Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Украина в ожидании Украинагейта Украина в ожидании Украинагейта Первый президент Украины предостерег Зеленского от Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ

Замглавы КПРФ не верит в потепление отношений РФ и США после финала «охоты на ведьм»

Замглавы КПРФ не верит в потепление отношений РФ и США после финала «охоты на ведьм»

В четверг, 18 апреля, американский Минюст опубликовал полную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США во время президентских выборов 2016 года. Доклад состоит из 448 страниц, но ничего нового там не содержится. Мюллер признал, что не нашел связь президента Дональда Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Кремлем, а также фактов, подтверждающих влияние Москвы на американский избирательный процесс.

Спецпрокурор рассматривал десять эпизодов с Трампом, которые можно было бы истолковать, как препятствие правосудию со стороны президента. Он передал информацию генеральному прокурору Уильяму Барру, но тот не нашел поводов обвинять Трампа.

Тот факт, что президента США обвинили в «сговоре» с Россией, говорит лишь о заряженности американского истеблишмента на борьбу с Россией, считает замглавы КПРФ, член комитета Госдумы по международным отношениям Дмитрий Новиков.

«Нападки на Россию не прекратятся даже если Трамп уйдет или не будет избран на следующих выборах. Нужно понимать, что есть вопросы стратегии, а есть вопросы тактики. Борьба с РФ и, в лучшем для Вашингтона случае, ее уничтожение является одной из глобальных задач США», — рассказал Новиков «Политике сегодня».

Депутат напомнил, что во время избирательной кампании демократы и республиканцы разыгрывали российскую карту в конкурентной борьбе.

«Курс нападок на Россию сохранится независимо от того, будет ли Трамп президентом или нет», — полагает Новиков.


Расследование Мюллер начал в августе 2017 года. За 2,5 года команда спецпрокурора довела до реальных сроков дела шести помощников Трампа. Правда, их преступления перед американской Фемидой не были связаны с мнимыми сговором Трампа и РФ.

Российские официальные лица скептически оценивали перспективы расследования команды Мюллера с самого начала.

«Ни одного факта по подтверждению нашего вмешательства в какие бы то ни было выборы или референдумы - будь то в США, в Каталонии, в Македонии, в Черногории - нам не представлено», - заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров в декабре 2018 года. 


Добавлено: 18 апр 2019 в 22:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Два альпиниста погибли при спуске с Эвереста - 12:09

Суд вынес заочный приговор фигуранту дела «ЮКОСа» за хищение 1 трлн рублей - 12:07

Умерла историк Наталия Басовская - 12:07

Российские банки начали запрашивать у своих клиентов СМС-коды - 12:06

В армии РФ ввели должность главного сержанта - 12:06

62-летний Том Хэнкс остался без пива из-за отсутствия паспорта - 12:04

Мост через Волгу подорожал до 200 миллиардов рублей - 10:56

Лодка опрокинулась на юго-западе Китая, 10 погибших - 10:47

Канада подала заявку в ООН для определения границ в Арктике - 10:47

СК реабилитировал конструктора МВД в деле о хищении 1,4 млрд рублей - 10:45

Сериал с Зеленским в роли президента Украины стал недоступен в РФ - 10:40

Администрация Зеленского предложила провести переговоры с РФ - 10:35

Эксперты спрогнозировали беспрецедентное число самовыдвиженцев на выборах-2019 - 10:22

Песни пожилых самцов кажутся самкам сверчков более привлекательными - 10:12

Рейс Курган-Москва не смог взлететь из-за технических неполадок - 10:11

Силовики ликвидировали трех боевиков в Дагестане - 10:11

Индия с мая не импортирует иранскую нефть - 10:04

WikiLeaks отреагировала на обвинения против Ассанжа - 10:02

Полковника ФСБ Черкалина задержали после показаний экс-владельца «Югры» - 10:01

Коломойский заявил о желании вернуть свою долю в «Приватбанке» - 10:00

Сургутский депутат задекларировал десятки квартир и десять самолетов - 10:00

SpaceX доставила на орбиту спутники в рамках программы «всемирного интернета» - 08:52

Трамп разрешил полностью рассекретить данные о российском вмешательстве - 08:38

Falcon 9 вывел на орбиту первые 60 спутников для глобального интернета - 08:29