Актуально
Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Кредиты банка Восточный в Москве Кредиты банка Восточный в Москве Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в поддержку Резника VADA: Дебютный сингл и клип экс-солистки SEREBRO Дарьи VADA: Дебютный сингл и клип экс-солистки SEREBRO Дарьи Чебановой и Вани Чебанова Адвокат Петросяна рассказал СМИ о «воинственном» настрое Адвокат Петросяна рассказал СМИ о «воинственном» настрое Степаненко В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов Украинские дипломаты выдали польских евреев на фото за Украинские дипломаты выдали польских евреев на фото за крымских татар Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Лазарев рассказал, как за него голосовали на Лазарев рассказал, как за него голосовали на «Евровидении-2019» Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется Песню «Темная ночь» из фильма «Два бойца» запретили в Польше Песню «Темная ночь» из фильма «Два бойца» запретили в Польше

Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии

Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии
Предприятие ДТЭК Киевские электросети обвиняет национальный парк Межигорье в хищении электроэнергии.

15 апреля предприятие ДТЭК Киевские электросети обратилось в Вышгородский районный отдел внутренних дел Киевской области с жалобой на незаконное потребление электроэнергии национальным парком Межигорье, который находится под управлением Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА). Об этом сообщает Delo.

По информации компании, за 11 месяцев, в течение которых АРМА является управителем объекта, агентство так и не заключило договор о поставке и распределении электроэнергии ни с одной из энергоснабжающих компаний.

В ДТЭК Киевские электросети заявили, такие действия являются нарушением закона Украины о рынке электрической энергии и Правил розничного рынка электрической энергии и подпадают под признаки уголовного преступления в соответствии со статьей 188-1 УК (Хищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования).

В компании отметили, что договор между ЧАО Киевэнерго, правопреемником которого является ДТЭК Киевские электросети, и ООО Танталит, (владельцем Межигорья) закончился 1 января 2016 года. После этого началось бездоговорное и бесплатное потребление электроэнергии.

"С 1 января 2016 года по 8 апреля 2019 года Межигорье самовольно и безоплатно потребило около 22 млн кВт-ч электроэнергии на сумму более 41 млн грн. При этом, задолженность Межигорья за электроэнергию, подтвержденная судебными решениями, составляет 13,6 млн грн", - сообщили в компании.

В ДТЭК Киевские электросети подчеркнули, что неоднократно обращались к АРМА с предложением заключить договор на распределение электрической энергии, в частности последний раз — 18 января, однако ответа получено не было.

"Компанией было принято решение ограничить подачу электроэнергии на объект по процедуре, предусмотренной законодательством. Для этого в марте компания направила в АРМА официальное обращение про доступ на подстанцию ПС-110 Прибрежная для проведения отключения объекта. Однако работники ДТЭК Киевские электросети дважды были не допущены к подстанции третьими лицами в камуфляже, которые представлялись представителями ОО НПУ Межигорье. Имеют ли эти лица связь с АРМА — компании неизвестно", — сказано в сообщении.
ДТЭК Киевские электросети входит в операционный холдинг ДТЭК Сети в структуре энергетического холдинга ДТЭК, который в свою очередь входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, владельцем которой является Ринат Ахметов.

30 ноября 2017 года резиденция экс-президента Виктора Януковича Межигорье перешла в собственность государства. Суд признал недействительным договор о передаче Межигорья в частную собственность.

Добавлено: 19 апр 2019 в 18:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Свадебные приметы для невесты - 02:17

Оснований для обвинения РФ в манипулировании валютным курсом нет, заявила Набиуллина - 02:13

Какой сегодня праздник: 23 мая 2019 года - 02:06

Жириновский потребовал от Зеленского конкретных шагов - 02:03

Иран контролирует действия американских кораблей в регионе, заявили в КСИР - 02:03

Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью беспилотника - 02:03

Лунный день сегодня 23 мая 2019 года - 00:47

Захарова прокомментировала возобновление США закупок нефти из Венесуэлы - 00:42

Арашуков предупредил сенаторов о риске повторить его судьбу - 00:38

Германия отвергает американские санкции против «Северного потока - 2» - 00:27

Бокс остаётся в программе Олимпийских игр 2020 в Токио - 00:26

Глава Палаты общин ушла в отставку из-за разногласий с Терезой Мэй - 00:00

Ивановские коммунисты заставили депутата извиниться за оскорбления в соцсети - 23:59

В США 25 работников «Макдональдс» обвинили коллег в домогательствах - 22:22

Организаторы «Евровидения» пересмотрели итоги конкурса - 22:01

«Локомотив» в восьмой раз выиграл Кубок России - 22:01

Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему украинский паспорт - 22:00

США поверили в провокацию террористов о применении химоружия Дамаском - 22:00

В Самаре перед финалом Кубка России по футболу задержали более 50 фанатов - 20:42

Из «Ъ» уволились восемь написавших заявления об уходе в знак протеста журналистов - 20:19

Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом - 20:14

Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии - 20:04

Еврокомиссия подтвердила визит Шефчовича в Россию - 20:04

Британский мобильный оператор отменил предзаказы на смартфоны 5G от Huawei - 20:04