Актуально
Безопасный способ хранения и приготовления яиц назвал Безопасный способ хранения и приготовления яиц назвал эксперт Швейцария смягчит санкции против Сирии из-за турецкой Швейцария смягчит санкции против Сирии из-за турецкой операции против курдов-радикалов Экс-депутат Верховной рады Украины раскритиковал требование Экс-депутат Верховной рады Украины раскритиковал требование Киева распустить ДНР и ЛНР В России резко вырос ущерб от экономических преступлений В России резко вырос ущерб от экономических преступлений Российские врачи забаррикадировались от ОМОНа в закрытом Российские врачи забаррикадировались от ОМОНа в закрытом тубдиспансере Мать умершей из-за халатности врачей уральской роженицы Мать умершей из-за халатности врачей уральской роженицы рассказала об издевательствах над девушкой Российский школьник без вести пропал после разборок с Российский школьник без вести пропал после разборок с водителем В Москве стартовала программа резиденций Года музыки В Москве стартовала программа резиденций Года музыки Великобритании и России Елизавета Пескова заговорила о скорой свадьбе: "Для меня Елизавета Пескова заговорила о скорой свадьбе: "Для меня брак — союз перед Богом" Кабмин отложил на месяц введение нового порядка пересечения Кабмин отложил на месяц введение нового порядка пересечения линии разграничения на Донбассе для детей Ксения Бородина против учебы детей за границей Ксения Бородина против учебы детей за границей Путин потребовал отчета о расходовании бюджетных средств Путин потребовал отчета о расходовании бюджетных средств после паводков Раздачу еды в России поручили великому князю Раздачу еды в России поручили великому князю Российские пекари объявили о подорожании хлеба Российские пекари объявили о подорожании хлеба Промышленность в России пошла вверх Промышленность в России пошла вверх В перекредитовании россиян разглядели опасность В перекредитовании россиян разглядели опасность
» » Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии

Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии


Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии
Предприятие ДТЭК Киевские электросети обвиняет национальный парк Межигорье в хищении электроэнергии.

15 апреля предприятие ДТЭК Киевские электросети обратилось в Вышгородский районный отдел внутренних дел Киевской области с жалобой на незаконное потребление электроэнергии национальным парком Межигорье, который находится под управлением Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА). Об этом сообщает Delo.

По информации компании, за 11 месяцев, в течение которых АРМА является управителем объекта, агентство так и не заключило договор о поставке и распределении электроэнергии ни с одной из энергоснабжающих компаний.

В ДТЭК Киевские электросети заявили, такие действия являются нарушением закона Украины о рынке электрической энергии и Правил розничного рынка электрической энергии и подпадают под признаки уголовного преступления в соответствии со статьей 188-1 УК (Хищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования).

В компании отметили, что договор между ЧАО Киевэнерго, правопреемником которого является ДТЭК Киевские электросети, и ООО Танталит, (владельцем Межигорья) закончился 1 января 2016 года. После этого началось бездоговорное и бесплатное потребление электроэнергии.

"С 1 января 2016 года по 8 апреля 2019 года Межигорье самовольно и безоплатно потребило около 22 млн кВт-ч электроэнергии на сумму более 41 млн грн. При этом, задолженность Межигорья за электроэнергию, подтвержденная судебными решениями, составляет 13,6 млн грн", - сообщили в компании.

В ДТЭК Киевские электросети подчеркнули, что неоднократно обращались к АРМА с предложением заключить договор на распределение электрической энергии, в частности последний раз — 18 января, однако ответа получено не было.

"Компанией было принято решение ограничить подачу электроэнергии на объект по процедуре, предусмотренной законодательством. Для этого в марте компания направила в АРМА официальное обращение про доступ на подстанцию ПС-110 Прибрежная для проведения отключения объекта. Однако работники ДТЭК Киевские электросети дважды были не допущены к подстанции третьими лицами в камуфляже, которые представлялись представителями ОО НПУ Межигорье. Имеют ли эти лица связь с АРМА — компании неизвестно", — сказано в сообщении.
ДТЭК Киевские электросети входит в операционный холдинг ДТЭК Сети в структуре энергетического холдинга ДТЭК, который в свою очередь входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, владельцем которой является Ринат Ахметов.

30 ноября 2017 года резиденция экс-президента Виктора Януковича Межигорье перешла в собственность государства. Суд признал недействительным договор о передаче Межигорья в частную собственность.


Добавлено: 19 апр 2019 в 18:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Первое фото родившей Решетовой с ребенком появилось в сети

Помощники Зеленского дважды ошиблись с названием Латвии

Сотрудники МЧС спасли застрявшего между гаражами щенка

Политолог призвал отказать террористам ПНС Ливии во въезде в Россию

Суд в Екатеринбурге арестовал обвиняемых в убийстве женщины из-за машины

Неизданные песни Михаила Боярского. АУДИО

Сестра Ольги Бузовой: «Пошла на «ДОМ-2» из-за болезненного расставания с первой любовью»

Главреда российской газеты заподозрили в изнасиловании журналистки

Альбина Джанабаева, Олеся Судзиловская, Маша Федорова и другие на торжественном ужине в Москве

Ген «короткого сна» предотвращает нарушения памяти при недосыпании

Иностранные дипломаты призвали пересмотреть судебную реформу Зеленского

Макрон и Меркель приветствуют положительные сдвиги в реализации "Минска"

Патриарх Кирилл разглядел на Украине угрозу всему православию

Россиянам предрекли «пожилое» бабье лето

В Кремле прокомментировали письмо Трампа Эрдогану

К Маше Круглыхиной на помощь едет свекровь

Саша Харитонова практикует ментальную диету

Россельхознадзор: выдача сертификатов на экспорт пшеницы во Вьетнам приостановлена

Медики дали простые советы, как быстро избавиться от кашля

Подозреваемый в сбыте десятков тысяч доз наркотиков арестован в Крыму

Польша заметила мощь России

Сербия получит российские комплексы «Панцирь»