на Солнцевской линии Мосметро назвало две версии ЧП с тремя поездами на Солнцевской линии Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Госдеп увидел «признаки» причастности Асада к химической атаке в Сирии Госдеп увидел «признаки» причастности Асада к химической атаке в Сирии Украина ввела «антидемпинговые» пошлины на российский цемент Украина ввела «антидемпинговые» пошлины на российский цемент В Кольчугино нейтрализованы двое планировавших теракт бандитов В Кольчугино нейтрализованы двое планировавших теракт бандитов Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Конгресса США, сообщают СМИ Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Конгресса США, сообщают СМИ ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов» ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов» Международную Букеровскую премию получила книга писательницы из Омана Международную Букеровскую премию получила книга писательницы из Омана И.о. главы украинского Минздрава призвала изгнать Россию из СБ ООН И.о. главы украинского Минздрава призвала изгнать Россию из СБ ООН